Страсти вокруг Романа продолжение 4

  Тамара Ивановна вышла из кухни ресторана в зал в тот момент, когда Татьяна Петровна с Дашей закончили свой танец на  бис, гости в восторге аплодировали, а Роман вручал маме букет роз. Тамара ходила в кухню поторопить официантов с переменой блюд, проконтролировать качество и ассортимент продуктов,  заказанных к свадьбе.

  Она видела, что молодёжь не занимается организационными вопросами и банкет пущен на самотёк. Этого машина мама допустить не могла. Тамара Ивановна построила поваров , официантов, отчитала менеджера и администратора и с чувством выполненного долга вышла в зал. Здесь она поняла, что пропустила что-то важное и интересное, но чувство собственного достоинства не позволило ей начать расспросы.

  Тамара Ивановна прошла к столу, уже хотела присесть, как вдруг незнакомый мужчина, видимо со стороны жениха, пригласил её на медленный танец. Дама с удовольствием подала руку, ощутив мужскую ладонь на талии и они тихо закружились под звуки джаза.

  - Меня зовут Михаил,  - представился мужчина,  - я брат Татьяны Петровны,  мы с дочерью приехали, вон она с молодожёнами хохочет, - указал он на невысокую, тоненькую девушку в ярко- розовом платье. - А вы мама нашей красавицы Марии, я знаю, - улыбнулся он, - вы похожи.

  - Спасибо за комплимент, - опустила глазки Тамара Ивановна, - вы с Татьяной Петровной тоже похожи,  а вот дочь на вас не похожа, наверное на маму?
  - Да, - погрустнев ответил Михаил,  - Светочка - вылитая мама. Но, к сожалению, моя жена давно умерла, я воспитывал Свету один.

Тамара Ивановна утешительно погладила мужчину по плечу, немного помолчала, а потом решила пооткровенничать:
- Мы с Машей тоже жили одни, наш папа погиб, он работал в органах и при поимке опасного преступника получил смертельное ранение. После него мне никто не был нужен, все внимание уделяла дочери, да и зарабатывать надо было, хотя пенсию за мужа платили.

  - Что-то мы с вами все о грустном, - слегка улыбнулся Михаил,  - вон сестрица моя как зажигала на танцполе, молодец, давайте и мы веселиться. Я очень люблю петь, может быть споём для молодых вдвоём?- мужчина подмигнул, взял Тамару Ивановну под руку и повел в сторону эстрады.

  - Ну что, ребята, подыграете?- улыбнулся Михаил музыкантам,- вот хочу спеть дуэтом с красивой женщиной, заодно и гостей развлечь.
Он взял в руки микрофон, второй протянул Тамаре и запел под аккомпанемент ансамбля:
              Я поднимаю свой бокал,
              Чтоб выпить за твоё здоровье,
              Но не вином хочу быть пьян,
              Хочу быть пьян твоей любовью!

Тамара Ивановна, покраснев от удовольствия и смущения, опустила взгляд. Припев они исполнили дуэтом, глядя в глаза друг другу. Молодожёны и гости, затаив дыхание, слушали, Маша удивлённо смотрела на маму, она не предполагала у неё таких талантов. Окончив петь, Михаил жестом фокусника достал из-за шторы букет цветов и подарил Тамаре.

  Из толпы аплодирующих гостей вынырнула Светлана и повисла на шее у отца, чмокая его куда попало и визжа от восторга.
- Мамочка, как красиво вы пели, - к Тамаре Ивановне и Михаилу Петровичу подошли Роман и Маша, - прямо готовый дуэт, можно турне с концертами организовать, - улыбаясь Маша обняла маму.

  - Это Михаил Петрович, дядя Романа, познакомься, - Тамара Ивановна взяла Михаила Петровича под руку.
  - Дядя Миша, у вас несомненный талант,  я и не догадывался, - с восторгом произнес Роман, - может быть вы с Тамарой Ивановной потом ещё споете для нас?
  - Конечно споём, правда, Томочка?,- Михаил Петрович ласково посмотрел на окончательно смутившуюся женщину.

  - Хорошо,  - шепнула она, - пойдемте к столу, очень пить хочется, вон там стоит апельсиновый сок, - стараясь уйти от щекотливой темы, Тамара Ивановна увлекла Михаила Петровича из центра зала  , чтобы переключить внимание гостей на танцевальную мелодию, которую заиграл оркестр.

  Татьяна Петровна смотрела из толпы на певческий дуэт брата и новой родственницы с плохо скрываемой завистью. Она ждала когда Михаил останется один, чтобы высказать братцу все, что она думает по поводу его поведения. Хмель от трех рюмок коньяка давно прошёл и Татьяна Петровна потеряла задор и тягу к танцам.

  Ещё и Даша куда-то запропастилась. Гостей опять пригласили к столу, настал момент вручения подарков молодым. Мамы молодожёнов давно вручили своим детям по увесистому конверту с зелёными рублями, поэтому поздравления начали с близких родственников. Первым выступил Михаил Петрович с дочерью Светланой, он поздравил молодых, передал им толстый конверт, а сам все время смотрел на Тамару Ивановну.

  Гости понимающе улыбались и перемигивались. Кроме Татьяны Петровны. Она мрачнела с каждой минутой. Роман с опаской смотрел на маму, недоумевая куда делась Даша, которая весь вечер работала громоотводом и даже плясать Татьяну Петровну соблазнила. Место рядом с мамой оставалось пустым.

  Наконец дверь распахнулась и долгожданная беглянка оказалась за столом. Она запыхалась, раскраснелась и как всегда затараторила:
 - Вот недотепы, я фейерверки заказала - не привезли, воздушный шар тоже задержали. Пришлось ехать, ругаться, добиваться срочного исполнения заказа. Татьяночка Петровна, давайте выпьем, я что-то замоталась!

  Даша плеснула в рюмки коньячка, чокнулась с совсем было загрустившей мамой и вручила сертификат на воздушную прогулку на шаре. Более оригинальный свадебный подарок придумать было трудно. Роману пришлось срочно звонить в фирму и переносить полет на шаре, потому что на следующий день они с Машей улетали на море.

  Вечер близился к концу. Уставшие ,переевшие гости, остались в восторге от банкета, фейерверков, танцев и песен ,уже посматривали на часы, потихоньку заказывали такси,а некоторые простились с молодоженами и укатили в сопровождении личного водителя. Роман с Машей тоже очень устали и мечтали оказаться дома в своей постели.

  - Давай развезем мам, а потом сами домой, - предложила Маша.
Роман согласно кивнул и пошёл искать маму. Татьяну Петровну он обнаружил в компании Даши на крыльце ресторана, дамы курили и что-то горячо обсуждали. По обрывкам разговора Роман понял, что под обстрел попали многострадальные мужчины, провинившиеся, видимо, как перед Дашей, так и перед Татьяной Петровной.

  Роман, слегка обалдевший при виде курящей мамы, сделал вид, что ничего странного не происходит, ласково обняв её за плечи , спросил:
- Мамуля,ты не устала? Может быть отвезти тебя домой?
Татьяна Петровна отмахнулась от сына.

  - Нет, спасибо, мы с Дашей ещё посидим, потом вместе на такси, да?- она обернулась к девушке, которая энергично закивала головой.
  - Не переживай, Ромка, - привезу Татьяну Петровну в целости и сохранности,- махнув рукой, державшей сигарету и угодив проходящему мимо гостю в спину, еле выговорила Даша.

  Роман,  не смея спорить с двумя нетрезвыми женщинами, ретировался. Навстречу ему попались Тамара Ивановна и Михаил Петрович, которые с блаженными лицами шли к такси, поддерживая друг друга под ручку.

  - А мы с Машей уже попрощались и едем домой,  - пропела Тамара Ивановна счастливым голосом, - до свидания, Ромочка.
Тамара Ивановна чмокнула в щеку зятя и уселась в такси. Михаил Петрович устроился рядом и пара укатила. Рома поспешил в зал к жене, чтобы обсудить увиденное и понять что должны делать в этой ситуации.

  Если с Тамарой Ивановной все более-менее понятно, можно не волноваться, дама со своим мужчиной поехала домой, то бросать нетрезвую маму с ещё более нетрезвой Дашей было опасно. Поговорив с Машей, Рома решил все- таки отправить обеих домой к Татьяне Петровне, а там Дашка пусть как хочет  - или ночует у нее, или вызывает такси.

  - Девушки,  - с улыбкой обратился Роман к маме с Дашей,  - а давайте мы захватим коньячок и поедем домой к Татьяне Петровне, там вы будете общаться сколько угодно. Диванчик рядом будет, отдохнете, когда захотите. Персонал тоже устал уже,  им убирать надо. Поехали, а? - Рома просительно посмотрел на маму и понял,  что уже надо принимать решительные меры. Мама была никакая.

  Он быстро вернулся к Маше, вызвал такси, приехавшее к счастью очень быстро и все вместе поехали к дому Татьяны Петровны. Роман отвел двух изрядно выпивших дам в квартиру, вернулся к Маше и наконец они были свободны. Через пять минут их ждала тишина родной квартиры, ванна, чай с мятой и кровать кинг- сайз.

  Наутро Роман с Машей улетали в свадебное путешествие на Багамы. Экзотические острова обещали релакс, загар, синее море и белый песок. Перелет предстоял долгий и молодожёны собирались хорошенько выспаться в самолёте, чтобы на отдыхе активно  зажигать в ночных клубах. Маша заранее зарегистрировалась на рейс и они оказались на передних креслах, сразу за бизнес классом.


Рецензии
Интересно. Читать легко.
Только не в 3 части не смогла опубликовать текст, что не понятен мне был в части последовательности изложения.
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   07.03.2021 11:31     Заявить о нарушении