Что такое истинная религия...

«Что побуждает людей так жестоко ненавидеть и убивать друг друга? Причин может быть много, однако, в подавляющем большинстве случаев, во всем этом замешана религия. Это касается как войны в Персидском заливе, так и арабо-израильского конфликта за контроль над Иерусалимом. Когда расисты в качестве предлога используют религию, проблема осложняется еще больше. Зловещие призраки религиозных войн, которые, как мы думали, остались в Средневековье, продолжают преследовать нас и в XXI веке».

«Религиозные войны не прекращаются из-за того, что многие политики используют вражду между религиями для осуществления своих эгоистичных замыслов. Покоряясь интересам политики, религии отклоняются в сторону от своего пути и начинают колебаться, теряя видение своей изначальной цели — служить на благо мира. Задача всех религий — приблизить наступление мира на земле».

«На самом деле ни религиозная вера, ни любовь к своей нации не несут в себе зла. Они бесценны, если направлены на построение единого всемирного сообщества людей. Однако если какая-то отдельная религия или этническая группа заявляет, что лишь она истинна, а все остальные достойны лишь презрения и всяческих нападок, такая религия и такая любовь к своей нации теряют всякую ценность. Если религия доходит до того, что втаптывает в грязь другие религии и относится к ним, как к жалким и ничтожным, такая религия перестает быть воплощением добра».

«Истинная религия направлена на спасение целой страны, даже если для этого ей приходится жертвовать собой как религиозной организацией. Она стремится спасти весь мир, даже если для этого придется пожертвовать страной, и желает спасти все человечество, даже если для этого придется пожертвовать всем миром. Если бы люди понимали это, они не стали бы создавать множество отдельных деноминаций».

«Иудаизм, религия Израиля, — это религия мира; то же самое касается и ислама. Внимательно изучив Всемирное Писание, мы поймем, что проблема не в самих религиях и вероучениях, а в том, как их преподносят людям. Если доносить до людей учения в искаженном виде, это порождает предубеждения, которые приводят к конфликтам».

«Цель любой религии — помочь людям встать на путь добра и избавиться от порочных черт, которые, собственно, и пробуждают в нас тягу к конфликтам. Возьмем крупнейшие религии мира. Идеалом для каждой из них является мир на земле. Все они стремятся к Царству Небесному, Утопии или раю. Каждая религия называет этот идеал по-разному, но все они стремятся именно к нему. В нашем мире существует бесчисленное множество религий, и практически все они разделены на деноминации. Однако все эти религии, по сути, мечтают об одном: о Царстве Небесном и мире на земле».

«Тысячи лет религии развивались в тесной связи с определенными этническими группами, поэтому теперь их разделяют серьезные культурные барьеры, разрушить которые крайне тяжело. Каждая религия окружала себя подобными стенами в течение тысячелетий, настаивая при этом на своей исключительной правильности. Порой некоторые религии, желая расширить сферу влияния, вступали в конфликты и воевали с другими религиями, прикрываясь именем Бога и при этом не имея ничего общего с Его волей».

«Каким будет двадцать первый век? По мнению некоторых, научный прогресс доказал, что большинство религиозных верований — это не более чем предрассудки, неуместные в современном мире. Однако я утверждаю, что религия всегда была и будет уместна до тех пор, пока у людей есть душа и пока на земле не будет построен вечный мир».

«Какова цель религии? Она заключается в том, чтобы построить идеальный мир Бога. Верующие проповедуют и распространяют свою веру, потому что хотят, чтобы под Божьим владычеством оказалось как можно больше людей. Если бы все люди жили под владычеством Бога, на земле царил бы мир без войн и границ. Вот почему конечной целью религий должен быть мир во всем мире».

«Бог создал нашу землю, желая обрести любовь и мир. И если мы будем творить раскол, настаивая на том, что наша религия — это единственный путь к спасению, мы тем самым выступим против желания Бога. Бог хочет, чтобы каждый человек на земле трудился ради мира, согласия и совместного существования. Если кто-нибудь скажет мне, что из-за посещения церкви в его семье произошел раскол, я без колебаний посоветую ему поставить на первое место семью, ведь религия — это всего лишь средство для построения совершенного мира Бога; она не является самоцелью».

Из книги «Человек планеты, любящий мир» - http://manofpeace.ru/

Что думаете о религии вы? Пишите в комментариях...


Рецензии
религия это наслаждение, но двух вариантов нет, поэтому эволюция на земле невозможна.
моё "смотри_название..." http://proza.ru/2021/01/30/1252

Смотри Название Иванов Сергей Бо   06.03.2021 14:36     Заявить о нарушении