Сказка о Рудбекии. Глава 4

Надо было спешить, и девушки, взявшись за руки, бесшумно, на цыпочках, побежали к машине. Они и в салоне продолжали говорить шёпотом, а потом, опомнившись, громко расхохотались. Машина плавно тронулась и понесла их навстречу приключениям.

Ах, до чего же хорошо!..

Но Рудбекию очень тревожила одна мысль, и она дрожащим голосом призналась Камилле:

- Ты знаешь, я никогда не сидела на лошади, вчера забыла сказать об этом. Она слукавила - ей не хотелось портить чудесный вечер.

- А я знаю, - весело ответила та, - не переживай, у меня очень опытный инструктор, и он уже ждёт нас. Камилла въехала на ипподром и издалека помахала высокому мужчине лет 40.

- Это Василий, с ним не страшно даже на Марсе!..

Инструктор вывел двух очаровательных лошадей. Вороной конь, изящный, поджарый, без единого пятнышка и вкрапления, ступал гордо и важно, от него невозможно было оторвать глаз. Бекки ничего не понимала в породе лошадей, но этого было видно за версту – настоящий Граф!..

- Между прочим, он раньше был «цирковым артистом», - сказала Камилла, поглаживая коня. Было понятно, что они большие друзья.

За Графом скромно стояла рыжая кобыла с ярким золотистым оттенком. Она не была столь величава, но белая подпалина на морде, пепельные грива и хвост делали её неотразимой!..

- Эта красавица как будто создана для тебя, - сказал Василий и подмигнул девушке.

Сердце Бекки ёкнуло и медленно опустилось вниз, от волнения перехватило горло. Ну вот, искательница приключений, как ты будешь теперь выкручиваться, а? Сейчас все узнают, какая ты на самом деле трусиха.

Багира совсем близко подошла к Бекки, посмотрела на неё умными, добрыми глазами, коснулась плеча и слегка кивнула головой. Василий с Камиллой рассмеялись.

- Видишь, она приняла тебя в свою стаю.

Это невероятно!.. Сказал бы мне кто-нибудь неделю назад, что я буду стоять возле такой красотки…Может пора ущипнуть себя как следует?

Три дня Камилла возила Бекки на ипподром, три дня девушка героически терпела боль во всём теле и преодолевала страх. Василий учил её как правильно сидеть в седле, наклонять корпус, держать поводья и управлять лошадью. Рудбекия оказалась способной ученицей и в конце недели он, наконец, разрешил им выйти на специальный маршрут.

- Не волнуйся, Багира очень спокойная, всё будет хорошо.

Легко сказать - не волнуйся! Она постоянно боялась, что смешно выглядит - то нога не попадала в стремя, то мотало из стороны в сторону.

Впереди на Графе мирно покачивалась Камилла, сзади на сивой кобыле шёл Василий. Багира уверенно двигалась за Графом лёгкой трусцой, потом лошади постепенно перешли в галоп.

Дальше всё было, как в кино.

Бекки сама не заметила, как они с Багирой слились воедино, почувствовали друг друга так, как никогда раньше. Она поняла, мудрая лошадь, как необходимо Рудбекии доказать всему миру, Камилле, Василию, на что она способна. Никто бы не сказал, глядя на этот рыжий дуэт, что ему несколько дней, так уверенно и непринуждённо держалась девушка.

Багира неслась вперёд и сама матушка-земля была с ней заодно, она наполняла Бекки могучей силой, отвагой и решимостью. Они проскочили глубокий сухой ручей, перелетели через канаву и ни один мускул не дрогнул на лице Бекки.

Неужели всё это происходит со мной? Неужели это я сижу на этой великолепной лошади и скачу вместе с Камиллой?... Фантастика!

И в этот момент она поняла, что никогда не станет прежней Бекки, с её скучной безрадостной жизнью. Она осознала, что есть совсем иной мир, ворота в который широко распахнулись, и она влетела в них на полном скаку.

Огромная благодарность Камилле, Василию и этому волшебному миру разлилась по измученному телу Бекки с такой силой, что она заплакала. Слёзы лились рекой, и смывали горечь последних лет, обиды на близких, её беспомощность и страхи. Она точно знала, что жить как раньше, уже не сможет - ей открылась великая тайна!..

Багира влетела вслед за Графом на ипподром, оторвалась от него и сделала почётный круг. Бекки ловко спрыгнула на землю, и Камилла с Василием как будто впервые увидели девушку с дерзким взглядом и копной рыжих волос, которые выбились из-под шляпы и разметались по плечам.

Она была необыкновенно красива!..


Рецензии
Как же изменилась Бекки!
Понятно, почему у неё по лицу струились слёзы!
Девушка с дерзким взглядом и копной рыжих волос, которые выбились из-под шляпы и разметались по плечам - это истинная Рудбекия!
Та, прежняя, была лишь тенью бледною её!

Зайнал Сулейманов   18.05.2023 11:10     Заявить о нарушении
Ах, Зайнал, покорно благодарю. За то, что чувствуете ровно то, что я сама, когда писала.

Марина Чигринская   19.05.2023 20:35   Заявить о нарушении