Пшёноед

В супермаркете возле полки с крупой женщина с интересом наблюдает, как мужчина подкатил пустую тележку и начал складывать в неё пакеты с пшеном. Она стоит, смотрит. А он кладёт. Она всё смотрит. А он всё кладёт и кладёт. Она подумала, зачем ему столько? Может быть, он полку освобождает? Может быть, это работник зала? Наконец, мужчина сложил всё пшено в тележку. Чуть замешкался с последним пакетом. Затравленным зверем зыркнул на женщину. Вроде как ему стало неудобно, и он хотел оставить хоть что-то на полке. На развод. Но потом передумал, вернулся, и последний пакет тоже положил в тележку сверху. И развернулся в сторону кассы. Женщина остановила его, осторожно тронув за рукав.
– Мужчина? Вы так любите пшённую кашу?
– Я её ненавижу! – Со слезой в голосе ответил тот.
– А зачем же вы тогда столько её покупаете?
– Чтобы не ходить лишний раз. – Это на год. А ем я мало.
– Вы что же, одну пшёнку едите? – Ужаснулась женщина. – Бедненький!
– Просто это единственная еда, от которой у меня не болит желудок. – Объяснил ей мужчина. И покатил тележку к кассе.
– Ну, надо же! Вот бы кто-нибудь меня так ненавидел… – И она сокрушённо покачала головой вслед пшёноеду.



P.S. Императорский стекольный завод. Стакан с изображением льва в щите, вензелем под короной, растительным и геометрическим орнаментом. Синее стекло, роспись золотом, 1790-е годы. Высота 12 см. ГИМ 2721 ст. – Надо же было вам его показать! (см. записку «Они горды собой»).





10:14:34 04.12.2020          8B538977200


Рецензии