Подруга кормит и содержит чужого мужика

Подруга кормит и содержит чужого мужика… Она говорит, что у каждой женщины должен быть мужчина…Так ее мама учила…


************
Больше историй на сайте: https://prostie-istorii.ru


– Анюта, зачем тебе это все надо? – недоумевая, спрашивала я. – Работа, дети, квартира – у тебя же все есть. Ну, скажи для чего тебе этот «левый» мужик, которого тебе придется кормить и обстирывать?

– Тебе не понять, – тихо ответила она.

У моей подруги странная жизненная позиция
Мать, вырастившая ее одна, с детства внушала дочери прописные истины, которые делают женщину счастливой. И поскольку отец давно бросил их, основным она считала постулат о том, что с женщиной всегда рядом должен быть мужчина.

– Их надо брать тепленькими, – учила мать Аню. – Не стоит сидеть и ждать принца на белом коне или неземную любовь. Увидела приличного мужика, силки расставила, захомутала и в ЗАГС.

А как сделать их сговорчивыми, мы, женщины, знаем, – хохотнув, она ткнула дочь пальцем в живот.

Хорошо усвоив этот урок, Анюта уже в девятнадцать лет шла под венец. Ее «наживку заглотил» худой и нескладный однокурсник по имени Всеволод. Через два-три свидания подруга сообщила своему избраннику «радостную весть», после чего он, как честный человек и настоящий мужчина, вынужден был жениться на Ане.

То, что семьи надо создавать по-другому, она даже не подозревала
– Великая и вечная любовь бывает только в кино, – хохотала Аня. – А у меня уже семья и ребенок.

Ее семью, созданную без любви, счастливой назвать было нельзя. Размолвки случались регулярно. Родители с той и с другой стороны постоянно прикладывали усилия, чтобы молодая ячейка общества не развалилась.

Со временем жизнь пошла по накатанной. Сажали огурцы на даче. Растили ребенка. Ездили в отпуск к морю. Дежурно выясняли отношения.

Видя безысходность своего положения, Сева стал злоупотреблять и все чаще искать утешения на стороне.

– Анюта, куда ты смотришь? – спрашивали подруги. – Гнать такого надо. Ведь он у тебя развлекается почти в открытую.

– Выгнать – не проблема, – отвечала Анюта. – Где потом другого взять? Я ведь уже не молода, да еще и с «прицепом». А тут я замужняя женщина.

Ее было не переубедить.

Но вскоре муж сделал ей сюрприз
Отметив 7 лет со дня рождения сына, он прямо за праздничным столом объявил о том, что уходит.

– Я встретил женщину своей мечты, с которой хочу провести остаток жизни.

Эта новость не стала для Ани неожиданностью. Она уже месяца три как заподозрила неладное и снова решила воспользоваться проверенной схемой.

Не успел муж с вещами шагнуть за порог, как она позвонила его родителям и поздравила их со скорым появлением очередного внука. Усилиями свекров их «блудный сын» был возвращен в семейное лоно.

В назначенный срок родился ребенок. Всеволод, к тому времени, куролесил уже не по-детски.

– У детей должен быть отец, – оправдывала Анна неблаговидные поступки своего мужа.

В один прекрасный день Сева исчез
Пропали его одежда и обувь. Говорят, что видели его среди людей, уезжающих на вахту. Раз в месяц Аня получает переводом небольшие суммы. Это так непутевый муж заботится о своих детях.

– Правильно вы мне говорили, – сетовала она. – Давно надо было его бросить, только я зря не слушала. И кому я теперь нужна в свои тридцать, да еще с двумя детьми.

Правда, горевала Анюта недолго. Через год она нашла себе мужчину. И опять не принца, и опять не по любви.

– Рядом с женщиной всегда должен быть мужчина, – вспоминая заветы своей матери, говорила она.

Ее новый спутник жизни был еще хуже Всеволода. Мало того, что у него не было законченного даже среднего образования, он не мог связать двух слов, к тому же он был еще и нищ – без работы и жилья.

– А где я сейчас себе другого найду? – как бы оправдываясь, говорила Аня.

Использовав все ту же проверенную схему, она снова ждала ребенка, надеясь тем самым покрепче привязать к себе своего нового избранника.

– Анюта, зачем тебе это все надо? – недоумевая, спрашивала я. – Работа, дети, квартира – у тебя же все есть. Ну, скажи для чего тебе этот «левый» мужик, которого тебе придется кормить и обстирывать?
– Тебе не понять, – тихо ответила она.

Историю своей подруги Ани прислала читательница Ольга В.

А Вы что скажете по этому поводу?


************
Больше историй на сайте: https://prostie-istorii.ru


Рецензии