Мила

Миле шёл двадцатый год. Среднерусская блондинка, широкая в кости, голубоглазая, до такой степени, что, увидев, хотелось тут же оглянуться... Наконец-то свершилась её мечта. Она открыла "свое дело", купила билет, на северный круиз и шла от проходной, к "Клавдии Еланской", которая должна была идти в круиз, в сопровождении ледокола "Капитан Мелехов".
Бросив рюкзачок на стул, она вышла на палубу - день стоял тёплый - северное лето.. Она разглядывала незнакомые очертания бухты, громодьё стрел погрузочных кранов, горы рды т угля, крикливых чаек и голубого неба, над всем этим.- Привет! Явление раз и Мила...
Откуда, каким ветром - тараторил Жора, опустив козырёк кепки, на самый нос.
- Ух ты! Жорик... ни слуху, ни духу второй год, а я сына тебе ращу, что ж ты, летун и адреса, не оставил?
- Ну-ну, полегчё Мила, Я весь свет кормить должен?
- Ну ты и негодяй! Послушай, что подруга записала накануне твоего бегства... И телефон заговорил Милиным голосом: "Жорик, поздравляю, скоро станешь папой, четыре месяца уже как..."
- Ладно, а и сама вытяну ребёнка, дело чести. А как же любовь, а? Увидела тебя и растаяла... Что мне делать прикажешь? Подстилкой, для тебя? Вжисть. не стану. Слишком гордая я. И мелькай тут, не часто, не порть короткий отпуск.
Развернулась и исчезла.

Жора провожал её, на расстоянии, глядел, как она взяла билет на скорый "15-тый", села в вагон, подождал, пока поезд отправился.
Ему некуда было податься, друзей, не завёл, даже подружки нет, чтоб скоротать вечерок. О зашёл в контору, на Коминтерна 15, подал заявление, на увольнение, "по собственному..." Пообещали расчёт, к вечеру. Собрал свой рюкзак, зашел в каюту, где Мила жила в круизе, посидел и ушёл за проходную.

Не глядя, на встречу с любимым, которую она представляла, совсем не так, Мила была настроена на все сто, незамедлительно принялась за свой проект. Небольшое помещение, было побелено, выкрашено в голубые цвета, прилавки стандартные, но в таком воздушном помещении, казались сказочными кораблями, а воздушные фонари над ними - чем-то космическим.. Ей очень понравился облик её детища и она выплатила подрядчикам премию, за что получила радужные обещания. Привезли и установили скромную вывеску - по зелёному фону чёрным - ЛАВКА,
Следлом появился фургон, с заказанной партией овощей. Когда открыли фургон, стоять рядом было невозможно. Она вытащила, из сумки контракт на поставку и ничего, не приняла, ни один пункт не был выполнен. Нашлись прохожие, которые задержались на шумном диалоге.. Мила составила протокол, опись чего привезли, очевидцы подписали. И не долго думая она зашла в местный суд, оставила заявление. И через неделю выиграла его, получив моральные издержки - приличную сумму. В прессе была заметка, на третьей странице статья, фото пустого магазина, по вине поставщика.
И вдруг прибыл тот же фургон. Овощи оказались отменными, с бирками производителя и остальными накладными... Цены продаж были средними, но даже так, за первый месяц, у неё была хорошая прибыль, пока она обходилась одна. И принимала, и сортировала, и взбрызгивала, чтоб меньше вяли овощи, но поняла, что одна, не справится.
Её выручил случай. Зашла в недалёкий садик-ясли, а там оказалось место. для сына. И мама вышла  на работу в лавку.


Рецензии