В школе скушно

В школе скушно и нечем заняться! –
А нарушить порядок боятся.
Чтоб не вышло не дай Бог чего,
Травматизма иль хуже того:
Пьянки, дури иль криминала…
– Вам что? Вируса нового мало?
И свободен лишь только клозет.
Вот в клозете надсмотрщика нет.
Только делать по умному надо
Всё без пыли и шуму, ребята!
Ну, а если с музоном - на крышу,
Иль в подвал. - Там ни кто не услышит.



P.S. Я бы отменил всебщее обязательное образование. Честное слово, ребята! Зачем тратить учителю силы, нервы, время на ученика, который не хочет учиться? Который пришёл в школу веселиться! А есть ещё такие школы, где сами учителя халтурщики, и подменяют учебный процесс получения Знаний и овладевания Методами добывания этих знаний - например, художественной самодеятельностью! У нас это было очень заметно. То хор поёт, то агит. бригада в воинскую часть с концертом едет, то конкурс чтецов - читаем стихи, то пляшем, то поём, то строем ходим с песней. И ни кого не волнует, что ты таблицу умножения не знаешь, или "корова" пишешь через "а". Учителя-халтурщики сидят в носу ковыряют, а всех заставляют в учебник глядеть, а один кто-то, запинаясь на каждом слове, читает. И в любой момент учитель заставит любого продолжить с этого места. Как только заметит, что глаза на него поднял и помешал ему в носу ковырять, так начинает на тебя орать, и заставляет теперь тебя читать учебник. Поэтому все прячут глаза. Делают вид, что их тут нет. И просто терпят эту пытку, и ждут звонка. И как пришли с пустой головой в класс, так и уходят. — Это издевательство, а не учёба!

А сейчас вообще всё сведено к нищете бюрократического представления в условиях жесточайшей экономии средств и здоровья. Сбылась мечта идиота. Компьютерные технологии вместо учителя. Стоит этот серый ящик, заграничный компьютер, греет плохо приспособленное помещение. Моргает светодиодиками. Призывно машет однотипными окошками. А не понимает, бедолага, что кроме пресловутой «платформы» нужно чтобы у тебя ещё мозги были. Обучающие фильмы. Программы. Методический материалл. Иллюстрации. Изображение, звук, видео. А если ничего этого нет? Какой от этой кучи цветных проводов в сером импортном ящике толк?! — Полное отсутствие присутствия.



P.S. Изображение = Кружка. Императорский стекольный завод. 1790-е годы.





01:07:36 21.12.2020          623BD2080


Рецензии