Новые купидоны. Сценарная заявка

Сценарная заявка на короткометражный фильм (4 серии).
 (сценарий полностью готов)

1.  Автор - Александр Куликов,   т. 8 921 9548992 , e-mail:  pcs504@mail.ru
2  .Проект: «Новые купидоны».
3.  4-х серийный короткометражный горизонтальный сериал, комедийная мистика.
4.  4 серии по 10 - 15 минут каждая. Возможно, соединение в короткий метр.
5.  Сериал  предназначен для семейного просмотра.
6.   Референсы: "Купидон", "Домовой".

6.  Логлайн.

У купидонов и у темных проблемы. Современные люди не хотят влюбляться и не поддаются страхам. Темные и светлые начинают обучать друг друга и объединяются, чтобы вывести людей из пассивности и эгоизма.

7.  Синопсис.

Два купидона Лютик и Люля (парень и девушка) изо всех сил стараются влюблять людей. Но люди стали эгоистичны, не обращают внимания друг на друга, смотрят все время в свои смартфоны. За последний месяц Лютик и Люля не сумели влюбить ни одной пары. Старший ангел Серафим на собрании ругает отстающих купидонов и посылает их учиться на курсы повышения квалификации. Курсы ведет инструктор Азазел (служитель темных), которого Серафим попросил научить его купидонов новым методам работы.
Азазел объясняет купидонам, что причина их неудач не в зле, а в инерции и пассивности людей, в их вредных привычках. Захватив из чистилища черные стрелы, Азазел на практике учит Лютика и Люлю поочередно с помощью добра и зла раскачивать людей, стреляя. то черными, то белыми стрелами, выводить их из пассивности, и только после этого влюблять.
Лютик и Люля понемногу осваивают новые методы. Азазел на очередных лекциях обучает их внушению не только чистого добра и зла, но и работе с нюансами плохих и хороших качеств. Лютику и Люле становится все интереснее влюблять людей новыми методами. Азазел на очередном занятии учит их летать без помощи крыльев, рекомендует носить более удобную одежду, а вместо громоздких луков использовать пистолеты, или мысленную посылку стрел.
Через пять лет Лютик и Люля становятся лучшими купидонами, использующими прогрессивные методы. Они влюбили уже десятки тысяч людей. Сверху приходит приказ об ограничении рождаемости и влюбляемости, т.к. появилась опасность перенаселения планеты. Купидоны недовольны, они остались почти без работы. У темных, наоборот, большие проблемы, они не справляются с задачами зла. По просьбе служителя чистилища, Серафим посылает Лютика и Люлю инструкторами к темным для ведения курсов повышения квалификации.
Старые страшилки темных не пугают людей. Люди насмотрелись триллеров, ужасы в которых сильнее, чем, те, что могут предъявить темные. На занятиях Лютик объясняет, что люди  боятся, как и раньше, только их страхи стали другими. Сейчас люди опасаются потерять работу и деньги. Лютик с Люлей учат темных, как пугать людей в современном мире. Лучшими среди темных оказываются юный черт Фрик и ведьмочка Финя. Они легко осваивают новые методы запугивания людей, в том числе и по интернету.
Старший ангел Серафим вместе со своим старым другом Азазелом обсуждают  проблемы своей работы с людьми. Люди все больше скатываются в общество потребления, много едят, днями и ночами сидят в интернете. Для усиления работы, чтобы расшевелить людей Серафим и Азазел  решают объединить усилия и купидонам работать вместе с чертями и ведьмочками. Темные и светлые начинают работать вместе. Случайно Люля и Фрик обнаруживают, что их видят дети до семи лет. У Люли возникает идея помощи людям через детей, с помощью которых купидоны и темные будут учить людей видеть красоту потустороннего мира, его обитателей, научат людей летать на другие планеты в тонких телах  и многое другое. Это отвлечет людей от компьютеров и холодильников и расширит их сознание. Люля сообщает свое предложение Серафиму и Азазелу, а те руководителям светлых и темных сил.  План Люли принимается, а ей присваивается звание мадонны. Все начинают готовиться к новому этапу спасения людей.


8.  Описание главных героев.

Лютик – купидон, парень с виду 16 – 18 лет,  одет в белую одежду типа хитона, сзади небольшие крылышки. На лице часто улыбка.
Люля -  купидон, девушка с виду 16 – 18 лет,  одета в белую одежду типа хитона, сзади небольшие крылышки. На лице часто улыбка.
Елена – девушка 25 лет, одета в обычную одежду (в эпизоде 18 века – в роскошной одежде, с драгоценностями).
Андрей – парень 25 лет, одет в обычную одежду (в эпизоде 18 века – в роскошной одежде, с перстнем с графским титулом).
Серафим – старший ангел, выглядит как ухоженный 50 летний мужчина с чопорным выражением лица.
Азазел – темный ангел высокого ранга, одет в элегантный костюм.
Вельт – темный ангел низкого ранга, выглядит, как простолюдин, одет в грубую черную одежду.
Фрик – юный черт, одет в модную черную одежду, смышленый и хитрый, на лбу пара шишек вместо рогов.
Финя – юная ведьмочка в серой юбке и куртке. Любит пугать людей постановкой плохих примет.
Купидоны – ангелы в белых одеждах, такие же, как Лютик и Люля.
Черти и ведьмочки– парни и девушки, одеты в серую и черную одежду и с маленькими шишками на голове.


Рецензии