Виорика

В одном красивом городе жила была девочка.  И звали её Виорика. У неё волнистые светло-русые волосы и огромные серо-голубые глаза. Она не по возрасту очень высокая и худенькая. Её пальчики были такие тоненькие  гибкие,  иногда  казалось, что они вот, вот сломаются, такие они были  хрупкие. Со стороны казалось ,что и девочка очень нежная и хрупкая.
Юная леди  любила одеваться  в воздушные почти бальные платья, беленькие туфельки всегда дополняли любой её наряд. Наша дорогая  Виорика любила музыку и училась в музыкальной школе. Лёгкой летящей походкой она с удовольствием каждый день ходила  на занятия. Все близкие Виорики были музыканты. На видном месте в её доме стоял фортепиано, а девочка всех удивила, она выбрала скрипку. И только её мама догадывалась почему. Когда  девочка родилась, то за окном звучала скрипка. Какой-то музыкант очень долго для своей любимой играл под окнами роддома удивительно красивую мелодию Шуберта – Серенада. Как божественно он играл этот юноша, наверное для своей любимой жены, которая накануне подарила ему чудесного ребёнка. Чувства так нахлынули на юную маму девочки, что она выбрала для своей девочки имя:- Виорика, Viorica  -скрипка в переводе с румынского.
Ещё у маленькой Виорики был один секрет. Когда наступала ночь, и на небе появлялась серебряная луна. Девочка одевала своё самое красивое платье. Закалывала по особому свои волосы, так что кончик её хвостика делал такой свой фирменный «завиток», как у самой красивой скрипки. Она выходила на серый мраморный балкон взбиралась на маленькую белоснежную лестницу, которую ей раз в неделю опускала луна. Там на самом верху, Виорика, попадала на бал-маскарад и превращалась в прекрасную скрипку в золотистом бальном платье с светло-русыми локонами, заколотыми дорогими заколками. Она танцевала и веселилась вместе с другими гостями. Она пела и звучала своим высоким «голосом», своими тонкими пальцами смычком она трогала свои четыре струны и звучала так, что все вокруг замолкали и слушали сегодня только её и прекрасное произведение  Рольфа Ловланд,-« Мелодии таинственного сада».
-Да,- говорил Альт,- удивительная скрипка давно в нашем  оркестре не было такого голоса и  исполнения!
-Бу, Бу,Бу - пробубнел господин Контрабас - просто замечательно, после моего пиццикато дорогая вы первая!
И вдруг нежная воздушная  флейта  предложила:- А давайте,  всем оркестром исполним сонет В.А.Моцарта во главе нашего уважаемого Альта и нашей юной Виорики. Ваше имя вам так подходит прекрасная юная леди.
И все инструменты на этом баллу оживились,  им это предложение так понравилось, что они поправили свои цилиндры и фраки, настроили  свои смычки  и дружно заняли свои места. Дирижер взмахнул своей палочкой, и зазвучала восхитительная музыка.Господин Гобой своим тонким  блестящим голосом взял первые ноты, потом  все остальные инструменты.Оркестр играл и играл одну за другой мелодию до самого утра, пока не забрезжил рассвет.При шло время всем расставаться. Девочка- скрипка вернулась к себе домой, разделась и тихонько легла в свою кроватку. Волшебная луна погладила Виорику по головке,  пожелала ей приятного сна и устремилась по белоснежной лестнице на небосвод. Когда зазвенел будильник, то оказалось, что девочка прекрасно выспалась. Она  ещё в ночной сорочке вышла на балкон и посмотрела на утреннее небо. Тающая луна подмигнула Виорике и через секунду исчезла с небосвода,  и только флейта своим лёгким дуновением прошептала,   - До встречи!»
05*03*2021*картинка с инета художник Лори Хейн.


Рецензии