О треугольниках

Периодечески сталкиваясь всё с теми же треугольными отношениями, не в силу своих желаний. А в силу обстоятельств или судьбы. Честно говоря даже и не представляла, что подобные схемы отношений возможны в нашем обществе. К сожалению каждый выбирает сам. Я росла в совершенно другой семье, где на первом мести были и есть мораль, нравственность, духовность, верность и чистота помыслов, поступков и решений. Я даже не знала о психологии, и не думала, что настанет время и я окунусь в неё с головой. Что буду этим заниматься и помогать другим. И прежде, чем помочь, дать совет, нужно наверное было побывать внутри такого треугольника с позиции жены, любовницы и даже извините лёгких отношений. И наступает момент и понимаешь, что это не моё и мне этого не надо и лучший вариант выйти из этих отношений ни к кому а к себе в своё одиночество. Тем более если была любовь, проявляться было не к кому и не для чего. Осталось спрятать глубоко в душе свою любовь, чувства, боль и обиды и жить своей жизнью, не думая о прошлых потерях и неудачах. Все мы в своей жизни через что то проходим, учимся и набираемся опыта.
К сожалению жизнь или судьба, время от времени сталкивает нас с теми или иными обстоятельствами, для чего то. Периодически мы попадаем под психологические давления со стороны, как манипуляция, вызов на ревность, когда партнёр строит отношения на стороне. И дело в том, что подобные даже не замечают, что создаёт дискомфорт другим, просто это их образ жизни их так научила семья или общество. Им так удобно и комфортно жить. Хорошо если кто то обладает формой зеркала или песочных часов и способен отражать или переворачивать любой негатив от себя. Но к сожалению большинство, даже не представляют, как себя защитить от подобных воздействий. Потому, что манипулятор всегда будет воздействовать через боль, унижения и страхи. Ещё изолировать от ваших близких, лишив вас их защиты и поддержки. Уговорив продать вас свою недвижимость купив совместно большой дом. Любой ваш протест будет вызывать боль его и обиду и тогда он будет включать свой холод и безразличие, лишив вас достатка, любви и стабильности. Дабы вызвать ревность к себе. Демонстрировать, что нужно доказывать свою любовь, заботу, внимание. А для вас извините даже 100 руб на цветок не нашлось. Но всему есть свой предел, либо мы живём в тренажёре, либо уходим, пока есть такая возможность. Но мужчины судят о нашем поведении, порядочности и нравственности по себе, дабы реализовать свои установки, программы, системы и реальности. Так его воспитывали, так научили. Кто то уходит, кто то остаётся дабы удержать любой ценой. Мне легко было уходить из подобных отношений, потому , что если изначально вас не ценили, не заботились, то и не будут. Есть люди которые идут по жизни со своим почерком и ничто их изменить не в состоянии. Вот на таких легко учиться и просчитывать все их шаги мысли поступки. Просто уже знаешь какой его следующий шаг.
Но вот интересная ситуация, пока он живёт с другой, обманывая вас, он на коне, потому, что его греет и приносит удачу ваша любовь, но как только у неё пропадает любовь и растёт к нему ненависть, то всё в его жизни рушится как карточный домик. Не стало её любви не стало и новых отношений. Мир померк и в его жизнь вошёл беспощадный мрак и хаос из которого только одна дорога к ней, к её чистой и непогрешимой любви. Но дороги к ней все закрыты и заросли терновником. Только голос её души, любви в сердце зовёт в ночной тиши.
Но он уже настолько завязался новыми отношениями, обязательствами финансовыми и другими, что либо надо рвать немедленно и жертвовать финансами либо потерять её навсегда.
Что выберет он и что выберет каждый из вас.
Изначально главным является правильное решение, правильный выбор и отсюда результат наших решений и поведения опять же по Закону Высшей справедливости. И только ей Фемиде решать прощать вас или нет. Ибо чем больше её обманывают, тем больше она наказывает, тем больше даров от высших сил получает.
Надо жить в своей реальности и гармонии, осуществлять свои программы и системы, а не чужие.
Всем добрых достижений и воплощения своей реальности.


Рецензии
Идеального треугольника нет даже в электротехнике, хотя для неё это идеал. И любой перекос длин сторон вызывает негатив. Особенно в человеческих отношениях. Психиатры подметили, что жить меняя маски - прямой путь к душевному расстройству.

Буер Артур   06.03.2021 22:57     Заявить о нарушении
Согласна, была в них не раз и всегда уходила. А мне мстили долго и нудно. Но у них не сработало. Я научилась жить не привязывясь ни к кому и не к чему.

Елена Алёна Новак   06.03.2021 23:00   Заявить о нарушении