Сказка о Рудбекии. Глава 5

Неделю Бекки не появлялась в саду, неделю семья не видела маму и жену. Странно, но катастрофы не случилось. Наливались соком яблоки и груши, спела душистая малина, на грядках краснели помидоры и гроздьями свисали пупырчатые огурцы. Муж маркитанил у плиты, дети бегали по огороду с лейками и шлангом, и всем такая жизнь даже ооочень нравилась.

…Бекки проснулась, сладко потянулась и зажмурилась от счастья. Солнце стояло высоко, но никто не думал будить её - вкусно пахло жареной ветчиной. Какая прелесть - везде, во всём, что её окружало, как же раньше она этого не замечала!..

Радость переполняла её - Бекки одела лёгкий праздничный сарафан в цветочек, в косу вплела яркую ленту. В зеркале на неё смотрела милая озорная девушка с весёлыми глазами:

- Сколько говоришь тебе лет, красавица?

Она спустилась вниз, осторожно приоткрыла дверь в столовую и застыла на пороге… На столе свежеиспечённый хлеб, сыр, молоко и даже оладьи из кабачков. И любимая глазунья, которую когда-то в молодости для неё готовил муж. Все сидели за столом и терпеливо ждали маму.

Ничего себе, заявочки!..

Сергей, так звали мужа, заботливо усадил Бекки за стол, и с восхищением смотрел на красавицу-жену.

- К тебе приходила Камилла, но мы не стали тебя будить.

Бекки почему-то покраснела. Ей казалось, что она вернулась из далёкого удивительного путешествия, а они, самые родные, остались в стороне от её счастья..

Она уплетал глазунью с ветчиной, и с улыбкой вспоминала всё, что случилось с ней за последнее время. За окном раздался голос Камиллы:

- Бекки, ау!

Соседка была очаровательна – в светлом платье с вышитыми по лифу маками, в маленькой изящной шляпке, с ридикюльчиком в руке, она напомнила Бекки любимую учительницу английского. Камилла тоже с восхищением смотрела на Рудбекию.

- Ты ли это?.. У тебя прелестный наряд, очень подходящий для нашего случая. Мужья успели подружиться и отпускают нас на прогулку.

Бекки почувствовала лёгкое волнение - ей показалось, что чудеса не закончились и сегодня Камилла посвятит её в какую-то тайну. Она давно чуяла её повсюду.

И не ошиблась.

Подруги гуляли по цветущему лугу – васильки, ромашки, колокольчики радостно качали им головками. Бабочки, пчёлы, шмели порхали над ними, из леса звенели птичьи голоса.

- Ну вот, пожалуй, дальше не пойдем, остановимся на этой полянке, - уверенно сказала Камилла, вынула из ридикюля и расстелила под ногами лёгкую накидку. Девушки с удовольствием легли на мягкую траву.

- Рудбекия, - тихо и осторожно начала Камилла, - я не зря тебя сюда привела. То, что ты сейчас услышишь, может привести в смятение и даже испугать. Но поверь, опасность не грозит ни тебе, ни твоей семье.

Бекки замерла и услышала как гулко стучит сердце. Тук-тук, тук-тук-тук.

- Ты удивила и восхитила меня своей внутренней силой, - продолжала Камилла, - я увидела, на что ты способна.

Сейчас я открою тебе секрет. И я, и моя семья прибыли к вам с другой планеты, Саргона. Она находится в другой галактике, далеко за пределами солнечной системы. Несколько веков назад она медленно умирала, так же как сейчас Земля. Но нашёлся сверхчеловек, гений, который собрал вокруг себя одержимых этой идеей, и возродил жизнь на планете. Ты не представляешь, чего нам всем это стоило.

Но сейчас Саргон процветает, люди ценят и берегут жизнь и пространство вокруг себя. Мы достигли небывалых высот в науке, но это не мешает нам беречь и любить природу. Мы – более разумные существа, чем земляне, как не обидно это звучит.

Мы давно наблюдаем, как жители Земли варварски уничтожают животных, растения, загрязняют воздух и воду. Торанн, так зовут этого Человека, задумался над спасением Земли. Он отправил к вам с благородной миссией тысячи посланцев. Среди них – я и моя семья. Мой муж первый помощник Торанна, а я поддерживаю обоих.

Он давно облюбовал Цветочный Спас, именно в таких городках есть всё, чтобы остановить варварство людей. И теперь нужен человек, который поверит ему и поведёт за собой остальных. Торанн выбрал именно тебя, Бекки. Помнишь, ты рассказывала свой сон про бабочку? Так вот, это не сон, ты действительно превращалась в бархатницу и всё, что ты видела и ощущала, было на самом деле. Торанн проверял тебя и увидел доброту, любовь к природе и могучую силу. Вчерашние скачки тому подтверждение.

Если ты согласишься помогать нам, тебя ждёт удивительная дорога, полная смысла и радостных открытий. Семья обязательно поддержит тебя, она уже поддержала. Так было со мной, так будет и у тебя. Поверь мне, Бекки.

- Держи, - она вынула из ридикюля легкий свёрток, – это платье, которое ты оденешь если решишься сказать "да". На размышление у тебя три дня. Никто не осудит, если ты откажешься. Торанн просто сотрёт из памяти всё, о чём ты сейчас узнала. Твоя жизнь потечёт ровно и спокойно, как раньше, и даже Лилия, твоя соседка, вернётся обратно. Ты никогда не вспомнишь о Багире, а я навсегда исчезну из твоей жизни.

Бекки лежала и не могла пошевелить пальцем. Все, что она узнала от Камиллы, ошеломило её. Они долго молчали. Над головой простиралось яркое голубое небо, по руке тихо ползла божья коровка. Как же любила она это поле, лес, речку, которая убегала и пряталась вдалеке. Девушка страдала, когда люди разоряли гнёзда, жгли костры, убивали зверей. Как часто она возвращалась из леса с мешком мусора вместо грибов. Но как, как она одна могла что-то изменить?

- Ты будешь не одна, Бекки, с тобой будем все мы – Торанн, я и моя семья, у тебя появится много добрых и верных друзей, которые одержимы идеей спасти жизнь в Галактике. Не завоевать, а спасти, понимаешь? Больше ждать нельзя – иначе будет поздно...


Рецензии
Добрый вечер, Марина!
Какой же неожиданный поворот сюжета!
Бекки расцвела,но не только внешняя красота заблистала в ней, но и внутренняя!
Вот и муж приготовил красавице - отраде еду, вот и дети счастливы радоваться маме, радовать её!
Она делает добро и расцветает сама тоже!
Думаю, согласится!

Зайнал Сулейманов   20.05.2023 18:23     Заявить о нарушении
Да, Зайнал, счастлива мама, счастлива вся семья! Спасибо!

Марина Чигринская   21.05.2023 23:39   Заявить о нарушении