Рабочая ситуация

Написано на конкурс Даилды Летодиани  «Рабочая передряга на работе»  http://proza.ru/2021/02/28/1775


Неприятности на работе — это то неизбежное зло, которое рано или поздно случается, и с которым приходится мирится, зато платят зарплату. Иначе все ходили бы на работу как на развлечение. И отбоя от желающих поработать бы не было.

Обычная рабочая ситуация. Не несет ответственности за свои действия только тот, кто не берет на себя ответственность, а таких работников очень мало.
Неужели с Вами такое впервые?! Вы же вроде давно не девочка, опыт работы должен быть приличный...

Если к каждой рабочей ситуации, пусть даже и непростой, относиться с позиции "ну как же это пережить?!?!?!" - никаких нервов не хватит!

Гы, помню работала в проектном институте, с приходом на работу были строгости. Ровно в восемь утра начальник отдела кадров закрывал входную дверь. Опоздание на пять минут - пишешь объяснительную. Один из сотрудников попал под сильнейший ливень перед началом работы. Написал примерно так "Сегодня 21.07.199х вышел на работу в обычное время. С транспортом проблем по дороге не произошло. Уже после приезда на нужную остановку попал в сильнейший ливень. На подходах к зданию института было много грязи и луж. Пришлось их долго обходить, из-за чего потратил лишнее время. Опоздал на 5 минут. Обязуюсь что этого больше не повторится" Вот такая отмаза. На первый раз поверили, и не лишили квартальной премии.


Рецензии
Какая прелесть! Р.Р.

Роман Рассветов   08.07.2022 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий! С неиссякаемой дружеской симпатией!

Наталья Скорнякова   09.07.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.