Процесс приготовления овсяной каши включает в себя стандартную задачу о квантовых фазовых переходах по параметру концентрации активного вещества. При этом нужна очень высокая точность: стоит чуть ошибиться в порции крупы, недолить или перелить воды – и вместо искомой каши (аналог промежуточной жидкокристаллической фазы с тонкими энергетическо-пищевыми свойствами) получится жидкий суп или твердая масса. Поскольку мерный стакан только один, воду приходится отмерять на глаз – по уровню в старой алюминиевой кастрюле, где нет никаких знаков на изъеденных ржой бортах (что же будет, когда дно прохудится?). Кроме твердой руки и острого глаза, необходимы вдохновение и творческая интуиция: не все факторы поддаются рациональному учету. Определенную помощь могут оказать легирующие добавки, как и во всякой алхимической металлургии, хотя бы восточные пряности и сухофрукты.
Валентин, добрый день!
Всегда теперь спешу сюда, чтобы улучшилось настроение )))
Вообще у овсянки неуловимая "жидкокристаллическая фаза". Варю любую другую кашу в пропорции 1:2 без проблем в неприхотливой алюминиевой кастрюле.
Зато она спасала нас от голода в "перестройку" года два подряд,
когда то пенсии не платили родителям, то нам зарплаты...
Варили утром кашу, к вечеру суп...
Вдохновения и новых замечательных произведений, Валентин!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.