Под властью идеалистов

В Германии немцы перепуганы надвигающейся планетарной катастрофой из-за всемирного потепления. После Чернобыля в ФРГ закрыли все опасные атомные электростанции. А уголь немцы считают даже большим злом, чем мирный атом. Потому, чтобы не допускать из-за выбросов углекислого газа разогрева атмосферы, там все угольные шахты закрыли.

В Германии взяли курс на получение электроэнергии с помощью ветряков и солнечных батарей. Но батареи иногда заметает снегом, а ветер иногда перестаёт дуть. Но в Германии даже дети знают, что альтернативная энергетика – это хорошо. Но там случаются с энергией перебои. И немцы понимают, что хорошо – это не означает надёжно. И потому, чтобы в зиму им не замёрзнуть им нужен газ. А у нас, как раз это добро есть. Пока. А раз нам за счёт чего-то надо жить, то мы тянем к ним свою трубу.

Вопрос о поставках газа в Германии гиперполитизированный. Страна разделилась. Прагматичные немцы читают, что российский газ им нужен, но часть из них – это Зелёные, выступают категорически против. То, что без российского газа зимой они замёрзнут, их не пугает.

Мы не можем понять логику поведения противников газа, потому что они – идеалисты. А для идеалистов важен принцип, даже, если от этого принципа им самим будет хуже.

 Экологисты в любом вмешательстве в природу видят угрозу рыбам, птицам, планктону и вообще всему. Нет, Зелёные – это не ученые. Ученые могут спорить: соглашаться или не соглашаться. А Зелёные всё знают наперёд. Доказательства им не нужны. Обеспокоенные за будущее планеты бюргеры и без доказательств всё знают. Указывают, например, что становится меньше птиц. Только попробуй пересчитать этих птиц. Они летают себе и летают. Сегодня их мало, а завтра откуда-то новые налетят. А то и все вдруг улетят в другое место. Но для Зелёных миграция птиц – доказательство зловредности русских.

Вообще, идеалисты самые жестокие люди. Ради достижения своего идеала, они готовы бороться до конца. В доме идеалистку без конца преследуют кошмары беспорядка. Ей и ночью снятся сны, что на полке или под кроватью пыль. Идеалисты заставляют нас сажать в определённом порядке цветы на клумбах. Они не могут выносить нестриженных газонов, неподстриженных собачек, и не отвезённых на свалку опавших листьев.

К себе идеалисты тоже жестоки. Они не могут терпеть, доставшийся нам от приматов, волосяной покров на своём теле. Поэтому они идут на эпиляцию. Для того, чтобы исправить неидеальность своих тел, они ложатся под нож пластических хирургов. Для них работают целые отрасли промышленности: косметика и прочие. Да и над нами их власть безгранична.

На Украине русский язык – это такой же сорняк на клумбе, который они задались целью выполоть. Прежде в Германии фюрер в борьбе за чистоту немецкой расы уничтожил десятки миллионов евреев, русских и многих других. Его не останавливало то, что в мировой войне также гибли немцы. Но и сами немцы считали также, как он, и гибли на фронте. Весь немецкий народ был одержим параноидальной идеей перестроить мир так, чтобы им управляла высшая раса.

Пока идеалистов сдерживает прагматичное большинство. Но они не могут смериться с тем, что их идеалы остальные люди не разделяют. Поэтому ради своих идеалов, они выходят протестовать, бьют витрины, поджигают автомобили, нападают на полицейских. Когда их арестовывают. Но тогда они жалуются на то, что полицейские с ними поступают неидеально.

Наша страна для Зелёных враг, потому что мы действуем вопреки их принципам. Вопреки их директивам, мы не закрываем атомные электростанции, и продаём в другим странам свой грязный уголь. К тому же, своим агрессивным газом мы решили ещё и задушить Германию. Это конечно глупость. Но они никакие прагматичные доводы не воспринимают. Зелёные в Германии пока не во власти, но их агрессивная энергетическая риторика, заставляет, находящихся у власти выполнять их программу.
Пока немецкое правительство не поддаётся их нажиму. Однако в сентябре в Германии выборы в Бундестаг. А что если они войдут в правительство? Могут же они перекрыть наши трубы? Конечно, всё может быть. Но если это произойдёт, они сделают хуже себе.

Однако, как мы знаем из истории это их может не остановить. Чтобы наказать нас, они могут пойти вопреки своим интересам.
Для примера, именно так сегодня поступают власти на Украине.


Рецензии
У меня Наташа такая. Пыль её выводит из себя. Может ночью полы мыть. Но дочка её Зина совсем другая. И это хорошо. И я не знаю, кто прав. Когда чисто - это хорошо. Но не за счёт же сна.

Жердев-Ярый Валерий   06.03.2021 22:15     Заявить о нарушении
Понимаешь, это для них главная идея.
Но твоя Наташа талантливая композитор и певица. Но призрак пыли под кроватью мешает ей спокойно жить. И это хорошо. Должны жн мы отвлекаться от повседневного и не забывать о возвышенном.
Однако об обратной стороне таланта знают только близкие.
Но не переживай. Я подозреваю, что все гении были людьми не простыми. Жить с Гёте или с Шопеном тоже была мука.

Владимир Иноземцев   06.03.2021 22:33   Заявить о нарушении