Сила и усталость. эРКод

Был у меня в молодости знакомец, с места (без разбега) прыгал за три метра! Изумительная природная прыгучесть. Говорил ему - иди в спорт с такими задатками. Увы! Спился в хлам. Ушла и сила, и здоровье, всё ушло.

Вот смотрю бегают по утрам всякие-разные, в руках или на поясе пластиковая бутылка с водой. Остановятся, попьют и дальше бегут. Наверное думают, что они этой водой себя промывают? Не знаю. Дурь это от невежества, мода! Даже лошадь напои сразу после бега, не выгуляй - пропала лошадка! Так и утрешние бегуны сердце своё разрушают.

Впрочем, как известно спортсмены долго не живут! Нет долгожителей в спорте. За медальки платят своим здоровьем и долголетием. Изорвут себя по молодости, а в старости еле ползают. И надо так?!

Упадок сил, усталость - кто с этим не сталкивался? Как избежать усталости или набраться сил? Как правильно расходовать свою энергию, не истощать себя, а становиться сильнее?

1. Нужно знать, что естественные приступы усталости приходятся в сутках
примерно на 9 и 13 часов. Первый приступ не зависит ни от качества, ни от продолжительности сна. Второй - ни даже от плотного или постного обеда. Мозг человека запрограммирован природой в эти часы на понижение внутренней температуры, что и приводит к сонливости.

2. Слабость человека, во всех смыслах, от сладкого! (Не нужно путать вкусное и сладкое!)  Сладкое на ЗАВТРАК – яд для печени и слабость на весь день! Сладкое в первой половине дня полностью разбивает человека.

3. Патологическая, смертельная усталость может наступить в любом возрасте от непомерной распущенности, полного сексуального опустошения. К этому же печальному эффекту приводит и стагнация воспроизводящих сил организма через химпрепараты. Человеку не дано безответственно тратить свою жизненную энергию на половое безумие, извращенческие фантазии. Человек должен жить и руководствоваться головой, а не своими половыми органами. Срединный путь – воздержание во всём – есть источник настоящего здоровья и долголетия!

4. Прежде всего хроническая усталость исходит от об щего загрязнения крови, также от чрезмерных физических нагрузок - израбатывается человек, и, как следствие, – ранняя старость, старческая немощь.

5. Усталость вам более чем обезпечена, если в крови у вас ниже нормы* – ЖЕЛЕЗА! Лишь достаточное наличие в крови железа, и только железо, «связывает» кислород и доставляет последний с током крови ко всем клеточкам организма. Кислород – это жизнь организма и его органов в самом прямом смысле. Это все окислительные, а значит энергетические и тепловые процессы в организме! При низком гемоглобине происходит кислородное голодание тканей, что и выражается потерей сил, общей слабостью, анемией. Современная пища крайне бедна сегодня даже железом, да и не только им.
 
Переесть железа в нашем быту практически невозможно. А вот дефицит этого химического элемента – катастрофа для организма!
Впрочем, как самому приготовить ржавую воду в домашних условиях – тоже не секрет. В некоторых водопроводах, бывает, вообще течёт одна ржавчина – то самое растворённое, «дефицитное» железо. Таблетки с железом продаются и в аптеках.

* Тоже и с нехваткой йода. И связанной с этим дефицитом катастрофической усталостью – упадком всех жизненных сил, о чём уже говорилось раньше. Дефицит йода ещё и самый короткий путь к психическим расстройствам!

6. Крест Ремиталка он же Трезубец. Сегодня этот (стилизованный) крест стал гербом Украины. Там его носят на фуражках и нарукавных нашивках, вряд ли представляя, что он в действительности обозначает.

Крест-оберег Ремиталка или Трезубец, как его называют теперь, чеканился на серебряной монете на Руси, еще в эпоху князя Ярослава Мудрого. Это крест-оберег от различных негативных энергий, в том числе и крест противостояния радиации. Он выполняется одновременно двумя руками и с поворотом! (Наподобие китайских упражнений У-ШУ) Такие же, в трехмерном измерении, интуитивно найденные кресты-обереги были у древлян, и у других славянских племен. Их выполнение резко активировало энергию человека, давало ему силу, выносливость, сообразительность, энергетическую защиту и многое другое. 

К примеру, в лесах, у воды, одних людей заедают комары, насекомые, другим хоть бы что. Тайными крестами-оберегами в жилищах обносились и все вещи. Если в дом проникнет вор, то будет парализован, едва прикоснувшись к чужому добру. И никто его никогда не сможет вывести из этого состояния, - кроме человека поставившего оберег, т.е. человека знаний. На Урале и сегодня не редкость такие случаи поимки нечестных людей.

Ремиталка существует и как напоминание человечеству о трагедии Чернобыля.

7. Одним из существенных моментов жизни современного человека (наряду с интуитивно найденным крестом-оберегом) может являться и найденная им фраза, заветное ключевое слово его внутренней жизни, выводящее энергетику сознания на более высокий уровень бытия. Могу рекомендовать вам один из простых способов поиска вашего, сугубо индивидуального, тайного слова, даже целой фразы. Для этого возьмите сборник стихов любимого поэта или молитвенник и т.п. Читая текст с карандашом в руке, отметьте те словосочетания, которые произвели на вас наиболее сильное впечатление. Отобрав нужное и наиболее сильное из прочитанного, из того, что соответствует вашим жизненным устремлениям или же вообще придумав собственную ключевую фразу-формулу, используйте её почаще для позитивного настроя, концентрации. Ищите и найдете! Пригодится в сложной ситуации. Только нельзя делиться своей тайной ни с кем!
 
Вы всегда копите силу многократно повторяя (в слух или мысленно) Ваше тайное ключевое (боевое) слово, или особую, однажды найденную Вами фразу! Это Ваш скрытый резерв энергии! Причём, если необходимо, можно делать это и мысленно!
 
(Исторический пример сильных возгласов: «Са-а-рынь, на кичку»! Ура-а-а! Кий-йя-а-а! Банза-а-ай! И другие... С растяжкой гласной А. Ещё сильнее РА.)

8. От усталости, съедай время от времени по 8-10 штук в день можжевеловых ягод, но не часто. (Смю статью – «Твои зелёные друзья!).

9. Благодаря облепихе поток воспринимаемой человеком космической энергии возрастает в два-три раза. Для магической подзарядки достаточно постоять с ней рядом несколько минут. Пик «облепиховой активности» приходится на 5 – 7 часов утра. Результат – огромный прилив сил, уверенности в себе и т.д. С 6-ти до 8-ми вечера облепиха отдыхает. В это время она безучастна к Вашим проблемам. И ещё такой ньюанс: она щедра к инициативным, ищущим, пробивающимся в жизни людям, но жутко не любит меланхоликов, инертных людей, лентяев. Воистину: у кого есть – ещё добавится, у кого нет – отнимется и последнее.

10. Один месяц в году ежедневно съедай три дольки чеснока, сырого или варёного, а кто может, то пройти такой курс дважды в год. Варить можно и в молоке, особенно для детей. Это полезно и для изгнания паразитов.
(См. в интернете – «Рецепт Чингизхана». Слабость человека часто от паразитов в организме!)

11. Варёная в зёрнах и особенно проросшая пшеница, омолаживают организм человека. Даёт океан энергии. А также, как было сказано выше, блюда из тыквы, яблоки в любом виде и пр...

12. Усталость помогут снять ветки рябины и полыни. Примите ванну в которой замочены ветки этих растений. Затем соберите их в веник и хорошенько отхлещите ими распаренные мышцы. Закончите процедуру контрастным душем. Разотрите тело махровым полотенцем, уши и особенно подошвы ног, на которых, как известно, находятся акупунктурные точки проекций всех органов нашего организма.
(Существует одна биоэнергетическая тонкость при приёме ванн. Вода должна сразу омыть все части тела, (как при крещении – с полным погружением), а не последовательно! Т.е. ванная начинается с полного погружения в воду (омовения) ВСЕГО тела! А не так, чтобы сидеть в воде с сухой головой.)

13. Тысячелетиями подтверждена эффективность в преодолении усталости и, соответственно, в накапливании огромной энергии с помощью танцев и песнопений. Так было всегда в быту и во множестве религиозных и прочих обрядов. Ритм – ровный, устойчивый, в соответствии с пульсом крови, но постепенно раскачивающий океаны окружающей энергии, закручивающий их подобно вихрю, торнадо. И всё это многократно вливается в Вас, усиливает Вас и Вашу духовную энергию, Вашу Волю.
 Пение псалмов, хороводы на весеннем лугу, походные, боевые марши-ритмы, дискотеки и церковные хоры – всё это сильные магические ритуалы по привлечению энергии извне. И даже сверхэнергии... как работа с крестом – Ремиталкой! Вернее ремиталками - их всего 29!

14. Пот – не самая приятная вещь. Но с его помощью можно провести ритуал исцеления от тяжёлых болезней и синдрома хронической усталости. Оботрите хорошенько тело льняной или холщёвой салфеткой, отнесите её на улицу и положите под большой камень. Ваши немощь и хворь тут же уйдут.

15. От хронической усталости можно избавиться если регулярно делать массаж спины. Иногда это вообще единственное средство спасения.

16. Мудра для увеличения жизненной энергии, ПРАНА - МУДРА. Соедините кончики мизинца, безымянного и большого пальцев руки. Вот и всё! Благотворный результат этой мудры – увеличение жизненной силы, улучшение зрения и кровообращения, повышение иммунитета. Эту мудру можно делать по полчаса каждый день.  Используя и во время медитаций.

17. Упадок сил к вечеру можно поправить таким упражнением: ополосните и разотрите хорошенько ладони, чтобы они стали превосходно тёплыми, и попеременно, - то правой, то левой рукой, выполняйте по десять круговых движений по часовой стрелке над чакрой Манипурой. (Манипура принадлежит к стихии «Огня» и на позвоночнике располагается в области пупка. Ей соответствует центр солнечного сплетения) Уже через 15 минут такого «коловращения» кожа над пупком порозовеет, а самочувствие значительно улучшится. Ладони наших рук излучают сильную благотворную энергию.

18. Диагностика нарушения баланса энергетики организма конкретного человека (пониженная энергоёмкость его органов, подтверждённая и приборным обследованием по работе различных чакр) проводится через исключение следующих негативных вариантов: (по науке – исключение минус фемтообъектов) – это ауральная сущность,  космический вирус дьявола, наведённая извне негативная информация, подселение душ умерших, эфирная сущность и пр., то есть по тем ФАКТОРАМ РИСКА, которые пока ещё и не учитываются официальной медициной, но в существовании которых никогда не сомневалась народная медицина, как и религии всего мира.

19. Чай по-тибетски. На один литр воды берут 50 – 70 грамм сухого чёрного чая, в который добавлено 100 – 250 грамм топлёного масла и соль по вкусу. Всю эту горячую смесь взбивают в продолговатом сосуде (похожем на русскую маслобойку), до тех пор, пока не получится однородный густой напиток. Этот напиток способен быстро, почти мгновенно, восстановить силы ослабевшего человека.

20. В Таджикистане меня угощали особым блюдом, которое там обычно готовят для идущих в горы на несколько дней охотников, и которое там называется «крутов». На прогретую, достаточно глубокую чугунную сковороду кладут огромное количество мелко нарезанной зелени – укроп, кинза и пр. Сверху на эту зелень ломают мелкими кусочками сухие, тонкие лепёшки из тёмной ржаной муки. Затем весь этот получившийся «Монблан» обливают ковшом круто кипящего топлёного масла! Блюдо готово! Естественно, что после такой еды человек может два-три дня ползать по горам, не испытывая упадка сил, нехватки витаминов и другое.

21. Носите кулоны на груди из натуральных камней, лучше всего округлой формы, на длинном шнурке или цепочке. Если явно не хватает жизненных сил и здоровья, носите камень на животе, под одеждой, рядом с пупком. Подробнее по этой теме в статье «Камни и металлы». 

22. Для подавляющего большинства всех людей, (разве что кроме Водолеев – по зодиаку) хорошей энергетической подпиткой будет выпивать по утрам, минут за 30 - 40 до завтрака, стакан подсоленной и впрогорячь воды. Не трудно заметить, что этот простой приём дезинфицирует организм, очищает его, доводит заряд «электролита» крови до необходимой нормы и другое.

23. Наиболее эффективно снимают усталость и быстро заряжают человека новой силой описанные ранее цилиндры фараона. Есть и другие доступные средства. Но во всём нужно руководствоваться чувством меры. И интуицией!

24. Если почувствовали, что устали, клонит в сон и другое, то зажгите восковую свечу и подержите её «Козой» - мудра «Энергии», т.е., безымянным, средним и большим пальцами.

25. Юшка – свежая уха из мелкой рыбы. Пару дней подряд похлебать такой ушицы гарантирует весьма быстрое восстановление сил.

26. Разговоры – к слабости, молчание - к силе!

27. Хорошо освоить дыхание по Стрельниковой! ЗНАТЬ ОСНОВЫ!

28. Различных медитаций и медитационных техник, более или менее эффективных по силе, за всю историю человечеством наработано тысячи. Для примера медитация «Теджас», дающая человеку решимость и силы для самых активных действий. Главное - выбрать наилучшее время для этой медитации, до полудня, почувствовать её доступность и эффективность.

(Из методики. Положите (поставьте) перед собой зелёный треугольник. Можно его просто нарисовать на листе бумаги фломастером, краской. На несколько минут сконцентрируйте внимание на Вашем изделии. Дышите ровно! Затем, закройте глаза и постарайтесь «увидеть» треугольник уже мысленно. Он должен быть ярко-красным. Силой воображения заставьте эту геометрическую фигуру вырасти настолько, что через неё можно будет пройти, как через дверь в стене. «Войдите в треугольник», не забыв прикрыть за собой дверь. После этого Вы почувствуете небывалую решимость и силу для сверх активных действий. Теперь можете возвращаться.)
 
29. Известно много путей ведущих к молитвенному-медитационному экстазу. К примеру: удерживайся от нанесения вреда любым живым существам, даже насекомым,  удерживайся от солёного, кислого, сладкого, - не потакай прихотям языка, не гоняйся за различными вкусовыми ощущениями, не пользуйся металлическим ножом и вилкой во время еды,* вообще сторонись железа и стали как помехи в молитвенных делах, держи стопы ног сдвинутыми при вознесении твоих благословений Творцу, избавься от вредных привычек-помех вроде рассеянного пощипывания бороды, вообще касания головы и волос руками, воздерживайся от подпирания рукой головы, воздерживайся от чувственных удовольствий насколько возможно и прочее и прочее.

* Можно использовать деревянные или пластиковые. 

30. Сильно увеличивают энергию посты. Даже после однодневного сухого поста Вы получите всплеск энергии. Однодневный - это 42 часа между приёмами пищи! 

Как там у Суворова? День поститься, день молиться, наутро в бой!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

https://www.youtube.com/watch?v=BOc3TcSCOt0  - Гениально! Этот рецепт из СССР опередил науку на 60 лет! Сердце, сосуды, шум в ушах и... Здоровье

https://www.youtube.com/watch?v=PpUDZzPTj3Y  - ЯПОНЦЫ РАСКРЫЛИ! Восстановление позвоночника и избавление от болей в спине и в пояснице за 1 минуту

https://www.youtube.com/watch?v=VcfV0avB97Y  - 1 ЧАШКА........ ВАШИ ЛЕГКИЕ И ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ПОЛЮБЯТ ВАС.

https://www.youtube.com/watch?v=yU1Lr9el9ic  - Народное средство против алкоголизма

https://www.youtube.com/watch?v=WTb3l4WMrFE  - Как избавиться от усталости? Реальная причина упадка сил. Где взять энергию?


Рецензии
Хорошо сказано.
"Даже лошадь напои сразу после бега, не выгуляй - пропала лошадка! Так и утрешние бегуны сердце своё разрушают."

Игорь Леванов   05.04.2021 07:50     Заявить о нарушении