Тайная роль писателей в современном мире

Рассматривая в Ютубе видео конкурентов, наткнулся на увлекательное видео чёрных копателей, раскапывающих блиндажи фашистов, романтика поиска увлекает, хотя, самому копиться в земле и грязи лень, да и зачем беспокоить мёртвых.
Потом заглянул на страницу Танит Ло на Проза.ру, которая написала мне рецензию.  http://proza.ru/2014/02/08/2087 
Удивило совпадение. Вернер Карл Гейзенберг (нем. 1901 - 1976) — немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике (1932), член ряда академий и научных обществ мира.
Намёк на то, что фашисты были близки к созданию атомной бомбы.
Но я не об этом, в книге ГЕЙЗЕНБЕРГА «ШАГИ ЗА ГОРИЗОНТ», говорится об ограничениях нашего языка.  «Наш естественный язык сформировался в мире обыденного чувственного опыта, тогда как современная наука пользуется уникальной техникой, аппаратурой высочайшей тонкости и сложности и проникает с ее помощью в сферы, недоступные чувствам. Нельзя ожидать, что обыденный язык останется в силе и в этих новых областях; вот почему современный физик вынужден размышлять не только о постигаемых им закономерностях природы, но и о языке, с помощью которого он может о них говорить».
Первобытные люди, реально оценили своё место в мире хищников, сравнили себя с медведем: клыков нет, когтей нет, шерсти нет, бакулюм и тот пропал. Дублировали реальность в словах, на словах стали Царями природы. Посадили медведя в клетку и объяснили, используя слова, что они круче.  В нашей реальности, людей так же посадили в финансовые клетки и объясняют, что они правители.
Но удастся ли, используя слова посадить в клетку информационные технологии и искусственный интеллект?
Язык нуждается в срочном развитии, вероятно, уже ясно, что все языки не разовьёшь. На Земле насчитывается более 7 тысяч языков. Создаётся универсальный технический язык ядерной физики, но чтобы его понимать, нужны писатели, которые развивая русский язык, смогли бы адаптировать ядерную физику, под чувства, которые люди способны понимать.
Сейчас послушаю аудиокнигу ГЕЙЗЕНБЕРГА «ШАГИ ЗА ГОРИЗОНТ», что-нибудь своё напишу. У вас есть шанс послушать аудиокнигу быстрей меня и стать «крутыми» писателями.


Рецензии
((Язык нуждается в срочном развитии,)) Весьма спорно! Язык и не нужен при телепатическом способе общения, - к чему и должны придти! К 16-му столетию уже подходили. Если бы не устроенный попами Кровавый Раскол, то многие на сегодня свободно владели телепатическим способом общения - общаясь (без тех.посредников) на любом расстоянии. Да так и будет!

Василий Робакевич-Пестов   03.04.2021 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.