Опомнитесь, если нам по пути в светлую жизнь, а не

Коллаборациони;зм («сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами. По Хоффману, понятие разделяется на:
вынужденный коллаборационизм (нежеланное признание ситуации);
сознательный коллаборационизм (попытка извлечения выгоды из ситуации).
Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940 году) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны. Затем стал применяться и к другим европейским правительствам, действовавшим под германской оккупацией (правительство Квислинга в Норвегии, режим Локотского самоуправления, деятельность мельниковцев на оккупированной территории СССР и другие) либо военным организациям граждан оккупированных государств и стран под контролем гитлеровского блока (Русская освободительная армия Власова, национальные дивизии СС почти во всей Европе и другие).
После поражения стран Оси во Второй мировой войне большинство лиц, причастных к коллаборационистской деятельности, подвергалось публичному порицанию, в других случаях — тюремному заключению и смертной казни. Во Франции, по средним оценкам, было казнено более 10 тысяч коллаборационистов, некоторые — после судебного разбирательства, остальные — во внесудебном порядке.
К акту современного коллаборационизма относят новые силовые структуры Ирака, сформированные оккупационной администрацией международной коалиции во главе с США и действовавшие в годы Иракской войны 2003—2011 годов.
В международном праве.
В уголовном законодательстве подавляющего большинства государств мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно трактуется как государственная измена. В некоторых государствах коллаборационизм также приравнен к разновидности экстремизма, а лица, осуществившие такую деятельность в рамках государственного переворота и находившиеся у власти продолжительное время, подвергаются высшей мере наказания либо люстрации.
В законодательстве хохляндии понятие «коллаборационизм» в настоящее время не используется ни в одном нормативном законодательном акте. Фактически, в рамках действующей редакции Уголовного кодекса хохляндии, ответственность за коллаборационистскую деятельность не может быть применена в рамках сфабрикованных статей, типа как "государственная" измена несуществующего недогосударства УК хохляндии (или как настоящие париоты вместо придуманной "организации экстремистского" неправового недообщества).
Честно, год почти собирался написать эту статью о коллаборантах, но всё никак руки не доходили, а ещё тема такая скользкая в хохляндии и неоднозначная, её можно трактовать, как угодно, и легко можно перевернуть с ног на голову с всеми любыми лжетезисами и со всеми идиотскими версиями и взглядом на путь лжепатриотизма на украине.
Но не будем ходить вокруг да около, айда разбираться who is who, и кто из нас не who. Поехали.
Для начала мы спросим у гугла и у википедии, кто такие коллаборанты.
Википедия на это отвечает так: это предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа.
Но коллаборант- это не полное определение того, в чем мы или кто-другой, можем обвинить человека. Сама суть процесса — это добровольное сотрудничество с врагами государства. И коллаборационизмом у нас так называется процесс.
Смотрим опять в википедию и читаем вслух: коллаборациони;зм — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Но хохоянлия не есть государство. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами. Какими окупантами, если верхушки бандитов на украине - мразь (авакян арсен из МВД) и подлая гнида (парашапеця).
Также нам Википедия говорит о подвигах коллаборационизма по Хоффману :
вынужденный коллаборационизм (нежеланное признание ситуации);
сознательный коллаборационизм (попытка извлечения выгоды из ситуации).
Опять-таки, снова читаем Википедию о наказаниях за коллаборационизм.
В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно трактуется как государственная измена.
Итого: мы теперь понимаем что такое коллаборационизм, кто исполнитель, и что будет тем, кто является коллаборантом.
Предупреждение. Людям, которые видят только чёрный и белый цвет в мире, дальше можно не читать. Далее мы будем разбираться и переворачивать с ног на голову любые понятия с помощью фокусов языка и подмены понятий как таковых, используя буквы, слова и словосочетания в том русле, которое нужно нам, и так, как хотелось бы в данный момент нам. Я покажу на конкретных примерах, как с помощью манипуляций можно чёрное назвать белым и наоборот. Для чего, спросите вы? Ответ прост: я лично
хочу жить в цивилизованной стране и чтобы мои дети или правнуки понимали — за любое преступление перед Родиной будет наказание, но по закону, и будет человек наказан с учётом всех аспектов, доказывающих его вину. Если кто-то хочет жить в стране, где одна партия, один лидер, одна правда, — сорри, вы головой ушиблись или страной ошиблись. Вам в Северную Корею надо билетик купить, там всё просто и думать не надо, там партия думает за вас и солнцеликий полудурок у власти, который знает, "шо к
чему".
Ура. Текст не дочитали те, кому больно думать и читать мантры в стиле бендеровщины завтра п*здец (никого не напоминает, не?). Начнём.
Давайте рассмотрим вариант сложный. Я сейчас с помощью простых манипуляций докажу, что коллаборанты — это только власть и типа "мирные жители", они де дебилы, вместо народа на украине, потому что "моя хата с краю". Невозможно? Слово «невозможно» придумали слабаки.
Читаем вслух снова Википедию:
коллаборациони;зм — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству
Итак, граждане не оккупированой части хохлянлии, вы ничем не отличаетесь от сепаров в Донецке. А знаете почему? Объясняю:
Все те, кто ходят на работу на заводы, продукция которых идёт в Кремль, — коллаборанты. Ибо сотрудничая с фирмами из России, вы наполняете бюджет рашки и способствуете тому, что деньги у RUSSIAN есть. А Европа вводит санкции. Бугага, во лошары они, да?
Не спешите бросать в меня тапками, я вам сейчас более простой и понятный пример покажу. Все те, кто покупают ГСМ, то есть бензин и соляру для своих личных авто или для перевозок товаров, — тоже коллаборанты. Топливо мы в основном закупаем у Путина. А деньги с продажи топлива идут в бюджет той же рашки?
Идут. То есть: все те, кто ездят на маршрутках, такси, личных авто и платят перевозчикам товаров за доставку, — добровольно сотрудничают с оккупантами, ибо наполняют бюджет России.
Причём все, кто использует ГСМ из России, прекрасно понимают, что топливо не растёт в садах Кончи-Заспы, а нефтяных скважин в "РАДАмышле" тоже нет. Соответственно, вы добровольно наполняете бюджет нашей братской соседской рашечки, и за наши (ваши) деньги идёт война на Донбасе, вы каждый день награждаете своим волонтёрством только дебилоидов, именно их, тех самых, которые лупят из жилсекторов по всУ, ибо на лошадях не возят у нас ничего, и на работу не ездят 99% населения на каретах. Ездят на личных авто и на маршрутках, на такси, продукцию доставляют не на телегах, а на
самолётах и грузовых авто. Да, не спорю, есть ж/д перевозки ещё, но ответьте себе честно: сколько предметов, которые прямо сейчас вы видите на вашем столике, вы лично купили из вагона поезда?
Будьте откровенны, вы купили большинство вещей в ближайшем или не ближайшем магазине, а продукцию или еду туда привезли на авто. Или кто-то видел АТБ-СИЛЬПО-VARUS на рельсах? Не слышу?
Слышите свист? Это свист тапок, которые летят в мою сторону. Но сейчас полетят не каменюки, а настоящие кулаки и пули "фить-фить-фить"! Берём за ушки нашу любимую власть. Тем, кто считает, что далее пойдёт "зрада", можно дальше снова не читать.
Скажу честно, сейчас я с помощью наглых манипуляций и фокусов языка докажу, что у власти у нас тоже коллаборанты. Но будет и другая сторона медали, её дочитают 5% тех, кто начал. Эти 5% - умеют думать, в отличие от 95. Обидно? Значит вы причислили себя к тем, кто думать не умеет, мне-то что?
Бум! Опять вспоминаем, что такое коллаборациони;зм — «сотрудничество» — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в
ущерб своему государству.
А теперь задаём вслух вопросы:
Подписывают ли наши власти документы о сотрудничестве с врагом в интересах врага и в ущерб своему государству добровольно?
Кто-нибудь видел дула автоматов, когда подписывали минские? Нет? Значит это было добровольно и в ущерб хохляндии. Минские — это перемога? Как знать, оригинал минских соглашений не видел никто. Фактов нет, есть только интерпритации, если кто не в курсе.
Подписывают наши власти добровольно документы с Россией о сотрудничестве, которые приносят вред нашему недогосударству "украина".
Да, подписывают.
Наполняется ли бюджет страны-агрессора после подписания этих соглашений о добровольном сотрудничестве с Россией?
Да, наполняется. Вы точно уверены, что налоги с торговли идут пенсионерам России, а не на зарплаты оркам и сепарастам? Я лично нет.
Только есть одно маленькое но. Мы с вами — люди, которые умеют думать и привыкли к тому, что смотрим на картину мира через множество факторов, а не через чёрное или белое стекло. Также мы умеем работать с информацией как таковой и манипулировать ею, поэтому давайте рассмотрим белый и серый варианты коллаборационизма, а также попытаемся понять причины, которые были решающими для перехода на сторону зла у людей.
Итак, начинаем с причин коллаборационизма. Почему люди массово перешли на сторону врага добровольно?
Контрразведка работала? Нет.
Мы предлагали людям силовых структур достойные условия труда и жизни? Нет.
Была ли пропаганда хохляндии на Донбассе за 25 лет? Нет, мы даже улицы во время Евро-2012 забили переименовать.
Дала ли наша власть чёткие команды силовым структурам, чтобы погасить бунты на Донбассе в зародыше? Нет .
Кто может назвать точную причину того, что за 25 лет жители Донбасса не чувствовали себя украинцами (не важно, пусть "хохлами" или "бандеровцами"), ну и как?.. Почему не было латентной рекламы продукта «украина» именно в Донецке? Ответ прост - всем нам было пох*й. Ну живут себе люди и живут, абы нам не мешали.
Когда началась война на Донбассе, как мы приютили своих сограждан, которые лишились всего? Поступили ли мы как наш любимый и святой Израиль с репатриантами? Многие до сих пор не сдают квартиры донецким-луганским, такие объявления сплошь и рядом, не врите себе.
Дали ли мы шанс начать новую жизнь людям, которые лишились всего за хохляндию, которая в их сердцах — Родина? Да, у них херовая прописка, кстати.
Причин вообще к переходу на сторону оккупантов очень много, у каждого коллаборанта они свои [чувство локтя или магию толпы тоже никто не отменял]. Но давайте думать вслух и вообще думать, нам от этого процесса не больно, мы умеем мыслить самостоятельно и анализировать информацию, так ведь?
А сейчас скажу страшную быль: нету чёрного и белого на войне, есть только серый цвет. Сейчас покажу что такое белый цвет.
Нема питань, поймали мы коллаборанта и "поняли, шо это падлюка", а не человек. 20 лет ему зоны.
Поймали мы коллаборанта-учителя, который добровольно приучал детей к ценностям России? Этому 30 лет лагерей с ходу, такой один моральный урод воспитал ненависть к украине у 25 детей только в одном классе, эти дети будут ненавидеть бендеровщину, и это факт, в них это вложили.
Нашли мы с вами мразь, которая пытала и мучила пленных наших. Дебилы - мусора Киева, они до сих пор продают наших детей в рабство и в плен, из хохляндии в Россию и дальше. Наши действия в голове: расстрелять или отдать на растерзание тем, кто вышел с подвалов и плюс родственникам погибших военных или гражданских?
Да, кстати, толерантнутым на заметку — вылечить толерантость к врагу очень просто: ты едешь в ближайший госпиталь всУ и смотришь в глаза тем, кто лишился рук, ног или глаз. И всё сразу же на х"й проходит. Также можно поговорить с теми, кто прошёл жёсткие пытки в плену в центре Киева, а не просто с родственниками погибших, потому что они, то есть МЫ - СВИДЕТЕЛИ И ОЧЕВИДЦЫ событий в Киеве.
Также можно задать вопрос вслух: почему больше всего о толерантности к сепарам воют те, кто нихера не делает и считает, что им все должны? Работать не пробовали, нытики?
Задайте себе вопрос вслух: кого бы вы лично пристрелили первым: того, кто донёс на вас, и вы остались после того доноса инвалидом, или того, кто вас здоровья лишил за идею недоросии вместо недохохляндии? Кто из этих 2 людей больше виновен в случившемся?
Кто больше виновен в том, что Россия ввела кадровые войска на Донбасс: пох*изм и бездействие наших властей или крики бабушек на телекамеры в России?
Это не попытка отмазать коллаборантов, нет. Это те неудобные мысли вслух, которые посещают думающего человека, человека умеющего мыслить критично.
А давайте теперь чуть поламаем шаблоны ещё больше, выйдем за рамки морали.
Допустим, есть у нас крот в так называемом правительстве ОРДЛО, штирлиц так сказать. Этот человек добровольно сотрудничает с "сепарами" и "добровольным оккупантами", и это всё зафиксировано на всех пропагандистских телекомпаниях в России, а не в нашей "жлобохляндии",
но даёт нашим спецслужбам стооооооолько информации, сколько дают 50 разведчиков вместе взятых. Его подписи есть на плохих документах, у него есть компрометирующие фото, он зарплату получает от авторитетных людей России.
Кто этот человек в ваших глазах: коллаборант или герой? Он даже "с Владимиром Владимировичем Путиным фоткался, если шо".
Кстати, а вы лично пробовали посчитать или предположить сколько у нас таких кротов на оккупированых? Все они зарплаты получают из России, или от России, если шо. Кто эти люди: коллаборанты или патриоты? Они ведь сотрудничали с оккупационной администрацией.
Сложно ответить? Давайте ещё посложнее подумаем. Давайте попробуем размыслить максимально и пожёстче. Хохляндия никогда и никак не была державой, потому что здесь у нас проживает одна 100% быдлота, дебилоидная толпа и конченые мрази, у которых всегда "моя хата с краю - ничего не знаю!"
Приведу пример. Я захожу в магазин и покупаю там еду. А кто-то покупает водку. Мне лично плевать на рекламу водки, сколько бы ни крутили по телеку и радио ролики о сверхестественных свойствах водки, я
знаю, что водка мне не нужна и хоть хай круглосуточно орут вокруг о том, что бухать — это модно и хорошо, покупать шмурдяк я не буду. Я в ответе за свои поступки и за свою жизнь, умею думать сам, умею идти против мнения множества тупоголовых и точно против  заранее одураченной толпы.
Точно также мне чихать, что там показывают по TV-ящику, что есть дебилы и в России, и все журналисты продажные якобы только там, коллаборационные СМИ в ОРДЛО — ну не верю я в тернопольский гитлерюгенд и точка! Плюс я точно знаю, что пенобетон никому никто не заливал никуда, а в хохляндии у нас - это каждый первый встречный поперечный - неадекватно настроенный дебил!
Вопрос: кто заставляет людей на оккупированых смотреть и слушать бредни любого продажного хохляцкого телевидения? Здесь и там все пропагандируют только одно - вражду друг против друга! Брат против брата!
Может всех вас - нас под дулами автоматов принуждают слушать вражескую пропаганду? Неа, это осознанный выбор наших нелюдей. А это значит что? А то, что за свои поступки и выбор нужно нести ответственность, ведь люди осознанно выбрали самый простой путь — я ни в чём не виноват, мне страна не дала альтернативы. Только не лукавит ли здесь "верующий человек", не пытается ли он переложить вину за то, что он, предположим, бухает, на страну-карму-магнитные бури нагоняет? А сам он точно имеет паспорт гражданина Израиля и Штатов, одновременно, и то и не два-три, а больше!
Констатирую факт, что этот недочеловек - трус. Он даже себе боится признаться в том, что он трус, и такие нелюди у меня лично вызывают не чувство сострадания, а лишь презрение. Для меня этот человек безхарактерный
слабак и дешёвый манипулятор.
Да, кстати, есть вопрос ещё такого характера. Продажная хохляндия (как наша грешная земля от пророка "по Библии"), закупает топливо у России, заправляет этим топливом танки, но деньгами с бюджета хохляндии при этом действии она пополняет бюджет России. Вопрос: на ком
больше смертей? Наших военных: на донецких бабушках, которые орали на российские телекамеры, или на нашу дебилоидную власть, которые не искали альтернативы в покупке ГСМ и добровольно всегда закупают топливо у тех, кто за эти же деньги спонсирует киевских наркоманов и алкашню на Донбассе?
Эпилог. Лично я, юрист ("недопрокурор") с высшим юридическим  образованием, только за презумпцию виновности в отношении тех, кто остался на оккупированой территории. Все, кто помогал нашим военным, находясь в оккупации, с лёгкостью это докажут. Из числа коллаборантов про резню орут только те, кто знает, что за ними есть большой грех, а не грешок. Таким проще бежать в след за Яныком (в Ростов или в столицу России) или куда ещё, ибо вряд ли пощадит хлопец с Донецка в форме всУ того, кто его сдал на подвал, верно? И я такого земляка поддержу обеими руками.
Лично моя позиция жёсткая максимально к коллаборантам: презумпция виновности в отношении всех жителей, обязательное поражение в правах, работникам сферы образования — пожизненный запрет на преподавательскую деятельность в любой форме. Вообще, ведь возможностей наказать ну очень
много.
Только есть одно но: я хочу, чтобы каждый случай с коллаборантом расследовался отдельно, и конечно не продажными "Печерскими" продажными прокурорами, понаехавшими, и типа "мы не местные", но уже "из Киева", чтобы  учитывались все факторы и причины, по которым человек перешёл на тёмную сторону. Так делают в цивилизованных странах, так делали с гитлеровской Германией после свержения Адольфа. Я
лично за то, чтобы мои дети жили в правовой стране, а не продавать их в публичные дома России, где они, все мои родные новорождённые дети - сыновья, и сейчас умирают в рабстве, и это уже более 4-х лет!!! А вы что думаете по этому поводу?
Если кто подумал, что целью статьи было отмазать сепаров, поздравляю — ваш интеллект (или IQ) не выше высоты плинтуса. Но это ваша жизнь и вам с этим жить.
P.S.: Ах, да — до суда над коллаборантами будет самосуд со стороны военных с донецкой и луганской пропиской, плюс от гражданских, проукраинских полумирных жителей, над сепарами и пособниками оккупантов. Кто не
спрятался, то уже здесь явно никто не будет виноват. Титушки от параши пидера и они же от арсена авакяна (от "царя МВД") обязаны быть наказаны, ведь именно вам с нами, или нам с вами по пути, если Вы вовремя опомнились! Лучше поздно, чем НИКОГДА! Ваша вата в курсе про это.
Независимый журналист Санни Кост, 066 33 10 1-2-3 / 095 095 2 89 2


Рецензии