Что? Часть 2

Часть 2
Время шло быстро. Драконята росли не по дням, а по часам. Младшенький, мамин любимец, ни в чём не уступал братьям, ни в силе, ни в ловкости, ни в сообразительности. И летать научился вовремя, и огонь извергать из пасти, то одной головой, то другой, то обеими вместе, и по скалам лазать.
Только тем и отличался от братьев, что тих был да спокоен. Те всё спорили сами с собой, головы постоянно ругались и, даже, драться пытались друг с другом. Из-за этой несогласованности и тела из страдали, падали, спотыкались, кружились на одном месте.
Младшенький же сядет на камень, помолчит и решение, принятое обеими головами, исполняет быстро и качественно.
Заинтересовались этим родители, братья, да и соседи заметили.
Собрались как-то все, и мама спрашивает:
-Скажи сынок, как ты решение принимаешь без споров и ругани голов, почему молчишь, и в теле согласованность проявляется? Всех это интересует.
- Да ничего сложного тут нет. Голов у меня две, а сердце одно, и оно общее. Головы сердце своё любят, его и слушают.
- Как это? Сынок, ты ничего не перепутал? Сердце ведь молчит, как его услышать? – спросил отец и почесал затылок у ближайшей к правой лапе головы.
- Так ведь тут слова и не нужны. На сердце бывает легко и тяжело, оно болит или томится, грустит и радуется. Это чувствовать нужно. А что бы чувствовать, головы должны замолчать и со настроиться с сердцем своим и друг с другом.
И как-то так получилось, что все заговорившие разом головы, вдруг замолчали, переглянулись и закрыли глаза. И наступила тишина, какая-то особенная, благостная, объединяющая всех тишина.
И захотелось всем обняться. Почему? Да кто же знает, кто определит? Сердца, видно, так захотели. И все обнялись, и взрослые драконы, и маленькие. И не было никому дела ни до возраста их, ни до количества голов.
Все понимали, что они драконы, и их сердца бились ровно в унисон, и на сердцах было легко и радостно. Тут и любовь проявилась друг к другу, к жизни, к себе. А что ещё нужно драконам?
А нам людям, что ещё нужно кроме легкости и радости на сердце, кроме любви безусловной и всеобъемлющей? Что?


Рецензии
Софья!
Благодарю Вас за чудесную,добрую и
очень умную сказку. Она
многому нас учит.
Творческих Вам успехов и всего самого наилучшего.
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   12.07.2022 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отклик.
С признательностью, уважением и наилучшими пожеланиями,

Софья Бородянская   13.07.2022 17:33   Заявить о нарушении