С грустью о 90х

С грустью о 90-х


Стою на балконе.
 С крыш срываются капли воды, собирающиеся от постоянно моросящего дождя.
 Напротив серое, унылое здание «хрущебки» прошлого столетия.  Они наставлены как потерянные невзначай  кирпичи, расставленные  детской рукой, для соблюдения некоего порядка .
Как я был счастлив в далекой молодости, когда получил ордер на вселение своей семьи.
 Дорогая, неугомонная жена, с  упорством  маленькой пичужки, вила наше семейное гнездышко. Чтобы нашим детям, нашим птенчикам, было уютно, тепло, весело.
Птенчики выросли, выпорхнули из гнезда, а я стою и смотрю на серые стены, выкрашенные в различные цвета оконные рамы. Грусть от серой погоды, от мутной грязной лужи перед подъездом.
 
Раньше общество строилось по принципу большой клумбы, с  аккуратно подстриженной травой в центре с оазисом красивых (декоративных) цветов. Садовники тщательно следили за тем, чтобы травка была ровно подстрижена, вовремя укорачивали  все что вырастало сверх принятого, полностью удаляли не угодное.
Но вот главный садовник решил обратить свой взор на звездный небосклон и забыл о клумбе.
Растите и развивайтесь сами, на местах виднее.
И тут же на огромной клумбе начала трескаться почва, разделяя клумбу на отдельные островки.
И пошли островки  зарастать  сорняками.
Налетели заморские птицы и нагадили чужими семенами. И стала пропадать и сохнуть трава. Только заморским сорнякам это в радость – на островке останутся только они.
 Птицы с островков улетают, не желая жить среди чужих колючих, вонючих сорняков.


Рецензии