Ракушка и пирожок

Гуляли, нашли ракушки красивые и познавательные. Помнишь – Будде (Тому Кто будет – «Я буду тем Кем буду» это ЙудХейВавХей означает, «Ихье ашер эхье») - итак Будде Брама и Индра подарили раковину и колесо с 12 спицами. Колесо у тебя на руке (часы), а вот тебе ракушка. Покажу как Сознание кирпичиками букв формирует мир, как оно показывает пре-в-Ращение энергии мысли через буквы в слова и объекты.

Смотрим на раковину анфас и в профиль. «Ра к О вина». РА (энергия сознания) – к некоему О , «вина» - от «виться, витая, ВИ – жизнь. Сечёшь поляну? Энергия сознания вьёт творение к идеалу. Идеал – 0. (Свой собственный центр, из которого всё ис-текает, Точка-Дыра).

Смотрим как пишутся значки букв: Р - это спираль Фибоначчи, по которой всё закручиваетСя. А - это вектор вверх, пробивающий некий предел. П - три линии, из которых одна сверху: это Троица: Видящий, видимое и процесс вИдения, Книга, Рассказчик и Рассказ. "И" - "множественность, длительность", повторяемость в периоде.

У раковины есть разрез, показывающий у-стройство. У-стройство раз-вивает Ся в соответствии с Древом Сфирот (сфиры – это либо сферы либо инструменты наполнения светом Сознания.). Смотришь на разрез ракущки – видишь своё внутреннее устройство (психики, «души», «мира»), видишь Древо. Смотришь сбоку – видишь КОНУС, Кон +Ус (Ус это Ум, диаметр). Кон – высшая точка, на кон всё ставят))). Смотришь сверху – видишь С Пи+Раль. То есть два в одном видно лишь сверху – Пи (Ум, иррациональное, «женское») и Ра (циональное, «мужское»).

"Женское"– «ПИ», "Мужское" – «Ро». Соединились на нижних – получился ПиРо-жок. Если соединиться на уровне мыслей, на верхних уровнях – получится Знания: РА+Пи= Рапид. Погугли что это такое. (Это - СКОРОСТЬ мысли, стремящаяся к скорости Света, то есть стремление слияния с Источником).
Пи Ро Жок. "Пи" – от "Ро"- отражает, ро-жает. Получается Ж. Ж – это семь нижних сфирот, вид на брюлик сверху – грани шестигранника, Ж.
Но «ЖиЗНь» - это не только Ж. (Это ЖЖЖ неспроста!)) Это и ЗН – Знание.
И вот когда соединяют Ж и Зн, низ и верх, нижние сфирот и верхние – по-лучается (лучами) настоящая жизнь и любовь. Любовь – это осознание Одного-Единого во всех частностях.

Без сомнения, вкусный пирог можно конечно испечь и кушать в темноте, но лучше всё же включить свет. Выключатель наверху, как и лампочка. Нужен ток. Тогда включится свет и пирог будет не только вкусным, но и сверкающим всеми цветами и запахами.
Короче, задача каждого – соединить Пи и Ра, небеса и землю, построить свою пирамиду.

   Человек отличается от животных наличием абстрактного мышления. Что есть АБС-тракт-ное? Словарь объяснит: «отвлечённое, оттащенное, вынесенное». Однако зри – и увидишь две половины: «Тракт» (Путь) и АВС, алфавит.  То есть путь, по которому Ум выводит буквы, траектория. Законо-мерности – абстрактны. Понял закономерности, по-рядок возникновения и написания букв – понял Слово, понял Слово – понял всё.


Рецензии
Познавательно!

Дианина Диана   10.08.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Ал Ор   11.08.2021 04:47   Заявить о нарушении