Мортира и свеча

Сидел творец на груде кирпичей, потому что на дорогу выскочила бродячая собака, водитель дёрнул руль, грузовик съехал с дороги и перевернулся, приехал эвакуатор, забрал грузовик, а кирпичи остались. Творец решил воспользоваться ситуацией и построить из них нечто чудесное и заявил об этом миру: «Я решил воспользоваться ситуацией и построить из них нечто чудесное, и заявляю об этом миру».

Мир отозвался даже быстрее, чем обычно: из земли выпочковались хейтеры, как грибы после грозы.

Хейтеры:

— Дададада, верим.
— Без комментариев...
— Конечно, давай, ЖДУ.
— Лооол, удачи.
— Я построю из этих кирпичей вторую (третью?) Вавилонскую башню, Зераббабэль мне в свидетели! — ответил творец с керосиново-горящим сердцем.

Творец работал день, два, год, месяц, десятилетие. Наконец, башня была готова. На торжественное открытие пригласили всех, но пришли только хейтеры.

Хейтеры:

— Что за говно?
— И это башня?..
— Ахахахахахаха, ну, ахахахах.
— Бро, это просто кирпичная собачья конура с компактной перерабатывающей железную руду домной снизу.

Ответ поставил хейтеров на место: (читать дальше)

— Это мультифункциональная металлургическая будка для бродячей собаки вместо ничего для никого. И зимой тепло, и чугун будет. Пускай скромная, но помощь миру. А что за эти годы сделали вы? Порадовали ли кого-то своими словами? Облегчили ли жизнь кому-то своими действиями? Стали ли счастливее от своих мыслей?

Хейтеры пристыдились, задумались и изменились. Через месяц все они стали коллежскими асессорами или что-то вроде того, я хз, дело ещё до революции было.


Так, литературу сделал, теперь математика.

x+22=2y, 8(x+2y)=14

x=2y-22
8(2y-22+2y)=14
8(4y-22)=14
24y-176=14
24y=14+176
24y=180
y=180/24
y=8

x+22=2*8
x+22=16
x=16+22
x=8

Проверка: 8+22=2*8, 8(2+2*2)=14; всё нормально.

Ответ: x=2, y=2.


Рецензии
- Рекомендовать похожих авторов? да. не вопрос. Параной Вильгельм. Теперь редко бывает, но потенциал накопил богатейший. Альтерлит пробовали? - это другой сайт.
Излагаете креативно. приятно читать)

Анатолий Шинкин   06.03.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо и спасибо.

Параной интересный. Я бы не сказал, что прям похожи, но радует, что необычную литературу тут тоже читают.

Альтерлит звучит многообещающе, но сайт какой-то не очень. Ни разделов, ни тегов, проза.ру хотя бы как соцсеть работает... возможно, потом посмотрю повнимательнее.

Романов Норман Омарович   06.03.2021 23:05   Заявить о нарушении