Народный парк реальных технологий

Затея с повышением пенсионного возраста вроде той соломинки, за которую пытаются ухватиться чиновники не способные ничего  дельного предложить.

Ведь что такое пенсия? Это ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых, так дайте молодому поколению заслужить себе пенсию, старшее, советское, поколение ее заслужило.

А если все места, где эту самую пенсию можно заслужить будут заняты пенсионерами, то что останется молодежи? Ехать на заработки в Россию в лучшем случае...

Говорят, что сейчас один работающий содержит двух пенсионеров, это мол ему не по силам. Так ведь он теперь не с деревянной сохой свой кусок хлеба добывает, а на тракторе с "интеллектом", который за день сто гектаров вспахать может, стало быть ему по силам и сотню пенсионеров содержать.

В Швейцарии это поняли и решили принять закон, по которому всем без исключения гражданам страны, вне зависимости от возраста,  будет полагаться "пенсион" в размере 2000 франков (около 2000 долларов США).

На первый взгляд глупая затея, а если с другой стороны посмотреть? Эти деньги все равно пойдут на оплату товаров и услуг внутри страны, а значит будут обеспечивать сбыт произведенной работающими продукции.

А вот когда у нашего тракториста заработок в сто долларов, как и у пенсионера пенсия, то какой смысл ему повышать производительность своего труда если денег у населения нет, поэтому все произведенное им будет на складах гнить...

В свое время понапускали в страну иностранных коммерческих банков, которые навыдавали народу неподъемных кредитов, в результате сегодня  государственная служба судебных исполнителей с "гордостью" сообщает, что на белорусах висит более трех миллионов исполнительных дел и это при трех с небольшим миллионах работающих. А ведь есть еще и долги "модернизированных" с использованием иностранных кредитов предприятий. Так что есть судебным исполнителям чем гордиться...

Получается, что сколько бы тот тракторист не вкалывал, ни ему ни белорусским пенсионерам с его труда ничего не светит...

Думаю единственный путь для Беларуси, это инновации, причем не бумажные, а реальные, приносящие доход и повышение на их основе заработной платы.

В противном случае эта "соломинка" не спасет от нищеты ни пенсионеров ни тех, кто работает, ни чиновников.

Вот недавний пример.
Опубликовал я на Прозе.ру статью под названием  "Приятные мелочи", в которой написал о том, что 80% батареек, которые сегодня выбрасываются, вполне пригодны для использования по прямому назначению, в миллионном Минске, таким образом, можно ежегодно экономить несколько миллиардов рублей, к тому же сократить импорт и снизить экологическую нагрузку. Письмо, через газету Администрации Президента "Беларусь сегодня" было направлено в Минский горисполком.

Там целый месяц "думали", наконец прислали мне ответ следующего содержания: "повторное использование электрических батареек не предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь, поэтому Минскому горисполкому ваше предложение не интересно".

Как называется такой чиновничий "финт ушами"? А называется он "итальянская забастовка" - когда, чтобы насолить работодателю, работники делают все строго по "инструкции", в результате чего все вроде бы заняты работой, а результатов ноль.

Так может быть надо этих "забастовщиков", "именем революции" попросить освободить их "рабочие места" в теплых кабинетах и заставить например снег почистить за смешную зарплату? Глядишь через недельку поумнеют, научатся народные деньги считать и начнут выполнять свои обязанности "с огоньком", для пользы белорусского народа, который их нанял.

Меня часто спрашивают, почему ты свои изобретения не внедряешь?

А как их внедрять если чиновники на всех уровнях бастуют, я не президент чтобы указы о запрете забастовок издавать и не госконтроль чтобы чиновных жуликов контролировать.

Есть у меня одна идея, как сделать инновационный процесс реальным, а не показным.
Предлагаю создать на пустыре в промзоне Фаниполя Народный парк реальных технологий, где всем желающим дело по душе найдется.

На вопрос, где деньги взять, отвечу, для начала дела есть у меня почти пятьдесят килограмм семян ревеня, которые сегодня стоят более пятидесяти тысяч евро.

Если в марте их посеять, то уже в августе можно получить десятки тонн ценного сырья для пищевой и кондитерской промышленности, а также корма для животных и птицы.

Наличные же деньги можно уже сегодня получить с минских "зайцев",  которые на билетах экономят.
Сегодня их Минсктранс никак выловить не может, уж очень они шустрые и нюх на контролеров у них отменный. Призывы к совести не действуют, а Минсктранс между тем, несмотря на высокую цену билетов, несет убытки.

Я предлагаю организовать "трамвайную лотерею" в которой каждый билет будет иметь шанс на выигрыш, то ли килограмма конфет из ревеня, то ли декадного проездного.....

Я надеюсь что кто то из читателей  поддержит мои инновации.

Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР

Бухаров Андрей Владимирович
222750 ул. Строителей 56 г. Фаниполь
Дзержинского района Минской области


Рецензии