Письмо пенсионерки оппозиционеру

Эй, сволочь зажравшаяся, а давай поменяемся, хоть на полгодика, доходом?!
Мне вот интересно, а протянешь ли ты на тринадцать штук месячишку, не отбросив копыта?
Ты ведь себе не привык ни в чём отказывать: ездишь на иномарке, любовницам подарки даришь, жену с детишками не обижаешь, родителей возишь по заграничным курортам, питаешься натуральными продуктами из дорогих магазинов, а не выбираешь что подешевле, считая копейки. И хрен с ним, что там пальмовое масло или ещё какая гадость - проглотил, и ладно...
Тридцать тысяч для тебя не деньги, а так, мелочь... Ты ведь из актёришек, которых и знать-то никто не знает, но получаешь столько за один съёмочный день, что я, к примеру, и за год не получаю, имея тридцать лет трудового стажа. И за что горбатилась? Вот за эту нищенскую подачку? А как быть инвалидом и получать такую же пенсию, которой хватит лишь на лекарства, и медицинское обслуживание?
Нет, я не жалуюсь, я просто констатирую факт, что почему-то у Государства находятся деньги, чтоб обеспечить вольготную жизнь актёрам, выплачивая им гонорары за один день равные моим годовым доходам, а обеспечить пенсионеров нормальной пенсией Государство не может, заставляя влачить столь жалкое существование и считать копейки, отказывая себе в необходимом, не говоря уже о том, чтоб чем-то себя побаловать.
Но вот в чём парадокс: ты, зажравшаяся сволочь, смеешь выступать против Власти, критикуешь Путина, вступаешься за подонка Навального, жаждешь переворотов.
А я, в отличии от тебя, доедая последний хрен с солью, всем сердцем с ним - моим президентом и радуюсь искренне тому, что происходит хорошего в Стране, и тому, что она наконец вылазит из того застоя, в котором пребывала по причине бездарного руководства допутинского периода.
Если бы ни "меченый" с его плюрализмом и гласностью, ты бы сейчас тихонько молчал в тряпочку, боясь открыть свой поганый рот в защиту мерзавца, что своей сиськастой грудью пробивается отстаивать демократические западные "ценности" и развращает своими идеями молодёжь. Но не пройдёт! Жируете? Но ведь не всё коту масленица!

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии