Сказка о Рудбекии. Глава 2

... Совсем внезапно переехала в другой город Лилия, любимая соседка Бекки, подружка, с которой они много лет делили беды и радости. Их дома разделял забор из рабицы, и участки были похожи как близнецы - ровные по линеечке грядки, несметное количество насаждений и огромные урожаи овощей и фруктов.

Бекки скучала по ней и обрезая виноград, с интересом поглядывала на соседний участок. Она не могла взять в толк, зачем там выкорчёвывали малину и смородину, спиливали яблони и сливы. Их было так много, и Лилия так гордилась ими!

Работа кипела, и скоро у соседей появилась лужайка с газоном, кустарники с чудными названиями и диковинными цветами, и к лету их участок превратился в волшебный сад!

Были там грядки, но причудливой формы и рядом с помидорами и кабачками цвели бархатцы, а под яблоней и грушей золотым ковром рассыпалась календула и нежный белый клевер. Голубые колокольчики, ярко-красные маки, розовая гвоздичка ласкали взор, как будто полянка из соседнего луга переместилась сюда. Бабочки, пчёлы, шмели порхали с цветка на цветок, в водоёме с лягушками зацветали красавицы-нимфеи.

В центре участка победоносно встала беседка, в тени под яблоней появилась широкая кряжистая лавочка, а возле дома покачивался на ветру ленивый гамак!..

Когда-то Бекки мечтала о таком, когда после свадьбы они с мужем купили землю и начали строить дом. Куда испарились эти мечты? Почему так скучно и уныло было в её саду, с ровными дорожками?

По вечерам с веранды соседей доносились звуки рояля, они напомнили Рудбекии про гитару, которая пылилась на чердаке, расстроенная и обиженная.

Где потерялась в их доме радость, та самая, что царила в соседнем саду?!..

А там был настоящий рай! По извилистым дорожкам гуляла женщина то в белом воздушном платье, то в лёгких светлых брючках и яркой футболке. По сравнению с нашей Бекки, совсем не красавица - худая, бледная, слегка тронутая загаром. Но несла она себя как королева, и все видели в ней королеву – и муж, и дети, которые с радостью обитали на участке. Она очень напоминала цветочную фею.

Бекки совсем потеряла покой и однажды, не выдержав, зашла к соседке на чаёк. Звали её Камиллой и она приветливо накрыла в беседке стол с нарядной кружевной скатертью и самоваром, ярко блестевшим на солнце. Солнечный зайчик радостно подмигнул Бекки, и в отражении самовара она увидела милую молодую женщину, с красивыми изумрудными глазами. Очень удивилась своему отражению, а Камилла подтвердила ее мысли:

— Какая вы милая, как щедро природа одарила вас. Вот только…

--Что только?

--Красота ваша теряется среди ваших посадок и одеты вы как-то…

Бекки посмотрела на свои рабочие брюки, на выцветшую блузу, поправила завязанный кое-как платок, перевела взгляд на воздушную соседку и смутилась. Она уже даже не замечала своего вида, часто даже и не расчесывалась по утрам, успевая выпить чашечку кофе.

А Камилла наслаждалась каждой минутой, каждым глотком воздуха и была так великолепна, что у Бекки закружилась голова!...

Они быстро перешли на "ты" и болтали обо всём на свете. Рудбекия давно не испытывала такого чувства лёгкости - она с восторгом слушала Камиллу. Ей вдруг захотелось петь, рисовать, бегать босиком под тёплым летним дождём и радоваться цветам, солнцу, небу!..

Столько открытий за один вечер!.. Они гуляли по саду, и Камилла показывала свои цветники. Вдруг она предложила:

- А хочешь, завтра вместе отправимся на ипподром?! Я познакомлю тебя с любимым Графом и дам покататься на Багире – умной и спокойной кобылке?

Бекки никогда не сидела на лошади, даже боялась их, но разве можно было остановить этот фейерверк радости и счастья?!..


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Лилия уехала, жаль, конечно, терять хорошую соседку и подружку!
Но Камилла тоже на счастье оказалась хорошей!
Более того, она много изменила в жизни Бекки!
Бекки стала смотреть на себя с иной стороны!
Поняла, что женщина должна быть прекрасна всегда, везде и во всём!

Зайнал Сулейманов   12.05.2023 17:18     Заявить о нарушении
Зайнал, как же приятно читать ваши комментарии!Я снова перечитала сказку и поверила вашим словам - "женщина должна быть прекрасна всегда, везде и во всём!"
Благодарю за теплый отклик!

Марина Чигринская   14.05.2023 08:35   Заявить о нарушении