Один святой человек

Один святой, великий, православный человек жил давным-давно в Египетской пустыне; жил один; потому что предпочитал тишину, покой, безмолвие и постоянное общение с Богом. Днём и ночью он только молился и других дел почти не знал, разве только насобирать плодов с дерев для пропитания да напиться из близ истекающего источника. Через год его пребывания в пустыне одежда на нём истлела, как на преподобной Марии Египетской, и ему пришлось существовать голым, как Василию Блаженному. Но Василий Блаженный по своему желанию ходил голый по Москве (даже без трусов), а этот подвижник благочестия ходил без всего по необходимости. Да и зимы в России и Египте сильно отличаются: когда в России минус тридцать, то в Египте плюс тридцать. Так что в Египте всем можно смело ходить без трусов, -- только это по нынешним меркам неприлично, и многие могут неправильно понять. Я уж молчу о пидофилах, лесбиянках, пидорасах и блудниках. Но первых людей -- Адама и Еву -- Бог после сотворения не одевал в одежды, потому что в раю всегда было комфортно без кондиционеров и рядом не блуждало развращенное, наглое, похотливому человечество. И Адам с Евой занимались сексом не ради удовольствия (и не каждый день), а ради производства на свет новых, симпатичных, маленьких людей, ибо получили Заповедь от Создателя: "Плодитесь и размножайтесь, и наследуйте Землю". Адам и Ева прожили примерно по тысяче лет каждый и имели (я думаю) примерно несколько сотен своих детей разного пола. Их дети и внуки тоже прожили примерно по тысяче лет и имели по несколько сот детей разного пола. Вообще первым людям приходилось жениться и выходить замуж за ближайших родственников. Но это не важно, поскольку тогда не было нынешних болезней. А сейчас родители кое-как родят двух детей ради "материнского капитала" и считают себя героями, хотя на самом деле они обыкновенные выродки и эгоисты, как я, не желающие жить по законам Бога. И если они совершают аборты, то они за это безусловно ответят, как за убийства, если не покаются, конечно, перед Богом в присутствии православного священника.

Много лет прожил святой подвижник один в пустыне занимаясь "умным деланием", то есть постоянным общением с Творцом, благодаря чему избавился от страстей и приобрел в большой степени благодать Духа Святаго. А это и есть, по словам преподобного Серафима Саровского, цель христианской жизни, а по святому Евангелию -- исполнение главной заповеди Иисуса Христа: "Будте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть". То есть он ничего сверхъестественного не совершил, а только пришёл в норму и уподобился Адаму до грехопадения.
О нём, к сожалению, узнали во всём Египте, и стали приходить к нему и беспокоить разными поводами. Но Бог ему сказал: "Бегай людей -- и спасёшься". Другими словами: Если будешь общаться с людьми, то они тебя развратять и превратят в подобных себе. А со Мной ты никогда в жизни сей не будешь ни в чём нуждаться, будешь всегда спокоен, защищён и счастлив. А в будущей жизни будешь всегда там, где находятся избранные Мои. Естественно, после такого вразумления Господа он ещё подальше уединился в пустыню, чтобы никого из людей не видеть и не слышать до скончания дней своих в этом мире. Но враг рода человеческого (сатана) и туда указал путь людям, и эти безмозглые потянулись к праведнику поодиночке и гурьбой. Блаженному при появлении людей приходилось падать ниц, молиться и молчать, пока безмозглые не расходились по домам. Но эти идиоты всё равно к нему приходили ради того, чтобы хотя бы посмотреть на него и побыть рядом с ним, потому что от него исходила божественная, благодатная, нетварная энергия и вразумляла и укрепляла страждущих на пути к Богу.

Великий угодниче Божий, моли в Царствии Небесном Бога помиловать нас грешных!


Рецензии