Дворец

Где-то на перегоне двух миров пожали друг другу лапы две умные сущности.

Одна была мохната, липка, начёсана и глазаста до безобразия, другая – прилизана и очищена от блох. Каждая измучена одиночеством и наказана жить вечно.

- Что, дружище, приуныл…? Давно тебя таким не видел. – Спросил одна у другой.

- Чему радоваться-то, задолбали человечьи странности и заморочки… Но не это морщит мой лоб и стрижёт нервы. Недвижимое имущество из-под носа уводят…

- Ты что без дома остался? Бомжуешь?

- Почти. Какой-то Лёха Навальный говорит всему запутавшему миру, что дворец не мой! Брехня! Мой дворец! Никому его не отдам! В нём буду пребывать и бродить лунатиком по ночам.

- А ты хорошо устроился… берег моря… тепло… яблоки…

- Вот именно! Никому не отдам нажитое!

- Понятно… Ты это так не оставляй, а то взяли себе за моду дворцы отжимать… если, что подавай апелляцию в межгалактический суд… пусть оные злодеи помучаются…

- Подавал уже… А что толку? Верховный правитель Вселенной присудил наслать на дворец грибок с планеты БРК-26/4… Стены, золотая отделка и изумрудные вставки, орнаментальная золоть, мебелюха тут же покрылись липкой гадостью… Оно бы ничего, но и я тоже того… липкий стал, так и капит с меня, отмыться не могу. Исчесался весь. А морда моя на кого стала похожа…? Расскорябал её когтями. Гнию потихоньку... Что делать, не знаю… Кругом одна коррупция! Этот Верховный правитель родственник Диктатору планеты БРК-26/4. Договорились оне между собой и слили инопланетную продукцию на Землю, а беткоины от стоимости сделки пополам попилили. Теперь страдаю. Худо мне незаслужено вонючим ходить. Безобразие на себе носить.

- М-да... плохи твои дела…

- Так о то ж… Сейчас, думаю, напишу новый иск в межгалактический суд и всё… Сразу же кранты мне. У Верховного правителя дочка владеет на планете ДДК №235 залежами соплей, слюнявостей и жидкого навоза… Присудит её папаша облить благородный дворец жидкими ресурсами, и я опять дураком останусь... Слушай! Ты не знаешь, кто такой Роттенберг?

- Не знаю… Наверно, он из этого… из шоу-бизнеса… поди бегает там за сценой и декорации переставляет, а может он из прислуги дворца, стулья двигает по залам и пыль выметает.

- Не-не-не… Он из бенифициарства… Что это за компания такая, не подскажешь…?

- Лодыри, наверное, какие-нибудь… наподобии балабола Лёхи Навального… Ну и что бенефицар натворил?

- Да этот тоже объявил себя хозяином дворца!

- Ну и жизнь… Нас, домовых, теперь ни во что не ставят. Мы, домовые, наипервейшие хозяева домов, дворцов, комнат и коммунальных помещений. Только нам дано право распоряжаться строениями… Куда катимся !? Тьфу на ихнюю демократию! Раньше, бывало-ча, нам, домовым сами французские короли в ножки кланялись, просили дозволения вселиться в Лувр.

- Вот именно. Кругом одна несправедливость. ...Всё! Терпение моё лопнуло! Пишу прошение об отставки и ухожу к какому-нибудь садоводу, буду цветы его хранить заветно... Мой статус домового унижен и растоптан. Не хочу быть более истинным хозяином дворца!


Рецензии