Прощальный ужин

Сегодня, уже почти год как они так глупо расстались.
Он сказал простые, обыденные и ничего не значащие слова для него. Сидя напротив неё держа в руках не полный бокал шампанского, глядя прямо в её чистые и искренние глаза с выражением железной воли."Знаешь у нас тобой ничего не получится, я уезжаю". Хорошо сказала она спокойно как всегда, прямо глядя ему в глаза. Её боль, горечь и потрясения выдали только слегка дрожащие ресницы и потемневшие глаза от обиды. В эту минуту она его дико ненавидела, убила бы предателя сказала она мысленно кому то. Ничто её не выдавало, она только сказала, "Хорошо, решил, значит решил". А он сидел и тупо смотрел на неё, почему она молчит, не плачет не устраивает скандала, не истерит.
Он начал нервничать, она была так красива, умна, харизматична с чувством полного достоинства. Он подумал, другая бы бросилась ему на шею умоляла бы не бросать. А она сидела на диване, смотрела в телевизор, где показывали очередные новости, будто смотрела новый увлекательный фильм.
Он ожидал другого, но только не этого. Потом стал собираться, только спросил, ты проводишь, она не отрываясь от телевизора, молча его выключила и стала молча одевать туфли и куртку, только сказала, ну, что идём. Дорогой к остановке они шли молча. Он уехал, так ничего и не сказав на прощание. Неужели зная друг друга более 20 лет им так и нечего было сказать друг другу. Бывает что бывшим влюблённым, супругам нечего сказать, в душе у них только боль и обида. Но у них то совсем другое они были настоящими друзьями. Может и не помышляли о чём то большем. Да страшно, больно, обидно.
Она пришла домой и тупо молчала и день, и два, и три, и пять...
Почему она ему не позвонила, почему он молчит. Так прошло пару или три месяца, она не выдержала, позвонила, он взял трубку но голос его был будто чужой, она поняла, что её в его жизни больше нет, он только сказал, у меня другая девушка. Не звони сказал он с обидой, болью и ревностью в голосе.Его слова будто полоснул ножом по сердцу. Она опять несколько дней молчала ни с кем не разговаривала. Слёз не было только ком а горле выжигал последние в ней чувства к нему.
Она пыталась ему писать, но он молчал. Постепенно заблокировал её везде, где только можно. Она себя чувствовала буд то в клетке. Но потом жизнь вошла в свою колею.
А собственно говоря, что произошло, что испортило их отношение, его постоянное враньё, измены и манипуляции и ревность.
Она не понимала, а ревность то при чём.Она не из тех кто может вот так налегке завести роман или интрижку. Он знал её 1000 лет, как он не мог её изучить. Почему сплетни и наговоры так легко их разлучили, не только это, что она ему не ровня, не достойна, не богата, у неё нет ни Мерседеса, ни квартиры в престижном доме в Москве. Он выбрал богатую и благополучную жизнь. Модные тусовки, Козино среди золотой молодёжи.
Он предал дружбу, любовь в обмен на деньги. А ведь когда то она была самым значимым человеком в его жизни или это тоже ложь и враньё.
И она на целый год окутала себя одиночеством и пустотой.
Он стала к нему безразлична, холодна, жестка и к нему. Она забыла свою любовь к нему, похоронила её где то глубоко на дне своей души.
За это время она очень похорошела, похудела, стала свежа, как майская роза. На неё стали заглядываться опять мужчины, но она никого к себе больше не подпускала. Забыла ли она его нет не забыла, как и он наверное. Они каждый день думали друг о друге. И каждый думал одно и тоже, если приду не прогонит ли, а вдруг уже не любит. Оба тоскуют, думают, мечтают и ничего не делают.
Это история одной моей знакомой. Может кто то найдёт здесь себя.
Дорогие мои не уходите навсегда, не расставайтесь всегда есть время на воссоединение, помогите себе и своей половинке найти друг друга, не упустите своего счастья пока это ещё возможно. Помните вас очень любят и ждут.


Рецензии