Отраженное взаимодействие

Отражение есть главное понятие
жизни в ее восприятии через
зеркало, что есть предмет
отражения телесной красоты человека,
и что есть отражение духа
в теле человека, как результата
Великого Творения!




     Отражение всего и вся в озере из ручья, в зеркале из стекла. Отражение человеческих судеб в божественной картине творения мира, без которых бы мир был не полон и лишен красок жизни. Человек это самая яркая краска на полотне Творца и отражение ее застывает, как на картинах старых мастеров. Мы уходим, и изображение наше остается на полотнах великих художников, на фотографических изображениях и в фильмах на пленке и цифровых носителях. Взаимодействие с этими отражениями нашими происходит постоянно; мы видим себя, мы видим других в этом потоке дней и недель. Мы так любим музеи с их высокохудожественными полотнами, это отражение прежних жизней из глубокой истории всего человечества. Мы с удовольствием смотрим фотографии и фильмы, переживая каждый момент прошедшей жизни. Мы читаем книги и проживаем жизни героев, когда сами становимся героями. Отражение героев в нашей жизни двигает нас по их пути в достижении собственных свершений. Хорошее кино трудно снять, никогда не знаешь, что получится. Также хорошую жизнь трудно прожить, никогда не знаешь, что получится. Жизнь наша зависит от условий, в которых мы проживаем свою долгую и такую трудную жизнь. В этом тексте пойдет речь об условиях. Об условиях нашей с вами жизни, что повторяется из поколения в поколение без каких либо принципиальных, существенных изменений. Все старо, как мир. Суета сует и томление духа. Как сдвинуть эту ситуацию нашей жизни, чтоб это хождение по ухабистой дороге истории превратилось в светлый путь по золотым ступеням на вершины нашего совершенства, предназначенного нам первопричиной нашего появления на поверхности земной тверди.

      Первопричина нашего появления от Адама и Евы есть разумная плазма, в которую все погружены, как живые обитатели голубой планеты в просторах вселенной. Эта плазма переливается причудливыми отражениями кривого зеркала, что в своем хаосе кривых изображений с трудом, с великим трудом на короткий миг превращается в красивую картину, застывшую в своей идеальной красоте, когда слезы из глаз и восторг души от красоты божественного творения. В основе всего рождение и смерть. Каков смысл всего этого, если есть только рождение и смерть, которые никак не меняют сути. Отражение всего есть жизнь отраженная, преходящая в разумную плазму питания живой плоти. Человек назвал это Богом. И предъявляет все претензии к Богу, что совершенно бессмысленны, ибо плазма разумная питающая нас переходит посредством нас в свое прежнее неизменное состояние. Смысл жизни пытает человека невыносимыми пытками в бессильных потугах понять что-либо. Жизнь это иллюзия, ибо мы уходим, а остается разумная плазма, оставленная нами и всеми, предшествующими нам. В основе живой плазмы являются великие искушения, обозначенные в молитве «Отче наш». Память плазмы о прежней жизни является огромной силой, что невозможна для преодоления слабым человеком против страшных депрессивных искушений, что сплошным кошмаром накрывают человека с головой в течение всей его жизни. Краткие искры радости жизни в красоте ее великолепия осветляют нас в этой космической тьме. Единственное убежище это религия, которая утешает по причине содержания в ней истинного знания, невозможного для понимания человеком. Понимал Христос, имевший опыт, невозможный для обычного суетного человека.

     Единственным разумным движением было преобразование экономического устройства на основе государственного управления. Государство есть аппарат насилия, что не позволяет выйти человеку за определенные рамки. Общественное производство есть единственное средство для выхода из депрессивных искушений, тянущихся из века в век. Понятие бизнеса органично вошло в нашу жизнь, и мы уже не представляем иной жизни. Бизнес это свобода не многих, когда все остальные работают по найму и получают не соответствующую оплату своего труда, иначе, откуда сверхдоходы тех, кто является работодателем. В этом высшая несправедливость одной данной однажды нам жизни. Свобода предпринимательства кажущаяся свобода, ибо во главе угла стоит свобода духа. Предприниматель достиг всего, но душу заполнить не чем, и в этом самая страшная несвобода, когда имеешь все и не можешь обрести свободу, ибо время безвозвратно ушло в бессмысленной борьбе за место под солнцем среди конкурентов подобных тебе.

     Социальная революция прошла бесследно, без результата и мир вернулся  к прежней жизни. Мудрость Библии великая в том, что там есть слова: не уподобляйтесь жене Лота. Она обернулась, уходя из Содома и превратилась в соляной столб. История застынет в этом соляном столбе без какого-либо развития, если человек не принесет свою единственную жизнь в жертву великому Богу, что написал в течение тысячелетий Библию. Как скучна жизнь, которая повторяется из поколения в поколения, не чем не меняясь. Мы читаем книги и видим наша жизнь не меняется. Да, научные достижения меняют ее, но в сути депрессивных переживаний ничего не меняется. Высшая несправедливость никак не уходит из нашей жизни. Единственное спасение в религии и в церкви, чтоб вместить в себя это вечное знание утешения и смирения, иначе жизнь сомнений и разочарований великих. Человек упрям в своих заблуждениях и отвергает то, что невидно в его ограниченном мире. Расширить рамки позволяет Евангелие, что своей божественной силой покоряет сильных, и отвергается слабыми людьми, не способными войти в красоту божественной мудрости, запечатленную в книгах святых людей, имевших опыт Бога в своей душе. Человек сильный стремится к жертвенности революции, угрожающей жизни в несметном количестве героев, способных отдать жизнь ради великой цели. Жизнь коротка, и лучше ее отдать за великую цель, нежели, не понимая ее, проживать, как растение под светом божьим без соприкосновения с божеством. Есть подвиг героев в проникновения в плазму разумную, что опаляет огнем страшным, и выдержать его кажется невозможным. Преодолев все, человек поймет все. И поведет за собой тех, кто способен повторить этот подвиг. Разумная плазма живая и состоит из наших отражений, наших характеров наработанных в несовершенной жизни своей, по части трусливой, по части нерешительной. Плазма разумная страшна сложностью психического устройства человека. Все психушки наполнены отходами ее, и страшное неизлечимое заболевание шизофрения есть проявления разумной плазмы через тонкую не проницаемую границу ее. Человек защищен от этой болезни тонкой и непроницаемой границей. Непрочность этой границы обнаруживается при депрессии, заканчивающейся суицидом. Страшные сицуидальные переживания человека, показывают возможное вхождение, минуя эту границу. Это потусторонний мир. Он расположен по ту строну зеркала жизни. Зеркала реального, не иллюзорного более реального, чем сама жизнь. Нет жизни – есть зеркало и все идет оттуда. Чтоб убрать это самое страшное препятствие жизни, надо проникнуть за другую сторону зеркала. Надо добровольно войти в состояние неизлечимой болезни, шизофрении, и трансформировать ее в себе трансцендентно, применив запредельные усилия души и тела. Только в этом можно познать все и истинно. Познав Истину, можно менять жизнь, ибо мы все являемся в это мир для изменения его.

АВВ070321


Рецензии