Новые купидоны. 2 серия

НОВЫЕ КУПИДОНЫ
Комедийная мистика
Оригинальный сценарий: ВЕБ сериал, мультфильм, или короткий метр.
Александр Куликов Pcs504@mail.ru
тел.+7 921 9548992

ВТОРАЯ СЕРИЯ

ИЗ ЗТМ.

1. ИНТ. АУДИТОРИЯ.ДЕНЬ.

На сцене инструктор Азазел со светящейся указкой в руках. На столе лежит колчан с белыми стрелами. В аудитории сидят десяток купидонов (парами), в их числе Лютик и Люля.

АЗАЗЕЛ
Сегодня поговорим о гипнозе и внушении. Вы знаете, как работают ваши стрелы?

Азазел вынимает из колчана стрелу и показывает ее купидонам, поворачивая в разные стороны.

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ.
Когда стрела попадает в человека, он влюбляется.

АЗАЗЕЛ
А почему?

ЛЮЛЯ
Потому что стрелы волшебные!

АЗАЗЕЛ
Детский лепет! Видно, что вас учили много веков назад. Запомните, никакого волшебства не существует!

ЛЮЛЯ
Как жалко. А что существует?

АЗАЗЕЛ
Только знание! И еще есть энергия. Смотрите!

Азазел поворачивается к большому экрану и направляет на него указку. На экране возникает крупное изображение трех стрел. Внутренность стрел белого цвета. Снаружи одна стрела розовая, другая черная, третья голубая.

АЗАЗЕЛ
Стрелы, которыми вы пользуетесь, сделаны из эфира - он белого цвета.
Эфир - это энергетический носитель. Поверх эфира можно нанести любую мысль, или эмоцию.

На экране над стрелами появляются светящиеся надписи. Над стрелой с розовой окантовкой - "любовь", с черной - "злоба", с голубой - "спокойствие".

АЗАЗЕЛ
Стрела, попав в человека, на некоторое время внедряет в него мысли, или эмоции. Этот механизм называется внушением, или гипнозом.

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ.
И так можно внушить любую мысль, и добрую и злую?

АЗАЗЕЛ
Да. И у людей это происходит каждую секунду. Они постоянно внушают что-то друг другу, не только лично, но и через радио, телевидение, интернет.

ЛЮТИК
Получается, что люди постоянно пускают стрелы? А почему мы их не видим?

АЗАЗЕЛ
Потому что их стрелы, слава Богу, очень слабые. Лишь немногие люди обладают большой силой внушения. Ваши стрелы намного сильнее.

ЛЮЛЯ
А как нанести на эфир разные мысли?

АЗАЗЕЛ
Молодец Люля! Правильный вопрос. Выходи на сцену, и ты сама попробуешь программировать стрелы.

Люля, опасливо поднимается с места, и выходит на сцену к Азазелу. Азазел берет белую стрелу, показывая ее Люле.

АЗАЗЕЛ
Программирование выполняется в два этапа. Сначала нужно взять стрелу за два конца.
Азазел берет стрелу и держит ее за концы двумя руками.

АЗАЗЕЛ
Глядя на стрелу нужно представить себе ту эмоцию, или мысль, которой вы хотите зарядить стрелу, и как можно сильнее пережить ее внутри себя.

Азазел делает решительное лицо, уверенным и бесстрашным взглядом смотрит на стрелу. Стрела меняет свой цвет и из белой превращается в цвет стали. Азазел поворачивается к аудитории, берет стрелу за один конец и показывает ее.

АЗАЗЕЛ
Я запрограммировал эту стрелу на решимость и бесстрашие. Теперь нужно закрепить мысленную посылку, связать ее с эфирным носителем.

Азазел, держа стрелу за конец рукой, проводит другой рукой по стреле от конца до начала. Стрела начинает светиться.

АЗАЗЕЛ
Все! Стрела готова к использованию.

Азазел дает Люле из колчана новую белую стрелу

АЗАЗЕЛ
А теперь попробуй сделать черную стрелу, внеси в нее злобу и раздражение!

Люля берет стрелу двумя руками, немного хмурится. Стрела из белой делается чуть серой.

АЗАЗЕЛ
Так не годится! Соберись! Представь себе злого человека, как он ругается и ненавидит!

Люля хмурится еще больше, морщит лоб, перекашивает лицо, стискивает зубы, начинает трястись и шипеть. Стрела становится темно серой.

АЗАЗЕЛ
Все, достаточно, успокойся!

Люля с трудом успокаивается и тяжело дышит.

АЗАЗЕЛ
Для начала, неплохо! А теперь закрепи результат.

Люля берет стрелу рукой за конец и проводит по стреле другой рукой. Темно серая стрела начинает светиться черными искрами. Люля дает стрелу Азазелу, тот смотрит на нее, с удовлетворенным видом качает головой и кладет стрелу на стол. Люля проходит со сцены на свое место и садится рядом с Лютиком.

АЗАЗЕЛ
Завтра на практическом занятии вы будете учиться влюблять людей методом контрастного внушения.

2. НАТ. КРЫША ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА И УЛИЦА. ДЕНЬ.

Азазел, Лютик и Люля сидят на крыше дома, наблюдая за прохожими. У лютика и Люли колчаны с белыми стрелами.

АЗАЗЕЛ
Сначала нужно придумать сценарий серии внушений. Возможных комбинаций много. Например: обман - тщеславие - жадность -  гнев - любовь - любовь. В этом случае нужно 6 стрел!

ЛЮЛЯ
Так много?

АЗАЗЕЛ
А вы что думали? Это раньше по розовой стреле каждому, и готово! Сейчас минимум две черных и две розовых стрелы, как вчера, но чистая злоба вредна для здоровья.

ЛЮЛЯ
Как все сложно...

АЗАЗЕЛ
Ничего, на практике быстро научитесь. Теперь программируем стрелы.
(дает одну Лютику)
Ты делаешь любовь
(дает другую Люле)
Ты - тоже любовь. А я остальные.

Люля радостно смотрит на свою стрелу, и она розовеет, Лютик блаженно закрывает глаза, и его стрела тоже становится розовой. Азазел быстрыми движениями делает темно зеленую стрелу, темно красную, грязно коричневую и ядовито желтую. Все проводят второй рукой по своим стрелам, и они начинают светиться. Азазел берет все стрелы в руки.


АЗАЗЕЛ
Я буду давать вам стрелы и командовать, а вы - стрелять. Готовы?

ЛЮЛЯ
Да.

ЛЮТИК
Готов.

 На улице появляются те же, что и раньше парень и девушка (Андрей и Елена). Они идут рядом, девушка смотрит по сторонам, а парень - в свой смартфон.

АНДРЕЙ
Ленка, гляди! У моей хромой собаки еще пять лайков! Маловато за день...

ЕЛЕНА
Давай, я тебе тоже лайк поставлю!

АЗАЗЕЛ
( дает Люле ядовито желтую стрелу)
Стрела обмана. Стреляй в девушку!

Люля стреляет. Девушка начинает светиться серо - желтым, ее лицо делается хитрым.

ЕЛЕНА
Слушай, лайки можно набрать с помощью ботов. Ты скачай программу, которая сама посылает лайки с разных адресов. За день тысячу левых лайков получишь!

АНДРЕЙ
Ну, это же не совсем честно...

Азазел дает Лютику темно коричневую стрелу.

АЗАЗЕЛ
Быстро, стреляй честолюбием.

Лютик стреляет, вокруг парня появляется темно-коричневое облако, его лицо становится гордым и презрительным.

АНДРЕЙ
А ты права! Наберу тысячи лайков, меня рекламщики заметят, дадут рекламы.
Деньги заработаю. Можно будет раскрученный сайт купить. Туда еще рекламы... За месяц можно хорошо подняться!

Азазел дает Люле темно-зеленую стрелу.

АЗАЗЕЛ
Бей жадностью!

Люля стреляет в девушку темно зеленой стрелой. Лицо девушки слегка зеленеет, губы поджимаются.

ЕЛЕНА
А мне сколько отстегнешь за наводку? Пятьдесят процентов!

АНДРЕЙ
С ума сошла? Собаку же я на Ютуб выложил. Дам десять процентов, и то много!

ЕЛЕНА
Тогда я не скажу, как программа для ботов называется!

Азазел дает Лютику темно-красную стрелу.

АЗАЗЕЛ

Теперь гневом, быстро!

Лютик стреляет в парня. У парня краснеет лицо, он кладет смартфон в карман, сжимает кулаки и с ненавистью смотрит на девушку.

АНДРЕЙ
Ну, ты и стерва! Ничего не дам! А я еще в парк ее водил, деньги на аттракционы тратил!

Девушка с парнем с яростью смотрят друг на друга.

АЗАЗЕЛ
Ну вот, они уже хорошо разогрелись. Теперь можно любовь посылать.

Азазел дает купидонам розовые стрелы.

Лютик и Люля стреляют. Парень и девушка начинают светиться, как солнышки. Парень улыбается, делает виноватый вид.

АНДРЕЙ
Ленка, извини, я погорячился немного! Ты такая хорошая!

ЕЛЕНА
Да, ладно. Проехали.
(целует парня в щеку)
Ну что, пойдем, погуляем?

АНДРЕЙ
Давай, в кафе, я угощаю!

Парень с девушкой в обнимку уходят. Лютик и Люля улыбаются, глядя на них.

ЛЮТИК
Здорово! Мне понравилось! А как угадать, как они будут вести себя после разных выстрелов?

АЗАЗЕЛ
Психо-логику надо учить! Завтра я покажу вам еще один способ с использованием новых технологий.

3. ИНТ. АУДИТОРИЯ.ДЕНЬ.

На сцене инструктор Азазел со светящейся указкой в руках. На столе рядом с ним лежит белый смартфон в розовом чехле с цветочками. В аудитории сидят десяток купидонов (парами), в их числе Лютик и Люля.

АЗАЗЕЛ
Вчера вы научились влюблять пары днем на контрасте эмоций. А как вы будете работать вечером или ночью?

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ.
Ночью темные работают, а мы отдыхаем!

АЗАЗЕЛ
Вот, поэтому, у вас и низкие показатели в работе! Сегодня я покажу вам, как влюблять вечером, используя новые технологии.

Азазел берет со стола смартфон и показывает его купидонам.

АЗАЗЕЛ
Что делают люди вечером и ночью?

ЛЮТИК
Отдыхают, читают книги, спят.

АЗАЗЕЛ
Это ты, Лютик отдыхаешь и спишь в позапрошлом веке! Надо знать привычки современных людей! Вечером люди сидят в интернете у своих компьютеров, планшетов и смартфонов.

ЛЮЛЯ
А что можно сделать, если они смотрят только на экраны своих коробочек?

АЗАЗЕЛ
Темные давно внушают людям по интернету! Пора и вам научиться. Ну-ка, вспомним, что такое эфир?

Азазел смотрит в аудиторию и видит одного из купидонов, который поднял руку и наводит на него указку.

АЗАЗЕЛ
Отвечай!

КУПИДОН, ПОДНЯВШИЙ РУКУ
Эфир - это энергия.

АЗАЗЕЛ
Правильно. А чем эфир отличается от электричества?

КУПИДОН, ПОДНЯВШИЙ РУКУ
Эфир прозрачный, белый. Электричество... я не знаю.

АЗАЗЕЛ
Ладно, садись. Вы еще не проходили теорию энергий.
(купидон садится)
Эфир это тонкая энергия. Электричество - грубая энергия, работающая  в материи. 

Азазел поворачивает указку к экрану. На экране возникает широкий электрический провод (сечение провода)в виде желтой полосы, на одном конце плюс, на другом минус.

АЗАЗЕЛ
Рассмотрим медный провод. По нему течет электрический ток.

Азазел проводит указкой слева направо и внутри провода возникает красная полоса, и надпись "электрический ток".


АЗАЗЕЛ
Электрический ток - это грубый, уплотненный эфир, и на него также можно наложить любую эмоцию, или мысль.

Азазел еще раз проводит указкой и над красной полосой возникает розовая волнообразная линия с надписью "эмоция", а снизу - синяя волнообразна линия с надписью "мысль".

ЛЮТИК
Здорово! Значит, по проводам интернета можно внушать любовь?

АЗАЗЕЛ
Именно так!

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ.
А как быть с вай фаем?

АЗАЗЕЛ
Вай фай - такое же электричество, только в форме волн. Они также переносят мысли и эмоции.

В аудитории начинают переговариваться, возгласы "здорово", "значит можно влюблять по интернету" "А как это делать?"

АЗАЗЕЛ
Как работать в интернете я покажу вам на вечернем практическом занятии. А сейчас хочу поговорить о вашей экипировке. Скажите, вам удобно работать?

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ.
Не очень. Крылья мешают, луки громоздкие, белая одежда цепляется и пачкается.

ЛЮТИК
Мы привыкли. Ведь, изменить ничего нельзя...

АЗАЗЕЛ
Можно и нужно! Мир каждый год меняется, а вы застряли в прошлом тысячелетии. Скажите, зачем вам крылья?

ЛЮЛЯ
Как зачем? Чтобы летать!

АЗАЗЕЛ
Ты думаешь, вы летаете на крыльях? Вы же из эфира, который легче воздуха. Здесь перемещаются с помощью мысли. Представил место куда тебе нужно, и полетел. Смотрите!

Азазел смотрит на другой конец аудитории, делает решительное лицо, превращается в огненный вихрь и моментально оказывается в другом конце аудитории. Купидоны ахают, открыв рты. Азазел поворачивается, глядит на сцену, превращается в огненный вихрь и моментально оказывается на сцене на прежнем месте.

АЗАЗЕЛ
Ну что, понятно? Люля, иди сюда!

Люля встает с места и с восхищенным видом подходит к Азазелу.

АЗАЗЕЛ
Ну попробуй! Представь, что ты на другом конце сцены и устремись туда!

Люля наклоняется вперед, смотрит на другой конец сцены, превращается в огненный вихрь и тут же оказывается на другом конце. Люля, открыв рот от изумления, поворачивается.

ЛЮЛЯ
Какая я дура. Тысячу лет махала крыльями, а оказывается вот как можно!

Люля идет назад к Азазелу.

АЗАЗЕЛ
Крылья - рудимент. Вы их подстригите, чтобы не мешали. Если не будете их использовать, они будут уменьшаться и скоро совсем исчезнут. Теперь об одежде.

Азазел берет складку белого длинного хитона подошедшей Люли.

АЗАЗЕЛ
Разве в этом удобно работать? Возьмите у реквизиторов джинсы, кроссовки. Одежда должна быть функциональной. Теперь об оружии.

Азазел берет у Люли лук, поворачивает его пренебрежительно.

АЗАЗЕЛ
Из-за таких луков, вы становитесь неповоротливыми, можете упустить нужный момент. Возьмите, хотя бы пистолеты, они намного удобнее.

ЛЮТИК
А мы не убьем людей?

АЗАЗЕЛ
Ты разве забыл, что ваши стрелы и пули из эфира, Ими можно послать энергию, а не смерть. Кстати заряжать пули эмоциями можно точно также, как и стрелы. На сегодня все. Экипируйтесь по новому и завтра приходите на практическое занятие.

4. ИНТ. НАДПИСЬ:    "ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ".

Надпись держится несколько секунд и исчезает.

5. НАТ. КРЫША ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА И УЛИЦА. ДЕНЬ.

На крыше никого нет. Появляются два огненных вихря и превращаются в Лютика и Люлю. Лютик в джинсах и в модной серой куртке, с короткой стрижкой. Люля в розовой мини-юбке с прической в виде множества заплетенных косичек. У Люли на поясе колчан с маленькими стрелами.

ЛЮТИК
Помнишь, мы здесь влюбляли когда-то?

ЛЮЛЯ
Да, мне нравится это место.

ЛЮТИК
Люл! Гляди наша пара идет!

ЛЮЛЯ
Клево! У них уже четверо детей!

По улице идут чуть повзрослевшие парень и девушка (Андрей и Елена). Елена катит большую коляску с двойней. У Андрея на шее едет маленькая девочка, одной рукой он держит за руку маленького мальчика, в другой руке - поводок собаки, которая бежит рядом с ним.

ЛЮТИК
Ну что, сделаем им пятого?

ЛЮЛЯ
А, не много будет?

ЛЮТИК
Нормально! Сейчас материнский капитал увеличили, они большую квартиру  через ипотеку купят.

Люля вынимает из колчана маленькую стрелу, смотрит на нее, она становится фиолетовой, проводит по ней рукой и стрела начинает светиться. На дороге Парень подтягивает к себе собаку, укорачивая поводок.

АНДРЕЙ
Ленка, представляешь! Я вчера научил нашего Шарика сальто делать! Сегодня сниму и на ютуб выложу.

ЕЛЕНА
Как тебе удалось? Он же ленивый.

АНДРЕЙ
Я сосиску подвесил к люстре на ниточке. Он прыгал - прыгал и научился переворачиваться!

Люля направляет на девушку фиолетовую стрелу. Стрела со свистом и с огненным следом мгновенно улетает из руки Люли.

Лицо Елены темнеет и становится строгим.

ЕЛЕНА
(ворчит)
Ты лучше бы мультиварку починил. И кран в кухне капает. Живем, как будто мужчины нет в доме!

Лютик поворачивается к Люле.

ЛЮТИК
А я научился внушать без стрел. Смотри!

Лютик направляет ладонь на парня, из ладони вылетает по направлению к парню серый вихрь. Над парнем появляется серое облачко.

АНДРЕЙ
А у тебя вчера котлеты подгорели! А еще на кулинарные курсы ходила!

Лютик с улыбкой смотрит на пару, поворачивается к Люле.

ЛЮТИК
Ладно, не будем их мучить. Они и так любят друг друга. Давай любовью!

Лютик направляет руку на парня, Люля берет стрелу, делает ее розовой.

ЛЮЛЯ
Стреляем!

У Люли из руки улетает розовая стрела, у Лютика из ладони розовый вихрь. Лица парня и девушки начинают сиять, как солнышки. Они поворачивают головы друг к другу.

АНДРЕЙ
Я люблю тебя!

ЕЛЕНА
Я тоже!

Лютик и Люля сидят, улыбаясь, смотрят на улицу.

ЛЮТИК
Это же надо? Одни влюбленные пары на улице. Работать не с кем... Смотри! На углу мужчина одинокий. А вот подальше и девушка. Давай столкнем их лбами?

По тротуару идет мужчина с козлиной бородкой, держит в руках книгу. Метров за десять перед ним девушка покупает в киоске мороженое.

ЛЮЛЯ
У них разница в возрасте большая!

ЛЮТИК
Ерунда! Помнишь, мы деда Матвея с Люськой поженили? Они уже второго ждут. А этот мужик моложе.

ЛЮЛЯ
Вид у него невзрачный.

ЛЮТИК
Азазел говорил, что влюбить можно и козла! Ну, давай начинаем!

6. ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ. ДЕНЬ.

На сцене старший ангел Серафим с указкой докладывает о результатах работы купидонов за прошлый месяц.
Висят плакаты с таблицами и графиками. В зале парами сидят купидоны в модной одежде, без луков, с совсем маленькими крылышками, в том числе Лютик и Люля.

СЕРАФИМ

Итак, по нашему району за текущий месяц нами соединены пятнадцать тысяч двести семьдесят влюбленных пары, зарегистрировали брак десять тысяч двести одиннадцать пар, родилось семь тысяч восемьсот пятьдесят детей. Это слишком много! С завтрашнего дня мы вводим ограничения!

Купидоны начинают шуметь. Возгласы: "Почему?", "Мы же хорошо работаем!"

СЕРАФИМ
На Земле уже десять миллиардов жителей. Сверху
(Серафим поднимает палец вверх)
поступило указание понизить рождаемость в десять раз. Так что на каждого из вас теперь норма не более пяти влюбленных пар в месяц и никаких детей!

Купидоны кричат: "Это не интересно!" "Мы так не договаривались". Серафим стучит указкой по столу.

СЕРАФИМ
Тихо! Собрание окончено. Все свободны. Лютик и Люля, подойдите ко мне!

Купидоны переговариваясь недовольно выходят из зала, Лютик и Люля подходят к Серафиму.

СЕРАФИМ
Лютик, Люля! Вы у нас лучшие на сегодня, освоили новые технологии. Но работы, к сожалению, нет. А у темных сейчас трудные времена. Вельт просил помочь. Так что, спускайтесь на пару недель к темным, поработайте инструкторами.

7. ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ ТЕМНЫХ.

На сцене Лютик с указкой в руке и Люля. Люля раскладывает на столе трезубцы, амулеты, черные пузырьки.

В зале сидят одетые в черное и серое черти и ведьмочки, внешне, как обычные люди, но с небольшими шишками на лбу вместо рогов. Лютик берет указку и обращается к залу.

ЛЮТИК
Меня зовут Лютик. Я ваш старший инструктор. Раньше я работал на светлой стороне, набирал опыт. Теперь мы с Люлей будем передавать его вам. Начнем с теории.

КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ.


Рецензии