Техника вытесняет человека...

Вы не поверите, собственными глазами видел ролик, где показывали во всей своей изумительной красе робот трактор, который имеет компьютерные глаза, чтобы отличать картошку от помидор, и соответственно снимать урожай любого качества, о других его способностях я вообще умолчу, разве только могу добавить, этот робот трактор заменяет не одну тысячу простых сельских рабочих.

И что будет дальше, если так пойдёт, мы будем сидеть по домам, а за нас будут работать роботы?

Так мы в таком случае превратимся снова в животных, в обезьян, ибо труд из нас сделал людей, а теперь мы без труда вернёмся туда, откуда пришли?
Что делать, кто подскажет, я, например, ума не приложу, чем занять людей, чтобы они не опустились ниже плинтуса, не все же могут быть поэтами и художниками, не всем подвластно творчество и спорт, для первого нужны мозги, для второго физические данные?

Нужно срочно думать, чем занять человечество, ибо в безделье и праздности мы потеряем разум, у нас уже есть примеры такого поведения на западе, от пресыщенности и роскоши, там люди стали выдумывать себе новые развлечения, типа, разных полов, ибо уже не знают, каким образом потешить свою изнеженную плоть развратом и вседозволенностью, и это называется цивилизация?
Это не цивилизация, это закат цивилизации...

Так что будем делать с роботами, господа-товарищи?

Будем готовиться к своей погибели, если только чуть раньше аппетиты американских корпораций не доведут мир до войны с последующим исчезновением вообще жизни на планете под ядерным пеплом?


Рецензии