Чудо Вы ждали чудо на 8 марта? И как? Получили

               
   Вырвавшись из цепких лап Морфея, она не успела опомнится, как в
    очнувшийся после ночного сна мозг, тут же поступил приятный импульс.

             «Сегодня особый день,-- прозвучало внутри её сознания,-- Выходной...!  И не просто выходной,- а выходной с большой буквы. 
  -- Сегодня восьмое марта...!
 
      Она, готовилась к нему всю неделю, маникюр, педикюр, эпиляция. Детей за город к маме на полных два дня.

       Ей так хотела почувствовать себя молодой,--(нет.., конечно, она и сейчас была молода!) - скоре просто юной....
Той девчонкой, которой была когда то.
 В те времена ей дарили цветы,ей улыбались,оказывали знаки внимания. С возрастом она конечно поняла,что, восхищение вызывала не её не описуемая красота, (хотя она была совсем и ни чего). Восторг и желание, читаемые в глазах мужчин, относились к её юности.
   К юности: которая трепещуще-нежная и буйно цветущая как весна, будоражила
  мысли и обостряла чувства.
 Вот и она, пятнадцать лет назад была весной.
 Но потом пришёл её будущий муж, её избранник.
 
Собрав первоцвет он, стал "Обычным парнем...! Обычным мужем..., с Обычной зарплатой и с Обычными требованиями, предъявляемыми мужьями к своим Обычным жёнам."
  То есть слово "ОБЫЧНО, плотно вошло в их Обычную жизнь", где росли двое "Обычных детей", где жена была хорошей хозяйкой и работающей мамой. По выходным дням она делала то, что, хотел муж и дети. Она растворилась в "Обычных делах".
    Девочка весна, стала "ОБЫЧНЫМ" жителем нашей не Обычной, голубой планеты.

         Она давно осознала, что так нельзя..., нельзя, жить так скучно и однообразно.
   Нельзя быть всегда "ОБЫЧНОЙ", вот  тогда то, она и решила вернуть в их серый дом краски.
   Много красок, разных, ярких и не очень, густых и жидких, любых только не
    "ОБЫЧНЫХ".
 И вот именно сегодня, она, должна была это осуществить...,этот день
  должен был стать отправной точкой их будущего.

      Она, потянулась и прислушавшись открыла глаза.
Нежный свет утра,окутал всё: утонув в его тёплых лучиках она повернула голову и привычно посмотрела на лево.
Там всегда был он! Слегка похрапывая, муж напоминал о своём присутствии и от этого ей становилось спокойно.
Сегодня его рядом не было.
Простынь на его половине лежала смятой, подушка свисала почти до пола, а в квартире стояла гробовая тишина.

 Приподнялась на локтях, она удивлённо посмотрела по сторонам.  Спать не хотелось, сон как рукой сняло.
 Она непроизвольно втянула в себя воздух, а её мозг, стал искать запах утреннего кофе. Подгоняемое ожиданием праздника воображение, разыгралось и стало рисовать яркие картинки, от чего настроение взлетело на давно не досягаемую высоту.

    «Вот оно! Вот то, что она хотела почувствовать, вспомнить!" 
Она, любила этого мужчину и  жаждала, что бы и он, показал ей,-- что она не безразлична ему.... Что-бы его взгляд,  засветился как когда-то в юности. А его руки, обняли её плечи и дали  почувствовать их силу.
 
     В этот миг её душа ликовала.., - Он понял, почему она отправила детей, почему захотела чтобы они остались в вдвоём.
 "Какой же он у меня хороший..." - думала она, а её губы непроизвольно растянулись в счастливой улыбке.
Солнышко поднималось всё выше её игривы лучики словно толкали её с постели,--Вставай,-- твердили они,-- Тебя ждёт новая жизнь и приятный сюрприз!
 
  Немного покружившись по постели, она приняла решение не мешать любимому, взбила
   подушки положила их повыше, достала из тумбочки косметичку и зеркальце.
  Конечно, у неё было жгучее желание как ни будь просочится в ванную и принять
   душ. Но так рисковать..., она не могла.
"Всё должно быть не так, как, всегда! Всё должно быть красиво  и не обычно.
 Так.., что бы, они оба запомнили этот день навсегда."
 Она верила, что с этого дня у них всё будет по-другому: не обычно, не серо.
 Поэтому, оттянув ворот  ночной рубашки она принюхалась к запахам издаваемым её телом.
Слегка поморщилась затем достала любимые: очень дорогие, очень
   гигиеничные и очень экономично пользуемые влажные салфетки, жвачку, освежитель
   дыхания, духи и вообще всё то, что могло ей помочь, без душа быть супер.

В это время ей возбуждённое сознание, её слух, чётко контролировали всё то, что, происходит за закрытой дверью.
Пока там стояла полная тишина.
 Не выжидая,она взяла косметичку и стала быстро наносить макияж.

 "Только бы успеть..., - твердила она про себя – Только бы он не зашёл, сейчас", - стреляло у неё в голове, пока она тёрлась, мазалась, духарилась и наносила
  помаду.
Где-то в нутри, дрожала тоненькая струнка: тревога и ожидание массы
    приятных мгновений всё перемешалось, из-за этого руки у неё тряслись, пудра
  падала небольшими кусочками на одеяло, румяна ложились не ровными штрихами.
Каждую минуту она кидала тревожные взгляды на дверь.
  И вот наконец, когда все приготовления были закончены, она,посмотрела на своё отражение.
-- Всё...!-сказала она, оставшись довольной тем, что, увидела и сунула зеркальце под подушку. --Все!
  Остальные приблуды были отправлены в тумбочку и вот тогда, она с облегчением
   вздохнула, расправила рюшечки на рубашке, поправила уголки одеяла и села
  словно киношная героиня в ожидании прихода возлюбленного.

  «Вот он сейчас войдёт, и сказка повторится». Она уже видела его: он входит в
    спальню, красивый сильный в его руках поднос с завтраком и прекрасной розовой
    розой, лежащей поперёк, огромный, полу раскрытый бутон перевешивает, и падает
    прямо ей не грудь. В его глазах горит восторженный огонь, беззвучно
    открывающиеся губы шепчут её имя. Он, подходит к постели и крепко целует её,в
    губы после чего ставит поднос и садится рядом.

  Дальше, она ничего не увидела: картинка не складывалась, но даже от этих видений, её кровь забурлила, щёки загорелись, и она вновь прислушалась. В квартире ничего не поменялось, везде стояла тишина.
– Где же он...?-- беспокойство медленно заползало в её сознание. Конечно можно было пойти посмотреть, -но тогда все приготовления будут напрасны.  Сказка исчезнет. -  Да и он может расстроится..., готовился, готовился, а я возьми всё испорти.

     Хотя если честно: то ни каких приготовлений с его стороны, она за последние
  дни не наблюдала, " Хорошо шифруется," –подумала она. Даже когда предложила
   отправить детей к маме, он ничего не сказал. Она успокоила себя тем, что он,
   наверняка понял её планы. А вот сейчас, червячок сомнения стал буравить дырочку  в её идеально выписанной картине.
 
  И вот именно в этот момент, что-то стало происходить.
Послышался стук двери, затем странно знакомый шум воды. –Унитаз, - вспомнила она и тут же ощутила:  что, тоже была бы не против, воспользоваться этим, весьма не бесполезным  местом. Однако засунув своё желание поглубже, она заново взбила волосы,   быстренько достала из-под подушки не заменимое зеркальце, посмотрелась в него,  и приняла позу.

  Дверь распахнулась вместе с её глазами,- в семейниках в спальню вошёл он, ни
   где ни задержавшись быстро подошёл к постели.
- Ты уже проснулась..., чего так рано? Хотя..., - он сделал многозначительное лицо,
      - У тебя же праздник...! Достав из-за спины три тюльпанчика, он, сунул ей их   в руки и чмокнув в щёку, плюхнулся на кровать.

   - С праздником дорогая..., -уже лёжа в постели добавил он, - Я посплю ещё
      немного, а то когда ещё выдастся такой денёк. А ты молодец, что детей
     отправила, хоть выспимся. Он громко зевнул, -- Когда завтрак приготовишь
    разбуди, -  сквозь сон просипел он, и повернулся к ней спиной.
 
   За всё это время, она, не моргнула ни разу, её губы слиплись между собой
     прижатые слоем помады.
   Она стала живой куклой.
Куклы же не думают...,их голова пуста!
И у неё, сейчас она была пуста..., не реальность происходящего сковала всё, но оставил одно чувство.
      Злость!
   Не отчаяние, ни разочарование, только одна злость бушевала в ней.
     Благоухая словно роза, красивая как утренняя заря (щёки её полыхали) она
      молча встала, зажала в руки ни в чём не повинные цветы и пошла туда, куда
  ходила изо дня в день.

   Достала кастрюлю налила воды, включила печь и бросила туда букет.
      «Спасибо любимый, ты как всегда не предсказуем!» -- с ехидной улыбкой на лице прошептали её накрашенные губы, а мысли чётко просчитывали не заурядный план
  мести.
   Тюльпаны стали закипать, их яркие листочки размокли и развалились, через пару
  минут, они стали напоминать жидкую, не понятную субстанцию.
    Она, вспомнила его и опять глянула в кастрюлю. Лукавая улыбка озарила её лицо.
 
            - С восьмым марта любимая! Сказала она себе и пошла в ванную.
 
   Не нужно обижать женщин! Они, тоже могут быть НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО "ОБЫЧНЫ!"
 
 
 


Рецензии