Любовь. ч. 6
«Почему со скалы?»
Далее последовал еще более интересный вопрос. Мы помним, что на каталке валялась дама в купальнике: «Мадам попала под машину?»
Скала еще куда ни шло. Логику можно уловить. Но машина на пляже отеля, лихо проехавшая ранним утром по мирно валяющимся в шезлонгах туристам, изумила даже мое слабо работающее в настоящий момент воображение. Я даже на какое-то время задумалась, пытаясь нарисовать картинки своего травматизма. Поэтому почти пропустила вопрос про алкоголь. Дело в том, что практически не пью. Но накануне столь ожидаемой поездки с новыми друзьями выпили по бокальчику вина. Не более. Но это же было накануне. И совсем немного. Не может же быть такого, чтобы вот так вот, из-за случайного бокала вина мой случай признают нестраховым.
Чтобы выкроить время на оценку ситуации и возможные последствия, я решила, что пора и поорать. Это избавило бы от необходимости отвечать. Но не пришлось. Потому что анализ крови сделали практически мгновенно, и он показал отсутствие критических промилей. Показатель был не нулевой, но вполне проходящий по всем критериям. Официально я была признана трезвой. Вдох облегчения, минутное молчание и с новой силой можно было начинать демонстрировать мои душевные и телесные страдания.
Не тут то было. Врач тоже решил не расслабляться и задал очередной нелепый с моей точки зрения вопрос: «Вы оперироваться у нас будете или дома?»
В мозгах пролетела, ни за что не зацепившись мысль: «Какая тут еще операция? Перелом. Гипс и домой».
Но … бессознательное или Ангел хранитель, или Создатель, или интуиция заставили меня вернуться к вопросу, не дав ответить и заткнув рот практически на полуслове. Теперь была уже моя очередь вкрадчиво задать свой вопрос про операцию. После ответа врача у любого здравомыслящего человека, даже с переломом, ответ мог быть только один: «Здесь. Оперируем здесь».
Доктор удовлетворенно хмыкнул, начались переговоры со страховой компанией, которые к моему полному удовлетворению завершились согласием последней на операцию. И тут меня мой Ангел хранитель вновь уберег и «подложил соломку»: страховка оказалась расширенной и покрывала расходы по операции и транспортировке. Как мне тогда показалось, это тоже получилось случайно.
Когда закончились все бюрократические процедуры, подписана куча бумаг, взоры окружающих наконец-то обратились на меня. Меня, конечно, видели и до этого. Но я была в непонятном еще для всех статусе. Теперь же я обрела статус «ПАЦИЕНТА» со всеми вытекающими обязательствами. Меня начали готовить к операции. И я услышала развернутый ответ, доступно объяснивший причины происходящего. Стали понятны вопросы, заданные мне при первичном осмотре.
Не может быть нога сломана так, как это случилось со мной, без какой-то внутренней причины. Трезвая, не свалившаяся со скалы, не попавшая под машину, даже не падавшая с высоты собственного роста. Просто шагнувшая и сломавшая ногу в этом самом элементарном и не сулившим происшествие действии. Итоги утренней незабываемой экскурсии: у меня обнаружена киста бедра, превратившая кость на нечто напоминающее мыльную пену. И образоваться она могла после какой-то травмы.
Тут меня осенило. Прямо таки в очередной раз за это долгое утро фильм перед глазами прокрутился, покадрово: июль, ночная эвакуация из-за пожара, травма на следующий день и мои походы к трем знакомым и не знакомым врачам по поводу непрекращающихся болей в бедре. И удивительное единодушие наших далеко не последних по рейтингу популярности и доверия докторов: «Ничего страшного. Возрастные изменения. Пройдет. Море и солнце вам непременно помогут». Помогли. Накануне возвращения нога не выдержала моего активного отдыха, и мне наконец-то поставили диагноз. Уфф. С этим разобрались.
А «фильм» продолжался. Было полное ощущение, что теперь я где-то в зрительном зале комфортно расположилась и смотрю захватывающее кино, в котором героиня очень была похожа на меня. Бывают же совпадения такие.
Все еще утро. Время не всегда ведет себя по известным нам физическим законам. Оно может тянуться бесконечно долго, вмещая в короткий отрезок невообразимое количество событий. Прошло всего лишь пару часов с момента моего выхода из отеля ранним безмятежным утром. А сейчас меня готовят к операции. Испугаться я не успевала. С одной стороны время тянулось бесконечно, а вот теперь, после выяснения всех обстоятельств и событий, оно «схлопнулось»: выход из отеля - бац – госпиталь.
Следующий кадр: в палате в купальнике с еще не починенной ногой. Передо мной врач и переводчик. Что-то спрашивают. Я пытаюсь усиленно что-то вспомнить, что-то рассказать. Не очень четко, неосознанно и бессвязно. Устала. Мозг решил передохнуть и отказался вспоминать что-либо. Хорошо еще имя свое помнила.
Несостоявшиеся экскурсанты, почувствовав все же какую-то сопричастность к происходящему, примчались в госпиталь, выяснили, что забрать из номера, смотались в отель, собрали весь мой нехитрый скарб и поставили рядом с кроватью. Номер сдали. Теперь моими апартаментами стала общая палата местного госпиталя. Лежало в ней вместе со мной аж 4 человека. Успела оценить, что к пациентам посетители приходили в любом количестве и в любое время, не особо озадачиваясь белыми больничными халатами, сменной обувью, прочими атрибутами, обеспечивающими стерильность и отсутствие бактерий, вирусов и тому подобной мелкой пакости. «Здесь эти пакости не водились что ли, или улицы мыли дезинфицирующими средствами?» - промелькнуло в голове и ушло в запасники памяти. Будет время и желание, спрошу. Сейчас же было не до особенностей местной медицинской практики. Сейчас у меня пытались выведать особенности моего организма. И было это весьма непросто. Шок от всего происходящего заблокировал мыслительные возможности. Думать не получалось, как бы я ни старалась. Любой вопрос, даже самый безобидный, ставил меня в тупик. Опрашивала меня с завидным терпением черненькая, стройненькая, весьма симпатичная, ничего не понимающая по-русски, доктор лет примерно сорока. С красивым загаром. Это запомнилось. В конце концов поняв, что мало что сможет узнать от меня кроме имени и возраста, итак известных из паспорта, она что-то сказала медсестре, говорящей по-русски. Мне решили дать немного отдохнуть. Организм, убедившись, что попал в надежные руки, тоже решил, то можно ситуацию уже не контролировать, и начал постепенно отключаться. Не было сил уже даже стонать, моргать глазами, открывать и закрывать рот, чтобы говорить. Последнее, что помню, мне сделали тесты на аллергены и оставили в покое, не забыв обезболить. Я уснула.
Время вновь замерло. Все еще было «до полудня».
Продолжение следует …..
Свидетельство о публикации №221030601627