Рецензия атеисту

Алекс, нет, не лукавлю. Даже и здесь – вашей рецензии зашёл автор Михаил продолжая атаковать моё мировоззрение. Но, несмотря на эти атаки, попытаюсь с моими больше духовными, а не научными знаниями написать о вирусах и микробах.

Чтобы вам изложить кратко и объёмно тему о вирусах, то так для начала, начну о нашей цивилизации с последними 100-150  лет:
Наша современная цивилизация пошла по неправильному пути развития, избрав подземное топливо для преобразования его электроэнергию на ТЭС, ГЭС, АЭС. Где структура мирового потребления энергоресурсов составляет: Нефть 35%; Уголь 29%; Газ 23%; ядерное топливо -  Уран, Плутоний 6%

 Из-за этого с большими процентами  подземного, переработочного топлива в энергетику, у нас возникают проблемы с захоронением ядерных отходов; проблемы с экологией – загрязненного воздуха; проблемы от  большого скопления  машин с выхлопными газами и ещё минус проблемы из-за озоновых дыр…
И естественно с каждым годом по этим перечисленным выше причинам появляются всё более новые и новые очаги болезней с вирусами, опасными микробами для здоровья всех живых на земле.

Вы тут же мне, можете конечно возразить: что всякие вирусы, микробы были и раньше до всех этих электростанций, заводов, автомобилей…. 
Да, были вирусы и микробы как полезные для здоровья, так и опасные для угрозы жизни и З00, 2000… лет назад. Но все микробы и вирусы для здоровья, болезней, старения, смерти и гниения,  распада мёртвых, биологических тел на мелкие частицы,  изначально произошли уже от других причин.

Где атеисты никогда не соглашаются, и считают безумием, что с грехопадением первого человека Адама и Евы от дерева познания добра и зла на земле пришло, началось проклятье (со всеми негативными микробами и вирусами).  Ваше право не принимать эти истины из Библии.

И как бы материалисты не противились духовным законам мироздания,
но знают, что психология душ, а не тел –  это и есть в первую очередь духовный фактор всех сфер жизни.
 Если здесь конкретно говорить только об агрессивной психологии, то её ещё по НАУЧНОМУ называют – тёмной ЭНЕРГИЕЙ: лгать, ненавидеть, мстить, убивать и. т. д. От которых возникли и продолжают возникать все наши материальные проблемы, начиная с атомных, молекулярных частиц в воде, земле, воздухе и в организмах.  Да, эти все тёмные, негативные (невидимые для наших физических глаз) ЭНЕРГИИ зла  проникали и продолжают проникать в физический мир для существования, размножения всё более смертельно, опасных микробов и вирусов…

В заключении хочу ещё сказать:
Если бы наша цивилизация последних 120 лет не выкапывала основном из земли сырьё: нефть, уголь, газ для электростанций и другой механической техники…, а выбрала многочисленные опыты и эксперименты с эфиром Никола Тесле. Где знаем, что он создавал из этого эфира электричество и начинал удачно применять эти разработки в жизни.
А именно электронный эфир с воздуха преобразованный электричество: освещал светом и обогревал первые дома, теплицы в холодное время года и.т.д.  То сегодня был бы экологически чистый воздух на всей земле, из-за дальнейших эфирных разработок Н. Тесле и от его учёных последователей.
 
И, дальше, было бы намного меньше болезней и негативных вирусов.
Но сильные мира сего нефтяники… - господа капиталисты сырьевого бизнеса, у которых на многие годы всё было, поставлено на поток для своего капитала, помешали быть, этой экологически здоровой и дешёвой (в деньгах)  эллектроно-эфирной цивилизации для всех сфер жизни.


Всё, что в людях есть разумное, прекрасное и есть подобие Божие, и об этом вам  уже писала выше.
Чтобы легче было понять что-то, а именно для вас: почему слабое, легковерное и падкое на грех человечество, то для этого возьму пример из жизни для сравнения:
Все мы знаем, что бы есть вкусные и зрелые плоды фруктов, овощей они прежде должны пройти свой процесс - сеются семенем в землю, потом растут растения, и плоды зреют определённое время до спелого и вкусного для нас состояния. Это и есть порядок устройства, один из законов материально – физического мироздания на земле.
Подобно этому природному закону с плодами фруктов…  существуют и духовные законы – законы для наших душ.

Уже вам писала о первом человеке Адаме, но повторюсь ещё тогда подробнее:
Адам с Евой были созданы сразу взрослыми телом и безгрешными, суть так нечего не знающие обо всех грехах в своих душах.  Их души (подобно семени посеянному в землю) были посеяны в тела. Итак, ещё душевными - слабыми и легковерными, а не сразу  духовно зрелыми....

Если бы Бог создал Адама и в нём КОДЫ и ДНК всего человечества на земле сразу с духовно зрелыми душами, где в этой духовности нет слабости, нет легковерия…, то он и все люди были бы как запрограммированные роботы на одно добро, без свободного мышления и поиска в познаниях жизни.

Адам был создан взрослым, душевным, а всё человечество его потомки знаем младенцами рождаются: несмышлёными, душевными со всеми слабостями, наивностью в душах - нечего не знающие о жизни, а потом когда проживут: кто ужё 15-20 лет, кто 30-50 лет и далее имеют умудренный жизненный опыт или духовную зрелость. Есть так же люди, которые  на своих ошибках и тяжких грехах не меняются к лучшему, а всё больше ожесточаются…

Бог сотворил (Бытие 2гл, стихи 9,15-17) для  человечества два пути роста, развития к духовной зрелости с простёртыми руками у Древа жизни - у древней жизни без грехопадения. А второй путь от древа познания… с последствием грехопадения. Был выбран второй путь, где все века это познание добра и зла находится теперь не в плодах на одном древе…, а во всей земной природе, и во всех людях.
Последние две тысячи лет Невидимый физическим глазам Бог (вместо, когда то видимого познания у райского древа жизни)  верующих в Него людей теперь возделывает в духовных из душевных у древа – креста Господа Христа, и хранит их от всякого рода зла… 


Рецензии
Согласно Библии:
Первыми людьми на Земле
были Адам и Ева.
И было у них 3 сына …
---------------
Итого:
На Земле было всего 5 человек …
Адам - состарился
и уже больше НЕ-мог иметь детей.
Остались 3 сына и их мать - Ева -
И стали они - плодиться и размножаться.
* * *
Библия рекламирует - секс с матерью.
---------------
Те, кто ее (Библию) сочинял, НЕ-знали,
что инцест у млекопитающих
(в частности - секс с матерью) -
приводит к вырождению,
а вовсе НЕ-к размножению.
==========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №035
— "Религиозность. Библия."
* * *

Петр Сюткин   17.03.2021 05:56     Заявить о нарушении
Петр, спасибо за ваше мнение.
По Вашей рецензии вижу у вас другое мировоззрение.
Почитайте внимательно Бытие 5 главу, где рождались сыновья и дочери...

Вера Сенарова   17.03.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.