Три удивительные вещи во дворце Путина

Новогодний сюрприз - дверца в закрытый клуб... это здесь:
http://rutube.ru/video/45c11a4f1f1b9ff6ae02c91db6c20cb0/

Сейчас все обсуждают дворец Путина, охают, ахают, удивляются. Но мне известны связанные с Путиным, как минимум, три вещи, поражающие воображение гораздо больше, чем пресловутый дворец в Геленджике.

Первая удивительная вещь: мир и стабильность. Вот скажите: как так выходит, что в России нет военных конфликтов, как рядом - в Украине, в Армении? Почему ковбоям, желающим «откусить» от России, остаётся лишь «выкусить»? Ну или опасливо «покусывать» около да сбоку России, в тех же Украине, Армении, - и не более? Как так выходит, что внешним силам не удаётся оказывать на Россию того давления, какое оказывают на Белоруссию? Всё это очень, очень удивительно! Но ведь есть же какая-то причина у такого удивительного положения?! Причина есть, и называется эта причина – Путин.

Вторая удивительная вещь: мираж. Представьте: если дворца у Путина НЕТ – в этом случае вы, каждый из 10 миллионов пенсионеров, - вы теряете свою тыщу рублей, которую вам добавил Путин? Нет, не теряете! А если дворец у Путина ЕСТЬ – вы, каждый из 20 миллионов работающих, которым с начала года прибавка зарплаты, - вы её теряете? Тоже нет! То есть в обоих случаях дворец являет собой удивительный природный феномен, нечто вроде миража, который глазом-то вроде порой и видно – и в то же время он ровным счётом ни на что в вашей жизни не влияет. Правда, удивительно?! Потому-то, как известно, этим феноменом и заинтересовался выдающийся исследователь природных явлений Александр Бахвальный…   

Третья удивительная вещь: ожидание объяснений. Мне сон приснился, будто я попал во времена Петра Первого. Иду, значит, невдалеке толпа крестьян на покос тащится…и вдруг, глядь, гонец на коне скачет! Остановился он, вынул грамоту и зачитывает народу: «Сим оповещаем весь люд: дворцом в Петергофе - Меньшиков владеет!» Тут один мужичок из крестьян-косарей, работничек никакой, по имени Митяй, по прозвищу - Аналитик Сеновальный, вопрошает: «А ложками да плошками, тибуретками да горшками в том дворце кто владеет, не царь ли Пётр Алексеич?» Гонец ему отвечает: «Вот те крест – и ложками, и плошками – всем Меньшиков владеет!» Тут старик Пахом как даст подзатыльника Митяю, и говорит: «Не болтай попусту, дурья башка! В старину говорили: у царя главная работа – накорми и защити, коль с нею справился – от народа поклон и почтение! А твоя работа – от покоса не отлынивать, а не считать горшки во дворцах, чьих бы ни было»!

Мне могут сказать: чего сравниваешь, Путин не Пётр Первый! А я и не возражаю, я абсолютно согласен: конечно, Путин – не Пётр, Путин – круче. А раз так, то четвёртой удивительной до странности вещью было бы, если бы правитель огромной и богатой России и могущественнейший человек на Земле жил бы в «хрущобе», а отдыхал на даче-засыпнушке. Но зачем я вам это говорю, - вы же и сами это понимаете, поскольку мы с вами вменяемые, адекватные люди, или я не прав?


Рецензии
Алексей, солидарен с вами! Думал, что вы будете поддерживать клевету Бахвального и его кураторов про якобы дворец Путина, а он совсем не его да и, скорее, ремонтный остаток бывшего дворца, который когда-то будет снова дворцом, но не таким, какой показали клеветники. Да, сравнение с Меньшиковым не вполне удачно.
Герман

Герман Гусев   02.05.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.