Ночь

Ночь... она почувствовала желание подойти к окну и посмотреть, что там.
А там, за окном тоже ночь. Разболелась голова, отчего это...
И вдруг взгляд нашёл остановку, а память сказала - огни, ей было приятно что он там и думает о ней. Она открутила мысли назад, как плёнку в проэкторе... а там белое пятно, плакат,  и три слова, о которых мечтали все девчонки, когда-то...
Это мальчик написал, он был из другого района, из другого времени, из другой жизни. Он держал его в руках, потом положил на тротуар на асфальт, но она ничего не смогла прочитать, наивный...
Это было где-то, когда-то, а может и не с ней...
Жизнь как жизнь, время спряталось, мальчик вырос, давно.
И вот что  получается, что это было здорово!
Подошла снова к окну, лбом прислонилась к стеклу, прохладно...пусто... везде. И на улице и на душе...
И ночь... она сегодня с ней. Она её понимает. Сквозь темноту проступает её лицо. Она такая толстая и добрая. Уж она то этих историй понастушалась - вот сколько, и все к ней, и все с тоской или ожиданием, или... Но ей показалось что ночь эта, именно эта, сегодня, за неё. Расположилась вокруг и так уютноа обхватила своей темнотой, как пуховым одеялом...
 - Ты сегодня моя, - сказала буд-то бы ночь,- я твоя подружка, рассказывай, я слушаю...
 - Спасибо, дорогая ночь, ты очень добра.
Не уходи, побудь до утра....мне одной грустить не хочется.
Хорошо...
Ну вот, теперь спать...


Рецензии