По моему велению...

Только вышел на смену сразу прилетает заказ от диспетчера. Забрать с базы отдыха человека и отвезти на железнодорожную станцию. Февраль, но погода весенняя, день начался с выгодного заказа - настроение супер...
Подъезжаю к шлагбауму охраны, там уже в курсе - называют номер домика где забрать людей. База знакомая, расположение домов тоже - быстро подъезжаю к указанному коттеджу.
Времени до отправления поезда с запасом. Жду 10 минут - никого, хотя в домике горит свет, ну наверное собираются...
Проходит ещё десять минут, времени с учётом дороги, остаётся совсем мало...
Наконец то на пороге появляется сначало огромный чемодан и потом хрупкая девушка толкающая его. Выхожу из машины, помогаю катить эту громадину по ступенькам. Девушка тяжело дыша благодарит и уходит обратно в дом, с превеликим трудом помещаю его в довольно не маленький багажник логана.
Стою у машины, жду может ещё кто выйдет. Опять появляется теперь уже большой туристический рюкзак и как приложение к нему та же дама...загружаем и его. Начинаю беспокоится сколько там ещё человек, ещё пара таких сумок и людей сажать некуда будет...
Появляется та же девушка, с небольшой сумочкой и начинает закрывать дверь ключом. Значит больше никто не поедет, слава богу.
Девушка садится на переднее сиденье и спрашивает успеваем ли на поезд. Ну сейчас поднажмем и успеем...
Ехать минут тридцать, девушка приятная во всех отношениях, пытаюсь завести разговор. Спрашиваю -" как вы сюда такой багаж тащили одна "?
- "Да я не одна приезжала с молодым человеком, он просто раньше уехал, поругались мы...а так вообще у нас свадьба скоро..." - замолчала и грустно добавила - "должна была состояться".
- Ну да не переживайте, дело молодое - помиритесь ещё...
- да нет навряд ли - сильно поругались, говорят таксисты в некоторой степени психологи, давайте я вам сейчас расскажу - а вы рассудите кто из нас прав...
Ну блин, нашла подушку плакаться, но интересно же, тем более польстила...о психологе...
- ну давайте, только на результат особо не рассчитывайте, психологи мы так себе...

- Мы с Ваней знакомы давно, с детства, жили на одной улице, ходили в детский сад, школу одни и те же...
Родители тоже знакомы, все по ровной катилось - встречаться начали, влюбились в друг друга, сейчас один институт заканчиваем, а потом решили пожениться. Жилья своего нет, родители хоть и работают ещё, но не богатые, купить квартиру нам не могут. Он категорически не хочет к моим родителям жить, что то там с моим отцом у них не сложилось в отношениях. К ним вообще невозможно, у него брат есть, а квартира двухкомнатная - не поместимся...
Снимать жилье нам не на что...оба хотим после института идти учиться дальше.,..


Рецензии