Возможна ли в России нормальная элита?

Возможно ли появление в России так называемой «национально ориентированной элиты»?
Разумеется, возможно.
Но для этого нужно длительное время и выполнение нескольких условий.
1. Выдержать давление и возможную агрессию (или серию военных провокаций с целью втягивания России в локальные войны на территориях прежде всего, бывших союзных республик), то есть не начать повторять алгоритм гибели СССР (война в Афганистане).
2. Удержать политическую стабильность и нерушимость государственного устройства РФ существующего типа на несколько десятков лет.
3. Признать, что государственная идеология должна быть, несмотря на 13 статью действующей Конституции РФ и пропагандировать эту идеологию.
4. Изменить систему образования, существующего в РФ на систему образования, в основе которой лежит опыт Российской империи и Советского Союза с учетом современных реалий.
5. Восстановить приоритет государственной собственности в системообразующих отраслях экономики и окончательно отказаться от экономики «оффшорной».
6. Всеми доступными методами принудить существующий олигархат к изменению системы собственности на принадлежащих им предприятиях в сторону «народного капитализма», то есть работающие на долгосрочной основе работники таких предприятий становятся совладельцами их посредством получения определенных пакетов акций этих предприятий.
7. Довести запреты государственным служащим до логического конца в части владения любыми видами собственности за пределами РФ.
8. Возродить с учетом современных реалий государственную систему воспитания молодежи по типу «октябренок-пионер-комсомолец).
9. Перейти на реально конкурсную схему замещения государственных должностей для молодых специалистов, отдав приоритет выпускникам специализированных вузов и факультетов, нацеленных на подготовку государственных чиновников. Кумовство как способ замещения государственных должностей должно быть запрещено законодательно.
10. Разработать и ввести систему оплаты труда и социальных гарантий, а так же систему наказаний за нарушение должностной этики государственным служащим с учетом опыта Российской империи, СССР и зарубежных стран в области государственного управления.

Путь тяжелый, долгий и незаметный, но другого пути нет, чтобы элита государства стала национально ориентированной, а не мечтающей, как большинство нынешней, «заработать» и уехать из страны.


Рецензии
"систему собственности" опечаточка, по-моему, там.:)))

Любовь Бурель   08.08.2022 10:26     Заявить о нарушении
Вельми благодарен за столь внимательное отношение к моим опусам!!!

Владимир Николаев   10.08.2022 22:08   Заявить о нарушении