Миф и знание

Предисловие.
Для рассмотрения данной темы, необходимо проводить систематический  анализ в историческом масштабе всего человечества, ибо в  истории знания о мире, - всеобщем понимании мироустройства взаимосвязаны большинство миросозерцательных конструкций  народов мира.
Необходимо упомянуть, древнюю культуру и философию индийского народа, которая насчитывает больше 7ооо лет. Ибо индийская культура  сформировалась  в русле древних знаний основанных на высоком уровне проницательности и гениальности мысли  древних индийских мыслителей.  Основные  мифы индийского народа: "Махархарабта" и древнеиндийские мифы сотворения. Необходимо проницательно вычленить основу  мифологических представлений древних индусов для проведения историко-систематического анализа  идей, представлений, философских концепций, которые сформировались за долгие столетия исторического процесса культурного развития.
Знания мира пропитаны духом мифологии и историзма.
Сущность мифологии представляет  собой деструктивно-иррационально дифференцированное знание о более древнем прошлом земной цивилизации, ибо со временем все деформируется, также все и иные  формы мышления. Мифология - форма мышления человечества, древнего периода жизни человечества. Мифология - форма представления  событий, которые не вошли в историю человечества. Ибо знания об исторических событиях далекого прошлого, приходят в наш мир через археологические исследования  и их результаты формируют знания в наше время.
Зарождение Вселенной - космогонический  миф  всегда жил среди людей, причем во все времена даже в времена  каменного века. Многие открытия археологов это подтверждают. Многие наскальные рисунки изображают сцены зарождения жизни, многие процессы жизненного развития человека и многое другое, что говорит о наглядно-изобразительном типе восприятии людей того времени.
Древние люди стремились объяснять явления природы особенными закономерностями процессов в природе и небесных светил. Ибо начала астрономии и астрологии-  это  начало научного, околонаучного знания человечества.
С первобытных времен человечество  стремилось к развитию точных наук, в том числе к прогностическим наукам.
Древние люди понимали сущность прогностической составляющей астрономической и астрологической наук, разработке календарной  системы для развития хозяйственной деятельности, в особенности в период становления, развития сельского хозяйства.
Необходимо  отметить, важность вопроса по становлению и сопутствующему  развитию взглядов мистического характера и суеверий связанных с предсказательной основой для составления гороскопа или календарных  гороскопов для целых областей и видов хозяйственной деятельности в древние времена.
Становление астрономии и астрологии  стало ключевым моментом в развитии знаний  всех народов мира, ибо стремление понимать, объяснять, формулировать и интенсивно развивать систему знаний о природе и космосе является неотъемлемой, значимой и фундаментальной  основой  для становления и интенсивного развития человеческого общества.
Ибо когда человек начал смотреть на звездное небо, тогда зародилось стремление, интеллектуальное чувство к развитию разума и этической составляющей человеческого миропонимания. Древний человек на ночном небосводе видел яркие ночные светила, великолепные звездные узоры и святящиеся метеоры вдохновили интеллектуальность, потенциальную составляющую чувственно-интеллектуальную форму человеческого мышления к созиданию, процветанию народов мира.
Ибо развитие научного знания способствует укреплению моральных, нравственных устоев и традиций, что является этической стороной развития человеческого общества.
Научное знание -это основа развития цивилизованного образа мышления, источник гуманизма и нравственной позиции развития интеллектуально-сенсуальной формы миропонимания  в системе общественных отношений на разных уровнях развития и в различных периодах истории человечества.
Знание - форма объективации познания человечеством сущности природы и действительности в целом.
Необходимо отметить, тот факт, что познание - организующая составляющая и координирующая способность человека, как существа для овладения окружающим миром и рациональным использованием природы и ее ресурсов.
Ибо рационализация хозяйственной деятельности способствует гармонизации развития общества и системы знаний, что способствует прогрессу и становлению гармонизированного общества.
Структура гармонизированная - это комплекс взаимосвязей, определяющих степени полноты упорядоченности и закономерности распределения взаимосвязей в пространстве вероятностей степеней полноты упорядоченностей.
Полнота упорядоченности - это степень действительности наполненности пространства связей и  широты длительности меж,-структурном пространстве функциональных связей структуры гармонизированной.
Ибо человечество всегда стремилось в космическое пространство, ибо основа развития сознания человека, как разумного вида на планете.
Математика сыграла чрезвычайно важную роль в постановке развития человеческого знания в целом, так и в отдельных областях знаний, как: астрономия и астрология.
Мифология - первичная основа человеческого знания, первобытное знание, вдохновенное чувство человека, созидавшего прекрасное и бесконечное в ночном небе.
С уважением!


Рецензии