ЗНАЛ? ИЛИ, НЕ ЗНАЛ?

ЗНАЛ? ИЛИ, НЕ ЗНАЛ?
ИЛИ
КТО И КАК РАЗВОРОВАЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
НА ПРИМЕРЕ ОДНО УЧЕНОГО ТАБАСАРАНЦА

Повод написания статьи об этом, побудил меня вот что: по телевидению вещали… и в ютубе от 01.03.21 года появился видеоролик приуроченный к 75 - летию Юзбекова Зейдула Кадималиевича.
Кто такой Зейдула?
Его отец, Кадимали, хорошо знал, так как он был начальником Почты Хивского района, а я был главным бухгалтером. Так что мы имели тесные связи с материально-технической стороны, также и в личностных отношениях. Так сказать, полный тендем верховенства над социалистической собственностью.
Однажды начальнику предложил выписать из райпо для нужд почты, сливочное масло – пять ящиков. Тогда это был дефицитный товар первой необходимости.
– Сынок, для чего почты сливочное масло? – Задал он мне вопрос.
– Дядя, Кадимали, как зачем, будем распределять между передовиками почтовой связи.
– Сколько отделений связи у нас?
– Десять.
– Сколько почтальонов?
– Двадцать.
– Сколько передовиков?
– Пять.
– А как они стали передовиками?
– Добросовестно выполняли планы.
– Хорошо. Вот тебя, в связи с выпиской масла, задание, поезжай к каждому почтальону домой и изучай быт их существования.
– Не понял, более подробно расскажи, начальник.
– Ну, ты же предлагаешь, передовикам масло, так?
– Так!
– Поезжай по отделениям и выяви, почему они стали передовиками, в отличие от остальных, выяви действительно нуждающихся.
– Я и так знаю.
– Ну, расскажи!
– Что рассказать?
– Почему, почтальон Ургинского отделения Ханмагомед передовик, а Алипаша, того же отделения, не передовик?
– У Ханмагомеда дети подвыросли и ему помогает, ещё у него родители получающие пенсии, а у Алипаши, рано умерли родители, в наследство ничего не получил, так как жили бедно и дети ещё маленькие. Он не успевает и по хозяйству управиться и нагрузку почтальона нести.
– Теперь подумай, кому мы должны помочь, передовикам или нуждающимся?
– Нуждающимся – не отпустят, а вот, передовикам – отпустят!
– Так, что делаем?
– Выписываем!
– Как будешь распределить справедливо и прозрачно, так чтобы не были конфликты и распри?
– … два ящика мне, три ящика тебе, дядя Кадимали!
– … и ты, Рашид, недалеко ушёл от остальных бухгалтеров! Советский Союз, рабоче-крестьянский строй, для чего существует? Для обогащения, как я и ты, бездельников и надзирателей! Обманным путём хотим быт лучше чем Алипаша, который день и ночь трудится?! Встретишь его где ни будь, как почувствуешь себя перед ним, который присвоил себя его долю?! Не стыдно ли будет!
Вот таким был отец Зейдулы.
В жизни, сам Зейдула каков, не знаю. Я свои выводы выстрою из его интервью, который был опубликован в телепередаче. И это не для того чтобы прославить или унизить этого человека, а чтобы вы понимали каково разница между человеком сформированным официальной властью и настоящим человеком, который рос и воспитывался таким вот отцом.
Поехали и сразу же взялись за википедию.

Юзбеков Зейдула Кадималиевич родился 1 декабря 1945 года в многодетной табасаранской семье. Отец – Кадимали Юзбеков – историк по образованию, вырастил семью из 6 детей. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России.
Человек родился во время войны! Не смотря на войну, жизнь шёл своим чередом. Это прекрасно, а вот война, человеческое изобретение, даже не человеческое, а дьяволизма – людьми, для каких-то своих интересов.
Раньше писали, что родился в бедной крестьянской семье, это было правильно, ведь, действительно, справедливые и нравственные люди жили бедно.
Доктор экнаук – звучит престижно, гордо, я тоже хотел бы гордится своим земляком, если бы написали, что нового открыл в экономике наш профессор!
Кстати, разве в природе существует так называемая наука экономика? Экономика разве наука!? Тогда, к примеру: Нравственность, Справедливость, чем не науки?! Действительно эти области человеческого бытия, на которых держится наша планета, должны быть изучающими науками. А все остальные науки – производные от них.
Что такое экономика в современной системе? Это – побольше производи и по большей цене продай! А как достигать это? А вот как: больше трудится, меньше платить! Ох как мы оболваниваем человек труда и совести!
Так, что ты, (в лице Зейдула всем учёным) до сих пор неизвестного что открыл и какую пользу человечество от этого получил или получить? Нужно каждое открытые вынести в народ, чтобы люди знали, за что присвоили такое звание и заслужил ли он выплатам в связи с этим, выплачиваемым из сундука народа. На халяву получить ежемесячно 20–30 тысяч до кончины – что совести нет что ли у чиновников? Более справедливо было бы получить эти выплаты за честность, справедливость, нравственность, и т. д. На уши кого, лапшу вещаем?!
Далее идёт «заслуженный экономист России» – доктор стал рядовым экономистом, и своим ежедневным трудом, как шахтёр в шахте, заслужил! Браво – чудеса! Раз человек сделал доселе неизвестное открытые в науке, то он автоматически должен быть не только заслуженным, но и наипервейшим, наилучшим. Или мы вот таким дешёвым способом увеличиваем на несколько единиц пенсию человеку? Что за унижение! Человек должен вдоволь получить пособие, ведь это его труд, а не чиновников – учётчиков и надзирателей, труд которых не производить прибавочной стоимости.


В 1989 году защитил докторскую диссертацию в Института экономики АН СССР. В 1990 году присвоено звание профессора.
Интересно получается, пока чиновники грабили Социалистическую собственность, Зейдула занимался исследованиями, учёбой, описывал свое открытые в области экономики, и выносил на суть совета учёных. Молодец мужик, честь семьи, тухума и табасарана сохранял!

С 1990 по 2001 года являлся Директором Института ДНЦ РАН.
Молодому ученому даёт задание: «ты следи за состоянием людей», под красивыми научными категориями «социально-экономических исследований», «а мы будем богатства и земли народа переписывать на наши имена, чтобы экономика была эффективной».

В 1993 году было присвоено звание Заслуженного деятеля науки Республики Дагестан.
– Вы себя недвижимость заводы фабрики захватываете, – говорит, наконец то понявший умысел захватчиков Соц. собственности, Кадималиевич, а мне что от того, что я слежу за состоянием быта народа?

В период с 1991—1998 года являлся Заместителем председателя Совета Министров Республики Дагестан, председателем Госкоимущества Республики Дагестан.
(Кто заносит  информацию в википедию? Молодцы что написали правильно слово Госкоимущества. Понимаю, техническая ошибка – где же наше родное народное государство!)
– Мирзабеков, забери его себя замом… – предложили захватчики председателю Министров.
– Мне нужны эрудированные и умные пацаны, для ведения моих дел, а то уже моя башка не варить из-за сложившейся ситуации в нашей стране.
– Эй, захватчики и предатели, вы не поняли, – наезжает наш профессор на них, – а где моя доля?
– А что за доля? Ты, доктор экономических наук, с ума сошёл что ли. Мы сказали уже, переводим экономику на рыночные железные рельсы с грунтовых дорог.
– Вы меня не обманывайте, я знаю экономику лучше вас, но я не вижу здесь ни эффективности и ни рыночной экономики. Один у вас эффект – это набивание ваших карманов народным достоянием!
– Он от нас не отстаёт, а давайте ему дадим всю имущество Дагестана, хоть тогда он насытиться! Господин Юзбеков, мы тебя ещё назначаем «председателем Госкоимущества Республики Дагестан». Доволен?
– А что мне делать этим «Госкоимуществом»?
– Как что, будешь рынком заниматься: продавать, а мы будем покупать, выручку перечислят в наши счета.
– Ну так уж быть, а из выручки, можно, мне немного оставлять буду?
– Ты что воровством хочешь заниматься!? Отчёт строго по факту, а не иначе, будем проверять. За добросовестный труд тебя выдвинем на повышение!

С 1994—1999 года руководил, являлся членом коллегии Минимущества России.
– Спасибо, Юзбеков, за службу. Ты экономику поднимающий экономист. Но, за тобой остаётся шлейф неповинности.
– Какой ещё шлейф?
– А как же, ты хотел справедливое распределение богатств. Мы не хотим, чтобы ты про нас что-то знал, поэтому, лучше тебя отправить подальше от нашего логово. Пойдёшь руководит «Северокавказскую ассоциацию госкомитетов по управлению имуществом». Вообще, тебя и на Кавказе оставлять опасно, поедешь к кяфирам поближе к патриарху, где они там восседают.
– В Москву?
– Вот именно! Для начала из тебя сделаем членом «коллегии Минимущества России». Ты не глупый мужик, мы, это, в шутку, про кяфиров и патриарха, сам понимаешь, в шутке доля правды – это и есть наша столица, куда мечтает устроится всякая шваль. Нам за твое трудоустройство вознаграждение не надо, ты нам помог, теперь мы – тебя – дуй, т. е. езжай ка, дорогой братан, в восвояси.
– Спасибо, жульё, за доверие! Держитесь!

В 1995 году стал членом-корреспондентом Академии технологических наук РФ.
Сделал делов, наш экономист в экономике страны, теперь взялся за технологию – какими путями можно обходить законы и присваивать народное добро. Сам не желает иметь собственности, ведь, отец его предупредил, но всем жуликам открывает технологию присвоение той собственности, под видом правового государства.

С 1996 года стал Действительным членом Международной академии регионального развития и сотрудничества.
Сотрудничал с учебными заведениями США, Англии, Германии, Швейцарии и Республики Корея. Награждён знаком «Хрустальный тур» в Фордемском университете (США) за цикл лекций посвящённых региональной экономике и приватизации.
С 2005 года является академиком Академии развивающихся рынков в городе Нью-Йорк.
В 2007 году был награждён За заслуги в спортивной науке и образовании медалью Петра Лесграфта, а также орденским знаком «Золотая звезда славы».
Способности и преданность капитализму заметили зарубежные босы жуликов и безнравственников и нашего табасаранца, начали привлекать в свои хитросплетённые под видом демократии делишки, направленные против уничтожение в человека морали и совести.
Хоть так, хорошо что поздно понял мною многоуважаемый профессор, что босы его просто использовали и выбросили на помойку.
Теперь куда поддаваться то, Москва, центр, понятное дело, это уже босовская территория, нечего туда нос совать, пойду ка в горы.

С 1998 по 2014 года являлся руководителем Агентства по управлению имуществом МГУ им. М. В. Ломоносова, Работал первым зам. руководителя по управлению имуществом Российской академии наук.
И Кадималиевич, почувствовав себя как в табасаранских горах, пришёл на Воробьевы горы и Садовничий принял его на работу для охраны своего имущества. Там же рядом находится академия наук, в горах Ленинских, как опытный кавказец и они доверили ему своё имущество. Кадималиевич стал королём королевских богатств без права собственности. То есть собственники того имущества нанимали его как грозного кавказца, чтобы он сохранил их собственность от посягательств других жуликов. И с честью он справлялся с заданием, а те его не поблагодарили даже несчастным участком в тех Горах. Дорогой, Зейдула, приезжай ко мне, я тебя целую гору отрезу от нашего Каркула и подарю тебя как славному сыну табасаранского народа, а ты сидишь в МГУ и их сопли вытираешь. Брось всю сатанинское, явись к своему Спасителю и он примет тебя, как Отец, который принял своего блудного сына.

В 2014 году был назначен главой министерства по управлению государственным имуществом РД.[3]
– Опять к нам вернулся? Ты знай, Кадималин сын, что ты не по твоей прихоти к нам добровольно вернулся, а мы тебя вытащили с того дерма, где ты был.
– А почему вытащили?
– Эээх, дорогой, ты не понимаешь. Если бы тебя мы там оставили, то ты об нас такое им наговорил, что мы, как и наш Амиров лишились бы нами нашим непосильным трудом заработанное. Так что, с тебя не надо никогда снят ярмо. Ты под нашим контролем будешь отмечать юбилеи, преподавать свою, то есть нашу экономику, но в наши дела залезть больше тебя не дадим. Теперь отдыхай, дорогой ты наш пособник по разграблению Советского народа. Мы тебя в обиду никому не дадим.
***
Как жаль! А может, дела, на самом деле, иначе обстоять?! Надеюсь и молюсь!
Знал ли Зейдула какому власти он служил?
Сам Зейдула в интервью ведущему телепередачи в дагестанского телевидения в том числе «Мил» Магомеду Гусейнову сказал, что он всю делал как ему велели сверху. Товарищ интеллигенция, ты ребёнок, чтоб над тобой кто-то командовал? При этом куда пропадал ваш ум, интеллект, свободу мышление, при помощи которым вы стали высокообразованными людьми: докторами, профессорами, академиками? Или у вас всё это только имитация образованности и заслуг, или вы испугавшиеся простаки? Не ужели вы не задавали вопросы своим надзирателям, чем в действительности они там, на верху занимаются? Ведь над вами надзирающие люди когда то были вашими учениками, вами воспитанными детьми, вас уважаемыми послушниками! Что вдруг стало?
Его (этого учёного, Кадималиевича. И не только его одного) хвалят кому не лень и чувствуют себя перед народам героями в новейшей истории. Вот эти, наши «герои» пишут книги, каждая из которых чуть ли не достояние табасаранского народа, достойные нобелёвки, а что в них? Возьмём более восхваляемую книгу Кадималиевича «Проблемы экономической политики Дагестана и пути их решения» Про самые содержательные отрывки этой книги, вот так говорит в том же интервью Председатель совета старейшин табасарана Рамазанов Исамудин: «Я прочитал книгу и на странице 31 сделан анализ, что в республике есть 1350000 работоспособных людей, но в данный момент без работы остаются многие. 150000 га земли лежат в Дагестане не обрабатывая и там же дает прогноз: к 2025 году, что, если не будет работы, то будет бездельников более пол миллиона человек. Так не должно быть, так как это территория южная граница России, и поэтому это не безопасно. На 99 странице написано, что если не сделать как в Южной Корее, Японии, Швейцарии, то бездельников увеличиться с каждым днем. Имея 150 тысяч брошенных земель и людей труда, так не должно быть. Он делает выводы, почему так стало и предложил правительству, Мирзабекову предложения, но на его предложения вполне не обратили внимание, если обратили, то мы не оказались бы в том положении в котором сейчас находимся…»
Давайте делать выводы из этой хвалебной и честь ученого очищаемой оды. Зейдула до разграбления СССР был ученым? Был! Тогда были брошенные земли в Табасаране? Нет! Тогда были безработные? Нет! А почему он и его ученики, теперешние властители, разрушили такой уклад экономики? Чтобы захватить всю и вину перекладывать на стечение обстоятельств! Как будто обстоятельства сложились сами по себе, без их участия! Раз так плохо обстоит дело, то почему заново не сделать собственность всенародным: создавать коллективные организации, чтобы результаты труда оставались в коллективе для всего народа, не шли в карман дельцов. Что мешает? А мешает алчность, разрушивших такую экономику СССР. Мешают сами же «учёные» и их отпрыски: «зачем кому-то ещё должен принадлежит собственность! Мы хозяева, а вы рабы!» То есть, права людей отобрали, поставили над ними полицаи, и теперь перед народом разводят руками: «а что мы можем делать», а за спинами народа "хи-хи" да  "ха-ха": «как по хитрому мы их облапошили»! И добавляют: «перед людьми сделаем вид, как будто их проблемы решаем, а мы себя ни в чём не откажем! Для них придумаем, как раньше, директоров, управляющих, президентов, учёных, шейхов, алимов, архимандритов, пусть они работают с народом, а доходы пусть направляют на наши счета, чтобы на пляжах Дубая и Куршевеля мы не испытывали недостатка в своих развлечениях!»
Вы верите, что Юзбеков и другие с ним не знают об этом? Или косят в дурачка, используя научные термины и категории? Таково лицо лжи и бессовести.

А вы знаете почему я про Зейдула статью написал? Кого люблю, того и наказываю, говорить наш Спаситель. Вот поэтому, и ещё, потому что, он мне дальним родственником приходится. А он об этом не знает. Совсем недавно он стал мне таковым. Так вот, пусть узнаёт и пусть приходить ко мне в гости, чтобы просит у меня прошения, за то что он так непреклонно служил этой воровской системе. Пусть приходить провести «социально-экономические исследования» труда шестидесяти летнего пожилого человека, которого лишили пенсий и наград. И ещё, пусть знает, кто из нас является настоящим сыном Кадимали. А может, Господь знает, что мы братья, один разбалованный властью, другой – преследуемый той же властью.


Рецензии