Некоторые представления о душе

               
   Однажды Сталин задал вопрос симферопольскому архиепископу Луке:
   - Неужели Вы, будучи известным и знаменитым врачом, верите в существование души?
   Врач ответил утвердительно и без тени всякого сомнения. На что Сталин возразил:
   - Разве она была Вами найдена во время операции в теле человека?
   Естественно, хирург ответил, что там он ее не находил. Это дало повод великому корм-чему еще раз усомниться:
   - Как же, в таком случае, можно верить, что душа существует?

   - А Вы верите, Иосиф Виссарионович, например, в то, что у человека есть совесть? - спросил, в свою очередь, Лука (он же Валентин Войно-Яснецкий) у собеседника.
   Сталин замолчал, некоторое время думал, потом сказал:
   - Верю.
   Ответ знаменитого хирурга был поистине великолепен:
   - Совести в телах больных, которых оперировал, я также не обнаружил.
   
   Так что такое "душа"? Разговоры на эту тему ведутся уже столетиями, а в    окончательном решении точка так и не поставлена. Атеисты признают ее или нет? Я вот не атеист, считаю, что человек, и не только человек, а всяк живое существо - будь то насекомое, или ползающее, или ходячее, плавающее, летающее - имеет душу. Ибо без души любая плоть мертва.

   Верующие объясняют суть души простыми словами - просто надо верить в нее, без доказательств.
   Люди с высшим образованием представляют душу как плотная энергоинформационная субстанция, пронизывающая все тело и способная придавать ему устойчивое вертикальное положение и не только статическое, но и динамическое, мышцы которого способны управляться мозгом именно в силу наличия в них электрической составляющей, когда взаимодействие между мозгом и мышцами осуществляется через электрические поля. При их отсутствии плоть действительно будет мертва.

    Я лично сам наблюдал исход души моей жены при умирании после клинической смерти. В процессе происходящего я был в состоянии раздрая, ибо в тот момент из-за чувства нереальности я не мог осмыслить увиденное, и только после прочтения воспоминаний женщины-врача, часто наблюдавшей смерти людей, я сопоставил мой случай с описаниями врача, и тогда понял, что наблюдал исход души.

    Она представлялась неясным полупрозрачным слабозаметным облачком, движущимся от ног к голове, затем раздался слабый треск разряда электрической искры и облачко рванулось через голову в пространство. Этот рывок еле заметного тумана в пространстве я четко зафиксировал в памяти. И тут вдруг лицо жены приобрело желтоватую маску мертвеца, доселе выглядевшей спящей с бледным лицом на подушке.

   В принципе душа должна иметь сложную многофункциональную структуру, чтобы 
 управлять движением и состоянием мышц тела и кроме того, обладать памятью, хранящей информацию о каких-то составляющих прошедших жизней, которые научились регрессивно извлекать гипнотизеры, тем самым давая повод утверждать о бесконечности жизни. А плоть она конечна - после смерти разлагается на молекулы и атомы.

   Далеко не все, что существует во Вселенной, можно увидеть или потрогать. Но от этого существование тонких материй не становится менее убедительным.
В мире есть безусловные научные доказательства факта существования душевной субстанции. и в этом смысле ученым тайну человеческой души разгадать-таки удалось.

   Исследователи утверждали - если душа материальна, то она должна иметь вес. В 1906г. американский медик Дункан Магдугалла провел с помощью высокоточных весов небольшую серию опытов по взвешиванию умирающих людей (туберкулез). Он фиксировал вес больного до смерти и после, затем объявил: в процессе умирания человек теряет вес приблизительно 21 грамм. То есть, по его мнению, именно столько весит душа, покидающая человеческое тело.

   Однако в ученой среде поднялся шквал критики в связи с малочисленностью количества экспериментов (всего 6). Руководство тубдиспансера в дальнейшем отказало ему в содействии из-за возмущений родственников больных, укладываемых на весы для умирания.
   Современные исследования с появлением специальных весов позволили проводить замеры на расстоянии, не трогая больных. Цифра 21 грамм подтвердилась. При этом ученые с помощью приборов зрительно зафиксировали некую субстанцию, покидающее тело умирающего.

   В Тель-Авиве профессор Миха Райф, заведующий отдела одного из медцентров, касаясь вопроса о существовании души, констатирует:
   - Сегодня мы знаем: выделяемая субстанция состоит из крайне малых и разделённых друг от друга атомов, плотность которых в 176,5 раза меньше, чем у воздуха. И, похоже, эта тёмная субстанция хранится не в каком-то определённом органе - скажем, в сердце, - а равномерно окутывает человека. Впереди ещё долгие исследования. Но мы уверены, что в самом деле взвешивали душу или какую-то иную жизненную субстанцию. Вывод один: наличие души доказано.

   Профессор Павел Гуськов из Барнаула доказывает наличие души у человека, используя уникальное свойство обычной воды менять свою структуру под влиянием внешних факторов. Ученый устанавливал очищенную от посторонних примесей воду вблизи человека, затем через 10 минут производил исследование ее. Результаты фиксировались в виде энергоинформационной субстанции, причем сущность ее для каждого индивидуума подобно отпечаткам пальцев была стабильна, в коем исследователи убеждались при многочисленных повторных измерениях. После смерти человека она исчезала.

   Ограничимся вышеприведенными примерами, коих существует достаточно много и  которые ясно говорят нам, что живые существа во всей Вселенной имеют души. Ее структура, то есть ее строение нам пока неизвестна, ясно что она довольно сложна и требует для расшифровки мега-инструментарий. Одно ясно, что она является проявлением тонкого мира, неразличимым и глазом, и существующими приборами, но к счастью, имея высокую энергию электрического поля, она способна притягивать видимые глазом пары воды или иные мелкие частицы материального мира.

   Среди исследователей душ нет единого мнения по поводу ее местоположения в физическом теле: одни утверждают, что она находится в голове, другие – в сердце, третьи – в солнечном сплетении и т.д. При этом они не берут в расчет тот факт, что, ей приходится поддерживать тело и мышцы организма в рабочем состоянии с помощью электрических сил. Как это, скажем, пучку энергоинформационной субстанции, находящейся в голове, управлять конечностями, например, жирафа. Представить это невозможно.

   Между тем, индийские, тибетские и китайские адепты считают, душа размещается по всему телу равномерно. Возможно вы помните о фантомных болях у инвалида, лишенного конечности, когда хочется почесать ногу, удаленную хирургом. То есть электрический фантом какое-то время сохраняется в пространстве после вмешательства хирурга. Данный пример как раз подтверждает точку зрения восточных мудрецов. Они считают, что природа поступает рационально.

   С какого момента у живых существ появляется душа? С самого начала, когда сперматозоид движется к яйцеклетке, у них уже имеются души, потому как они уже живые. В момент их слияния образуется совместный энергоинформационный (ЭИ) комплекс, который развивается совместно с плодом, поддерживая его в жизнеспособном состоянии. Естественно, плод обладает своим локальным сознанием, связанным через ЭИ комплекс с космическим информационным полем, откуда производится управление его ростом в соответствии с ДНК.

   Наличие сознания у плода подтверждается при наблюдении за его поведением во время абортирования - на экране монитора четко видно, как плод с ужасом забивается в угол, когда на него надвигаются щипцы акушера. Такой же ужас испытывает человек, когда на него наводится пистолет. Так что все эти разговоры где находится душа человека, когда она появляется – все это от лукавого.

   На рисунке приводятся условные структуры строения души и физического тела  на основании эзотерических представлений и в конце текста краткое описание двух тел.

                ЭФИРНОЕ  ТЕЛО
   Оно несёт жизненную силу (прану) и повторяет форму человеческого тела. От эфирного тела зависит наша выносливость, здоровье физического тела. Усталость или сонливость также имеют зависимость от нашей эфирки.
   Многие не знают, но эфирное тело у человека находится в 2 проекциях. Первая, находится вплотную к физическому телу и повторяет его форму (см. изображение). Когда вы поднесёте ладонь руки к своему или чужому телу, вы ощутите упругость на расстоянии 1-3 см от физического тела. Это и есть эфирное тело.

   Но есть и другая проекция эфирного тела. Она, в зависимости от силы и накаченности, может быть несколько метров или даже десятков метров. Оно плотное и достаточно хорошо чувствуется. Внешнюю оболочку легко увеличивать и уменьшать. На несколько метром её двигать достаточно легко. Ощущается она как сероватая дымка. Внешняя эфирка уже не повторяет форму физического тела, а выглядит как кокон, естественным образом увеличиваясь на природе и уменьшаясь в помещениях.
   Основная задача эфирного тела – насыщать физическое тело энергией. После смерти физического тела, эфирное разрушается на 9-й день.

                АСТРАЛЬНОЕ  ТЕЛО
   Это тело эмоций и желаний, чувств и переживаний. Оно имеет более тонкую структуру по сравнению с эфирным. Астральный мир находится на другой частоте и проходит сквозь физический и эфирные миры. Астральное тело имеет форму яйца. От него очень сильно зависит физическое тело. Можно сказать, что наша физика формируется под действием астрального тела.
 
   Именно поэтому в эзотерике так много времени уделяется астральным коррекциям, не учитывая при этом, что на астральное тело влияет кармическое, и неправильные действия с астралом могут не только не помочь, но и усугубить ситуацию. Чаще всего происходит именно второе.
   После смерти физического тела астральное распадается на 40-й день.

                04.02.2021г.







               


Рецензии
А то, на что распалось астральное тело, тоже распадается? И так до бесконечности?

Алексей Жарёнов   07.03.2021 09:23     Заявить о нарушении