белые крылья

       Я гоняю по крыше белых голубей. Я нарочно пугаю их, чтобы они взлетали и снова садились, их крылья движутся в таком чудесном ритме, вместе с ними в воздухе носится золотая пыль.
       Они садятся на крышу и купаются в золотой пыли и что-то ищут в ней. Я подбегаю к ним, радостно крича и размахивая руками. Они взлетают, я набираю пыль в горсть и подбрасываю ее и смотрю, как она оседает медленным золотым дождем.
       Я смотрю вниз, на город. Деревья, люди и машины такие маленькие, они так далеко, они такие ненастоящие.
       Голуби возвращаются и садятся вокруг меня. У каждой из этих птиц глаза своего особенного цвета, я не знала, что в мире есть такие цвета, я ни с чем не могу их сравнить, мне неизвестны их названия. Я гляжусь в эти глаза, я вбираю своими глазами их цвет, тону в каждом цвете по очереди и совсем забываю себя.
       Голуби улетают стаей, я хочу лететь с ними, но почему-то пугаюсь высоты.
       Я опять смотрю вниз. Я вижу асфальт так отчетливо, как будто сижу на корточках там, внизу. Я касаюсь асфальта пальцами и осязаю его шероховатую поверхность. Я смотрю по сторонам. Справа растут большие деревья, слева едут большие машины, навстречу мне идут незнакомые большие люди. Я хочу назад, на крышу к голубям, я хочу купаться с ними в пыли и взлетать в небо, но не знаю, как к ним вернуться.
       В моей руке кусочек белого мела. Я склоняюсь к асфальту и рисую на нем белые крылья.


Рецензии