Птицы

Одним лишь росчерком пера я нарисую два крыла, а что получится не знаю, зажмурюсь, сказку загадаю.
Изображу я первую птицу сильной и с головой гордо посаженной. Она не обидит ближнего даже ради утоления лютого голода. Она не связывается с товарками, живет своей сложной и лишь одной ей понятной жизнью. Ее перья переливаются на солнце иссиня-черным магическим цветом. О чем она думает или мечтает, о том никто не узнает. НО никому и не интересны ее странные переплетения мыслей. Да, птицы умеют мечтать, просто тебе никто об этом не рассказал.
А вторая птица попроще и внешностью, и желаниями. Был бы в «доме» хозяин и любимые желторотики. Ей не надо драться и что-то кому-то доказывать. У нее задача другая. Не попугайничать, просто жить. Заботиться о том, чтобы в гнезде было уютно, тепло, комфортно и сытно.
Ну а третья, она - вертихвостка, и тоже имеет право. Ей не нужны птенцы. Она любит сражаться с ветром. Кружиться в танце, понятном только ей одной, в страшной буре при этом увязнув. Потом отдыхает, чистит перышки, и снова несется в стихию. Лишь там она оживает.
Их так много, красивых и неприметных, с хвостом встопорщенным и клювом грозным, со взглядом пронзённым и любопытным, всяких. Они о чем-то спорят, переживают, галдят, гогочут на своём языке мудрёном. Но всем им есть место в тесном хаотичном переполненном мире.
Помни об этом, всяк человек. Не гоняй, не трави их. Не убивай. Не смей.


Рецензии
Мне грачей рисовать не надо.
Уже за окном, весне отрада.

С наступающим,

Евгений Садков   06.03.2021 20:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Алёна Тестини   08.03.2021 15:55   Заявить о нарушении