Самосуд

Месяца полтора назад ночью прилетает заявка забрать двоих мужчин с адреса и отвезти на городское кладбище. Времени четвертый час утра, странноватый адрес конечно, но еду забирать. Садятся двое молодых ребят, лет под тридцать. Одного знаю, зовут Максим.
 Пару лет назад умерла у меня тетка двоюродная, одинокая, хоронить не кому, пришлось мне все оформлять и похоронами заниматься. Обратился в агенство похоронное и как выяснилось - у нас в городе все услуги ритуальные забрала под себя питерская фирма, аксессуары и оформление только через нее, монополисты так сказать...
Кладбище городское они тоже на свое обслуживание взяли, нанимают местных копать только, а так все приезжие- командировочные. Так вот похороны те я и оформлял у этого Максима, он тогда мне навстречу пошел, денег не хватало, а у тетки пенсия последняя не получена была, дней через десять только получать можно было. Он согласился часть похорон что бы я потом оплатил. Оформил там как то типа рассрочки, не кредит - процентов я никаких не платил. Вообщем навстречу пошел. Ценник у них конечно не малый, не питерские цены, но и не для нашего провинциального городка...
Максим меня узнал, он часто пользуется услугам нашего такси. Спрашиваю, что им надо в такой час на кладбище...
 -" Да сторож позвонил, какие то люди оградки от могилок тащат с кладбища, сам боится подойти -дедок старый, да и инструкция у него - не лезть, а звонить нам или в полицию. " Металлисты" наверное..."
Это они так местных бомжей да пьяниц прозвали, который весь металл в округе собирают который не приколочен...
 -" Так звонил бы сразу в полицию - это их работа, вас то чего беспокоить".
- " Да надоели они уже, хотим поймать хоть одного - раз и навсегда попробывать отвадить..."
Подьехали к дальней стороне от входа, ребята ушли...Попросили подождать, вдруг те уже ушли - что бы опять не вызывать...
Стою курю у машины. Слышу - кричат вдалеке матом, шум поднялся. Бежит кто то в мою сторону, я сел в машину - жду.
Бегут две фигуры, вокруг кладбища забор стоит металлический, но он древний уже, где повален, где дыры. Как раз где я стою огромная дыра... Остаётся метров пятьдесят до дыры,  а там ищи - свищи, лес кругом, в темноте не найдешь...
Включаю дальний свет, их ослепляет и на полном ходу они улетают в забор рядом с проходом.....
Сзади подбегает Максим с товарищем и начинают метелить этих двоих жестоко, причем очень жестоко...
Минут десять слышится только уханье и звуки ударов...
Подходит Максим: -" ты езжай, мы сейчас полицию вызываем, сдадим их, оформим как положено..."
-" вы их хоть не прибили ? А то оформлять некого будет, кроме вас..."
- "да нет, нормально, это они пока бежали - падали, ударялись, царапались".
Пока разговаривали, второй тащит куски гнутой разломанный оградки - вещдоки...Воры лежат тихо, без признаков жизни, или без сознания или смирились.
Пожелал удачи ребятам - поехал дальше людей возить...


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   06.03.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, из жизни таксиста )))

Валерий Смородин   06.03.2021 11:27   Заявить о нарушении