Мертвые

Смотрю очередное демо. Женская рука набирает акварель Беличей кистью И активно возит по силуэту очередной жертвы. То погуще и пожирней, то едва-едва, то ребром, то кончиком. И так из раза в раз. Неужели это может кому-то нравиться?
Этот нехитрый алгоритм движений и поворотов. Вода-краска-бумага. Движения размеренные, механические так рисовал бы наверно компьютер если бы мог, впрочем какой-то уже наверняка может.
Оттого наверное глаза мертвые, Таковы же и изгибы и выпуклости лица и тела. Жизнь утонула в этой предопределенности, когда известен каждый следующий шаг и главное не заступать за черту. Ни воздуха, ни порыва, ни промаха, ни изъяна. Словом ничего человеческого. Ровно как по линейке и четко как на плацу.
Или складки похожие одна на другую, высветленные скулы и плечи, растушёванные до блеска.
Все на месте, но отчего-то неживое, совсем. 
Ни эмоции, ни мысли. Как остывший чай подернувшийся тонкой голубоватой на свету пленкой, терпкий и равнодушный, словно неспелая хурма.
Впрочем кажется некоторым нравится и не исключено, что многим.Лайки,Шуры, комментарии с сердцами и розами.
 Я буквально задыхаюсь от этих хорошо заученным трюков.
На воздух, на воздух. 
А может так надо? Только зачем?


Рецензии