Пёстрые афоризмы и немного о смерти

*   Каждый из нас, как садовник, лелеет свой цветок жизни, но получаются и сорняки!..
*   Обошёл весь супермаркет, но истины не нашёл!..
*   Истину в супермаркете не купишь!..
*   Иногда спокойную жизнь хочется разбавить чем-то крепким… как лимонад — спиртом!..
*   Раньше было четыре — пять телевизионных каналов, но по ним почти всегда показывали новые фильмы, а теперь имеются сотни каналов, и по ним бесконечно крутят одни и те же несколько фильмов!..
*   В женщине одновременно уживаются: желание выглядеть красиво, привлекать внимание, вызывать восхищение, думать о доходах, о детях, о их воспитании, об уюте в доме, о приготовлении завтрака, обеда и ужина – и всё это одновременно!.. Никакой Цезарь с этим не справится!..
*   Основное занятие человечества — мешать друг-другу жить!..
*   Людей судят и объявляют преступниками за воровство, грабёж, убийство… а государства, почему-то нет!..
*   Основное противоречие поживших людей заключается в несоответствии оставшейся молодой Души и немощного тела!.. Счастлив тот, кто способен устранить это противоречие.
*   Даже в немощном теле Душа не стареет!..
*   Душа не стареет, а тело дряхлеет – в этом основной внутренний конфликт пожилых людей.
*   Душа родившись и повзрослев, в дальнейшем не стареет!..
*   Душа — цветок Вечности!..
*   Жизнь, как киносеанс: пролетает незаметно, а в конце включают свет в тоннеле и просят на выход!..
*   Сеанс жизни заканчивается, и мы идём на выход!..
*   Хорошее произведение искусства решает два вопроса: что и как!..
*   Смысл жизни — в самой жизни!..
*   Смысл жизни — познать добро и зло и отказаться от последнего!..
*   Смерть — родная сеста жизни, следующая по её стопам!..
*   Смерть — на службе у жизни!..
*   Смерть — точка подведения итогов и конец любого произведения!..
*   Смерть — нежеланна, но необходима!..
*   В конечном счёте, все получают по заслугам!..
*   Дети нуждаются в любви родителей, но не ценят её! Только "войдя" в жизнь и, столкнувшись с её холодом и жёсткостью, начинают ценить проявленную любовь родителей!..
*   Само наличие жизни говорит о том, что Творец есть, а также — Любовь, Свет, Добро, Истина, Милосердие.., и они побеждают!..


Рецензии