Мой идеальный профиль личности. Что я ценю

Мой идеальный профиль личности. Что я ценю и к чему стремлюсь
 
06/03/2021 5 часов 45 минут мск
5-часовые утренние публикации после пробуждения. Ночной сон минимум 6-7, а лучше 8-9 часов. Сегодня 6 часов с 22ч. до 4ч. 45мин.в период выработки ритма-характера.

Мой идеальный автопортрет, вечное стремление с  юных лет и никогда не изменяю ему, то отклоняясь от курса, то возвращаясь:

Морж - да здравствует закаливание холодной водой, абсолютный иммунитет и здравый дух, который не может поселиться там, где вянут без холодной водички и свежего воздуха. Знания наших предков о целительной роли воды утрачено нашей современностью, с её глубоко нездоровым образом жизни и мышления.

Прогулист(ка) всю жизнь люблю прогулки, а хорошо бы и путешествовать, но прогулки еще важнее.
  Любовь к свежему воздуху и природе определила выбор биологии для ун-ского образования,

Жаворонок(ранние подъемы на заре и певчая пташка музыкальная), компьюте-интернет надолго выбил этот природный ритм, установившийся у меня еще в пору школьной учебы-когда вставала в 4 утра и легко и быстро и успешно на свежую голову делала уроки. Ночные бдения в интернете-бич нашего времени и мне жаль детей и студентов, которых переводят теперь "на дистант", они и так растут в нездоровой информацонной среде интернета. а тут еще расстройсвто циркадных ритмов и массовая невротизация неотвратимы. Враги человечества решили подкосить здоровье наций, взявшись за "перестройку" образования. Перестраивать, а точнее создавать новую Школу - общеобразовательную и профессиональные - необходимо, образование зашло в тупик, но то, что делается сейчас и распланировано вперед в программах властей - курс на разрушение интеллектуального потенциала вообще, ноосферы планеты, превращение в дебилов и манкуртов.

ЗОЖ-ник(ца)- ни вина, ни курева, ни субстанций, ни пива, и прочего;

Здоровое питание(с этим стало сложно с нынешними магазинными полками, а посему возделывать еще более рьяно свой сад-огород). Чистое вегетарианство не полезно однако в наших широтах.

Трезвенница(даже-и-не-пробуй-ница),

Звездочёт, многолетняя исследовательница почти научно неизученных связей Земля в ритмах Космоса.

Исследовательница скрытых возможностей ума и тела, "пси".

Relax,

Всеми способами ментальной саморегуляции укрощать психическое напряжение. Источник большинства недугов психосоматического круга, в том числе мигреней, к которым  склонна с детства, таблетки тут помогают только в острые моменты, а надеяться надо на свою крепкую психику, которую нужно тренировать: как рациональной психотерапией - здравыми размышлениями над разрешением постоянно возникающих в жизни проблем и самоубеждением, так и аутотренингом и другими средствами психофизической релаксации. Ключ к йоге, кстати, в этом — в умении расслабляться и снова собираться-мобилизовываться. В умении переходить от одного функционального состояния мозга к другому легко и эффективно, а отнюдь не в замысловатых позах-асанах, акцент на последних считаю уводом от истины сути йогизма, как искусства далеко не только индуссов. Это наследие неизвестных нам древних культур. Кстати, Штирлиц уважал йогу, если помните, и умел ежедневно за 20 минут восстановиться полностью от утомления, и снова, полный сил, возвращаться к своей сложнейшей нервно и умственно работе.

Писательница.
Это на стихи ру и проза ру представлено.

Вот это моя расстановка приоритетов для дальнейшей работы, в том числе по агитированию ЗОЖ - Здорового образа жизни, мышления, интеллекта и чувств - в наше время, всё усиливающегося погружения цивилизации в бездну безумия и страхов людей. Страхи плохой помощник. Начинать надо каждый раз с здравого смысла и единения с теми, кто тоже настроены на волну позитивности и стремления к истине и добру.

06 марта 2021 6ч.06м.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/298458.html


Рецензии