Новгородский подвески северного сияния

Некоторые народы севера считают, что северное сияние - это танец девушек. Танец девушек вокруг солнечного ветра.
В Великом Новгороде продаются подвески, удивительные произведения искусства, ориентировочный возраст 10 век, у нас в России всё, что старое обозначают 10 веком, чтобы не было бы конфликта с официальной историей России, которую нам немцы написали. Великолепные бронзовые подвески найдены при раскопках, продаются современные копии. Мне понравилась подвеска, на которой мужчина и две женщины рядом. Что значит антропоморфное изображение, у учёных есть только версии. Причем, есть два варианта этой подвески.
Мои прежние версии, это аллегория строение гелия, мужчина – ядро атома гелия, две женщин – два электрона. Пришил такую подвеску к одежде и полетел, как на воздушном шаре, наполненном гелием. Есть у меня и другая версия: мужчина – водород, две женщины – кислород, таким образом, аллегорическое изображение формулы воды. Одел подвеску и поплыл по жизни, то течению или против течения, как захочется. Во всяком случае, это будет напоминать, о двух подходах в Советском Союзе принято было говорить «не гони волну», в Америке говорят «гони волну».  Сейчас наше время учёные называют постсоветское, зависли ни в социализме, ни в капитализме, вообще, сидим на берегу и смотрим на других.
Вспомнил, что подобное изображение мужчины и двух женщин видел в Каирском музее древностей, но там нельзя было фотографировать.
Подвески указывают на Новгородский след древнеегипетской культуры. Подвеска ближе к телу, к сущности человека, чем какой-то там барельеф на стене храма. Об этом нам пандемия напомнила, когда сказали иерархи церкви: «Молитесь дома, не ходите в храмы и монастыри, они закрыты на карантин».


Рецензии
А если ЭТО фиксация двоеженства/полигамии? Или нормы: жена и любовница?

Пекл Адюк   07.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную версию.

Игорь Леванов   07.03.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.