Фанатка Матери драконов

Новгородская девушка Катя — фанатка саги «Песнь Льда и Пламени». Она прочитала книгу «Игра престолов» задолго до выхода первого сезона сериала в 2011 году. Дейенерис полюбилась ей больше других персонажей. Катя переживала за неё, как за родную сестру.  Покупая очередную книгу серии, она молилась, чтобы Бурерожденная осталась в живых. Катю и пугала, и злила та небрежность, с какой бородатый мэтр расправляется с ключевыми персонажами. Она слишком много времени проводила на форумах, изливая душу фанатам. В реальной жизни так мало людей, готовых выслушать ее!

Мама часто хворала. Когда ей становилось плохо, она принималась ворчать, что умная девушка не будет слишком много читать и рисовать каких-то белокурых принцесс на драконах, когда пора искать себе мужа. Она не вечная, а Катя рискует остаться одной, без поддержки любящего мужа. Подруга сочла самыми интересными персонажами Сансу и Арью Старк, а Дейенерис почему-то раздражала ее. И даже своим любимицам она посвящала слишком мало дум, ее больше интересовал сосед, который работал в Лукойле. Вот бы стать его женой! Как банальна эта подруга, вечно трещит о мужчинах, которые и дня не протянули бы в Вестеросе! А еще она посмела пролить кофе на книгу Мартина, которую взяла почитать!

Интернет тоже нельзя назвать отдушиной. Регулярные набеги троллей на форумы надолго выводили из равновесия впечатлительную Катю! Как вам нравится циничное замечание анонима, что не стоят-де таких заморочек выдуманные люди из мрачной сказки? А высказывание козлихи, обозвавшей Дейенерис садисткой из-за "коронации Визериса раскаленным золотом"! Катя устала от оскорблений быдла, для которого колоритный мир Вестероса бесконечно далек. Пусть копошатся в своем сером мирке, бегают за парнями на иномарках, а она завоюет великую любовь, она будет созидать и освобождать, как маленькая храбрая принцесса. Никто в этом мире не смог бы воплотить образ Дейенерис, кроме Кати!

Девушка принялась за дело. У Дейенерис, как мы помним, была классическая валирийская внешность. Катя занималась на тренажерах и сидела на жесткой диете, чтобы добиться воздушной хрупкости своего кумира. Колористов достала эта чудачка; она перебрала все оттенки блонда и всегда осталась недовольна полученным результатом. Ей, видите ли, подавай огненное серебро волос, а не какую-то банальность в стиле Мэрилин Монро! Кроме того, Катя приобрела цветные линзы, чтобы её серые глаза стали фиолетовыми!

Превращение в принцессу "от крови дракона" требует немалых средств, которых в Новгороде не заработаешь. Катя получила место прислуги в Москве благодаря связям мамы. Работа хорошо оплачивалась, работодатели не обижали её. Чаще просто не замечали. Депутат пытался урвать кус от государственного пирога, его красивая и стервозная супруга транжирила деньги мужа. Сына хозяйской четы воспитывала гувернантка, попутно обучая разговорному английскому языку. А Катю с каждым годом все больше угнетал контраст между её внутренним и внешним статусом. Повелительница и служанка в одном лице, ужасно одинокая среди чужих людей. Кате становились в тягость привычные обязанности, серая рутина будней, от которой спасали только книги. Пересиливая свое отвращение, она продолжала работать по инерции, но при этом понимала, что может жить только в мире Джорджа Мартина. Так прошло три-четыре года.

Наконец-то вышел долгожданный сериал «Игра Престолов» с Эмилией Кларк в роли Дени Таргариен! Катя была шокирована выбором актрисы. Ей показалось, что та не вложила в светлый образ столько, сколько она. Даже глаза у Эмили обычные, а не фиолетовые! И оттенок волос совсем не тот, что нужно! Словом, от просмотра сериала у Кати совсем крышу снесло! Впрочем, она и сама отнюдь не Дейенерис, пока не обзаведется драконами!

Где взять драконов? Об этом мучительно размышляла Катюха, надраивая полы в хозяйской квартире. На драконе она могла бы сбежать из этого душного мирка с вечными придирками хозяйки и однообразным трудом! Остатки здравого смысла подсказывали девушке, что драконы не водятся на нашей планете. И какими-то ящерицами с блошиного рынка их не заменишь. Загвоздка в том, что без драконов не было бы той Дейенерис, которую мы знаем!

Депутатский сынок получил множество подарков на свои именины. В их числе были экзотические животные. Не сговариваясь, партнеры отца подарили мальчику игуану, детёныша нильского аллигатора и двух крокодильчиков другой породы. По дороге из фешенебельного ресторана госпожа грозилась утопить рептилий в унитазе. А депутат парировал, что нельзя так обходиться с подарками уважаемых людей, да и сынишка в восторге. К тому времени, когда крокодильчики подрастут, он уже провернет дела с этими людьми, а их подарки пойдут либо в зоопарк, либо на живодерню.

Расстроенное сознание Кати при виде чешуйчатых крошек с заклеенными скотчем мордами быстро составило фантастический план побега из «кхаласара». Решимости добавляла бутылка коньяка, выпитая за очередным пересмотром сериала и поиска несоответствий с книгой. Дождавшись удобного случая, Катя похитила крокодильчиков и сбежала с ними из Москвы в Великий Новгород. К счастью, у неё был свой автомобиль.

Вернувшись в доставшуюся от матери однушку, Катя восторженно оглядела «своих детей».

- Дрогон, мой драгоценный Дрогон, — прошептала она, поглаживая пальцем спину нильского крокодильчика. — А тебя зовут Рейегаль. Тебе нравится это имя? А ты, мой мальчик, будешь назван в честь моего несносного брата Визерионом. Я ваша Мать! Черт, как я теперь устроюсь в приличный дом без рекомендаций?!

Кате стало не по себе. Поддавшись безумному порыву, она лишилась хлебного места, не присмотрев себе альтернативы. Впрочем, какие альтернативы могут быть в этой паскудной обыденности, больше похожей на кошмар Короля Ночи, чем на реальный мир? Её родина — Вестерос! Катя накормила рептилий курицей. К её удивлению, «драконы» предпочли сырое мясо жареному. Надо бы написать Джорджу Мартину, чтобы исправил ошибку. Все-таки драконы — нецивилизованные звери, придется ужином от КФС давиться самой.

Девушка стерла пыль с монитора и включила телевизор. Вставила в плеер диск с любимым сериалом и расслабилась на диване с бутылкой вина. Теперь она живое воплощение Дейенерис Таргариен. Или нет? Дени лишилась девственности в тринадцать лет, а Кате уже под тридцать! Найдется ли мужчина, который поймет её?

Катя отнесла насытившихся крокодильчиков в ванну и заперла дверь на щеколду. А сама разрыдалась в подушку, вспомнив, что покойная мать так и не дождалась от неё внуков. Мужчины любили обсуждать с девушкой перипетии сюжета "Игры престолов", но дальше дело не продвигалось. Обычно они заканчивали беседу советом не зацикливаться, это всего лишь хорошая фантастика, а надо жить в реальном мире и не пугать непосвященных фиолетовыми глазами. Не передать словами, как это обидно. В конце концов, Катя задремала со свинцовой тяжестью на сердце.

Девушку разбудил грубый стук в дверь. Не успела Катя вставить в глаз выплывшую со слезами силиконовую линзу, как дверь снял с петель высокий бритый амбал по имени Сергей — секьюрити депутата. Он начал с порога:

— Куда ты дела этих тварей, идиотка? Сын хозяина закатил истерику…
Оторопевшая Катя молча показала на дверь сбоку. Сергей приоткрыл её, узрел копошившихся в ванне рептилий и заявил:

— Значит так, чокнутая. Крокодилов я забираю. Шеф не будет заявлять на тебя в полицию. Но выходного пособия и рекомендаций тебе не видать, как собственных ушей. Найди себе психиатра.

У Кати от ужаса засосало под ложечкой.

— Нет! Только не это! Не отбирай моих детей!
— Детей? — вытянулось лицо Сергея. - Отдай мне только крокодилов!

 «Вот он, мой кхал Дрого!» — пронеслось в воспаленном мозгу Кати. Как сурово он говорит с ней! А в прошлой жизни Сергей с интересом глазел на неё, иногда заигрывал в своей медвежьей манере. Лишь поговорить им было не о чем. Откуда-то из бессознательного выплыли повадки соблазнительницы, девушка принялась строить глазки и заигрывать с мордоворотом.

Сергей немного растерялся, всего лишь на миг. Если разобраться, его всегда заводила эта симпатичная дурочка. Фигурка спортивная, блондинка и этот необычный цвет глаз. Ничего не случится с живностью, если он немного развлечется.
После ночи любовных утех Сергей курил в постели Кати, весьма довольный собой. Ну, надо же, в наш порочный век ему довелось встретить нетронутую девку и даже доставить ей удовольствие!
 Идиллию разбил звонок шефа.
 — Крокодилы у тебя?
 — Ну-у, — протянул амбал, скосив глаза на перепуганную зазнобу.

 — Привези их в Москву, а потом катись на все четыре стороны, урод похотливый! — вспылил депутат. С помощью частного детектива он узнал о связи телохранителя и своей жены. Кроме того, Сергей брал у неё деньги взаймы и проигрывал их на скачках.

Выслушав брань хозяина, парень в смятении уставился на Катю. А та прижалась к нему всем телом и жарко прошептала на ухо:
— О, мой храбрый Дрого, мое солнце и звезды!
— Кто такой этот Дрого? — спросил Сергей, нахмурившись. Катя с готовностью показала ему сериал «Игра престолов». Сереге понравился сериал, а сравнение с Дрого польстило его мужскому самолюбию. Может быть, поэтому он согласился жить с Катей и её крокодильчиками.

Сначала эта игра забавляла Серегу. Под настроение он косплеил на радость сожительницы, наряжаясь в костюм и парик кхала. Называл Катьку Дейенерис и Матерью Драконов, как она того требовала. А взамен девушка продала машину, чтобы выкупить у депутата рептилий и отдать долги Сергея.

В Великом Новгороде он нашел работу в охранном агентстве. Заработки, конечно, не так велики, как в Москве, но в столицу Сергею пока нельзя. Бывший шеф, будучи в бешенстве от измены жены, грозился нанять отморозка, который выследит и лишит Серегу мужского достоинства. А стоимость катиной тачки покрыла лишь десятую часть его игорных долгов. И эти кредиторы тоже искали его.

Серега и в Великом Новгороде к букмекерам захаживал. Выпивал, играл в азартные игры, поздно возвращался домой или оставался ночевать неизвестно где. Если Катя начинала возмущаться, он заявлял, мол, как ты смеешь орать на кхала, женщина, я ни одного поединка не проиграл. Для провинции облик Кати был слишком экзотичным. Её никто не брал на работу, поэтому она засела за мамину швейную машинку. Пока Серега охранял офис, девушка пыталась подработать пошивом одежды для немногочисленных знакомых. Несмотря на зависть к Эмилии Кларк, она копировала наряды и прическу Дейенерис в её исполнении. Любимый с пониманием относился к увлечению Кати косплеем, лишь из-за «драконов» вспыхивали скандалы между ними.

 Питомцы быстро росли, отличались отменным аппетитом. А в квартире тесно, в ванную вообще не зайти. Серега не видел никакой связи между драконами и этими зубастыми выродками. Крокодилов  приходилось прятать, а значит, они никак не играли на образ Дейенерис, которую так старательно изображала Катя.

 Бедный Серега! До него не сразу дошло, что для Кати это вовсе не хобби, а смысл жизни. Она все больше теряла связь с реальностью. Все соседи считали её ненормальной. Ведь Катя так странно вела себя и одевалась, как оборванка. Хорошо хоть драконами не хвасталась перед чернью, иначе это привело бы в их квартиру полицию. Сергей предлагал ночью выбросить их в Волхов. В унитаз уже не смоешь — откормила тварей! Однажды он пытался заколоть рептилий, так эта курица прикрыла их собой и кричала, кричала, как резаная! А потом внезапно захотела любви и увлекла его на диван. С помощью секса Катюхе удавалось отвлекать внимание Сергея от крокодилов, но лишь до тех пор, пока хватало денег для их пропитания.

 Вскоре Сергею обрыдло содержать драконов и их чокнутую мамашу. Пусть сама добывает им мясо. К середине июля у Кати иссякла и без того скудная клиентура. Ведь она пыталась и своих знакомых приохотить к вестеросской моде. Все они любили «Игру престолов», но никому не хотелось одеваться так, как любимые персонажи, в повседневной жизни. Беспокоясь о психическом здоровье Кати, знакомые убеждали её держаться подальше от книг и фильмов по мотивам произведений Джорджа Мартина. Естественно, она порвала с доброжелателями и осталась наедине с миром своих грёз.

С каждым днем становилось все хуже. Однажды у Кати закончились деньги, не осталось ни копейки в заначке, а Сергей проигрывал весь свой заработок. Он пришел домой пьяным и по привычке сожрал все мясное, что было в холодильнике, дабы крокодилам не досталось.

— Что ты натворил! Мои драконы будут голодать! — обескуражено пробормотала Катя, вернувшись из кухни.

— Ты угадала, кхалиси, — подмигнуло ей ничтожество, которое она ошибочно принимала за Дрого. Сергей со смаком доел последнюю сосиску и допил пиво из трехлитровой бутылки. — Надеюсь, они загнутся с голодухи до того, как сожрут тебя. А я уезжаю в Сибирь, поскольку опасные люди и здесь нашли меня. Завтра, в три часа, проводишь меня до вокзала. В нормальной одежде, чтобы люди на нас пальцем не показывали.

— Ты бросаешь меня? — еще один удар под дых от этого подлеца. Она отдала его долги, а могла бы на выручку от продажи машины вскормить драконов и завоевать Семь Королевств.

— Любой мужик бросит тебя, Кать. Ты же на каком-то сраном сериале помешалась! А теперь отвали и не мешай смотреть футбол. Я на Зенит десять кусков поставил.

 В Кате все заклокотало от злобы. Кровь застучала в висках, руки задрожали от желания растерзать ублюдка. Она с терпеливостью хищника дождалась, пока любовник заснет. А потом связала его, наточила нож и отрезала мякоть от бедра Сергея для бедняги Дрогона, которого любила больше всех.

На истошные вопли мужчины прибежали соседи, вызвали полицию, скорую. Катя жила на первом этаже, недалеко от пляжа. Невзирая на поднявшийся переполох, она успела выкинуть Дрогона на улицу, и он пошлепал в кусты крайне сердитый и раззадоренный человеческой кровью…

Безумную девушку забрали в участок, а затем отправили в психиатрическую лечебницу. Серега вышел из больницы с безобразным рубцом во все бедро. К седьмому сезону «Игры престолов» он спился и в начале этого года умер. А Катька, которая так хотела стать Дейенерис, и года в психушке не протянула, скончалась от сердечного приступа.

Бедняжке повезло — она так и не узнала, каким провалом обернулся любимый сериал! И как несправедливо сценаристы обошлись с её любимой героиней в восьмом сезоне!
Судьба крокодильчиков неизвестна. Может, они попали в какой-нибудь питомник. Дрогон оказался на воле в июле и зимой, я полагаю, сдох от холода. Однако летом 2012 случались нападения на полуночных гуляк в районе Свято-Юрьева монастыря. Вспомнилась старая легенда о новгородском крокодиле, проживающем в реке Волхов. Если это был Дрогон, то неудивительно, что его жертвы выжили, так как он был слишком юн, чтобы слопать их.

Приезжайте на каникулы к нам в Великий Новгород и селитесь поближе к речке, на берегах которой увидите много интересных древностей! Здесь еще тот Вестерос!


Рецензии
В одном небольшом повествовании столько интересных моментов, взятых из близкой нам действительности. Можно сказать многое в данном случае. Но главное мне видится в том, что с каждым годом многим людям, особенно юным и молодым, становится невероятно скучно жить привычной жизнью. Она угнетает их прозаической пустотой. На экране всё ярче, но... Сложность в том, как научиться принять себя самого таким, каков ты есть на самом деле. Классный рассказ, Мануш, спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и пожеланиями новых творческих сюжетов, Антон Валуев

Антон Валуев   08.11.2022 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.