О Работе

В наше время очень большой вид деятельности зарабатывания денег, которые все называют одним и тем же словом - работа.
Даже работа над собой - это тоже работа.

Русский язык очень богат и нельзя называть совершенно разные виды деятельности одним и тем же словом.

Грязная пыльная черная работа, на стройке или в шахте, с вредным воздухом и вредная для здоровья, после которой надо мыться - это Труд.

В СССР были люди-Герои Труда, а не работы.

Приятное общение, с приятными людьми, в салоне красоты, с ароматными запахами и красивыми пейзажами - парикмахерская, педикюр, маникюр - это работа.

В Шоу-Бизнесе - люди-Герои Работы, а не Труда.

Ра-Бо-Та

Ра - Свет, Красота, Настроение
Бо - Бытие
Та - Творчество

Ра-Бо-Та - нести людям Свет и Красоту - т.е. работа в салоне красоты и в шоу-бизнесе - это РА-бота - это нести людям Свет и Красоту и Настроение

Работа - это нести людям Свет, Красоту и Настроение

Работать над собой - преображать себя - это тоже работа, так как это Светить Себе.

Т-Ру-Д - Творчество
Ру - Ру - руки
Д - Дом, основа

Стройка с грязным трудом, на заводе или фабрике, или на шахте, добычи угля, нефти, газа - это Труд, а не работа.

Труд - это создавать или добывать руками основу Цивилизации, строить дома или машины. Труд на фабрике или на заводе. В огороде или в поле - пахать землю - растить овощи и фрукты - тоже труд, так как это творчество руками для дома.

Программисты создают сайты - это Труд
В Интернете Ютуб-блогеры - они несут Свет и Настроение людям - это Работа.

Одним словом приятное общение с приятными людьми - это Работа.

А тяжкий и каторжный труд, в поте лица, после чего надо мыться - это Труд, а не работа.

Надеюсь я осветил, чем отличается Труд от Работы.

Труд - это тяжкий каторжный труд руками. Нужна физическая сила. Основа Цивилизации.

Работа - это приятное общение с приятными людьми неся людям Свет и Красоту и Настроение.
Нужна красивая внешность, красивый голос, умение красиво себя подать и вызывать у людей прекрасное настроение.


Рецензии