Эх - мехцех

Ох, не знаю, не знаю, что я щас напишу! – Нет. Я знаю, о чём я ХОЧУ написать. Но. Это так не просто. И главное, непонятно с какого конца за это ухватиться? Слишком много всего тут намешано. Попробуй, разберись – где начало, а где конец? Но с чего-то надо начинать. Начну с того, что несколько лет назад в мои руки попала авторская рукопись в электронном виде. А у нас с этим Автором очень сложные взаимоотношения на протяжении всей жизни. И я убедился, что : чем меньше я с этим Автором общаюсь, тем спокойнее мне живётся. А уж про самого Автора я не знаю. Может он до конвульсий доходит в своих пенатах, и доводит окружающих до белого каления? Этого я не знаю. И не хочу знать.

Когда-то очень давно (пол века тому назад) мы с этим Автором были очень дружны. Ну, это я так считал! А потом я стал думать иначе. И мне теперь кажется, что этот Автор всю жизнь под маской «дружбы» мне тайно завидовал и вредил.

Для характеристики этого Автора достаточно сказать, что он очень талантлив, артистичен, прекрасно поёт, отлично рисует, мог бы без сомнения и музицировать, но не научился владеть ни одним инструментом. Поскольку так виртуозно владеть, например скрипкой, как он играет на людских нервах, это ему надо годы учиться! А у него этих «ГОДОВ» в запасе уже нет. А низкий уровень его не устроит. Он всё хочет по максимуму. И как ни странно, он при этом имеет непосредственный взгляд на вещи пятилетнего ребёнка. Всю его глобальную парадигму сознания можно выразить одной репликой диалога:

– Это кто у нас такой хороший?
– Я, я! Я хорошая!

Да. Этот Автор – женщина. Хитрая. Злопамятная. Невероятно изобретательная и творческая натура. Любимым героем «Трёх мушкетёров» Дюма у неё является Миледи. А любимый её фильм – «Десять негритят» Говорухина. И она хочет быть тем гениальным Судьёй, тем психом, который укокошит всех за их грехи. А потом застрелится сама. Вот только я сомневаюсь, что она это сделает. У неё есть «потайная дверка» на все случаи жизни. Она сначала демонстративно уверяет всех в своей любви к некоторому объекту. А когда этот объект сыграет в ящик, то она тут же говорит: «Да и любила ли я его?» И ноу проблемасы, как говорится.

«Эх, мехцех!» Как говорила когда-то моя Мамулечка. Кстати, мама и этого Автора! О чём он горько сожалеет уже много-много лет. Это и есть суть конфликта между мной и этим Автором. Я, по мнению своих сестёр, «украл» их семейное счастье, детство, любовь матери, разрушил всю ЖИЗНЬ Автора и его Отца, которая бы (не появись я на свет) обернулась бы  счастьем и вечным благополучием. А так – нет ничего. Всё пришлось строить на пустом месте. На развалинах. На пепелище. И так ничего путёвого и не вышло. Ни у кого.

Автор со мной не согласится, конечно. Он будет с пеной у рта доказывать, что он «Большое Дерево». Тот КОРЕНЬ ЖИЗНИ, от которого будут ветвиться его потомки. А о всех вас не останется ни памяти, ни тлена. Тфу на вас! А я – ХОРОШАЯ.

Вот именно поэтому я и хранил столько лет эту Авторскую рукопись в формате Ворда в пяти файлах. И, как мог, избегал даже думать о ней! Поскольку знал, что главной целью написания этого «произведения» есть – месть. За все её обиды. И доказательство её превосходства над своей семьёй. Главная её претензия, что её обделили любовью. А без любви, как известно, жить нельзя. Без любви человек становится моральным уродом.

Что я могу сказать этому Автору? Только одно. Насильно мил не будешь. А «купить» любовь нельзя. Не продаётся. И не говорите мне, и не возражайте: мол, любовью как раз и торгует лучшая половина человечества на протяжении всей истории людского племени! Это не любовь. Это имитация, суррогат, кожзаменитель. Это не натуральный продукт. Это подделка. Бижутерия.

А вот настоящая любовь – она избегает торговли. Она жертвенная. Бескорыстная. И всякие заявления типа: а что они мне дали? Это из области «купи-продай». Это к настоящей любви не имеет отношения.

Итак, вернёмся к «рукописи». Я сразу скопировал файлы и сказал Автору, что «а я читать не буду». На что тут же получил достойный ответ «и правильно!» Нелогично? Знали бы вы сколько раз, и каких усилий стоит окружающим заставить этого Автора прочесть какую-нибудь книжку! Наш последний конфликт как раз и родился из моей попытки заставить прочесть этого Автора Цикл об Источнике Олега Авраменко. Я понял сразу, что она это читать не будет. А потому начал издалека. Сначала выдал за своё книжку Роджера Желязны «Девять принцев Эмбера». И выслушал массу лестных комментариев через электронную почту. И подробный разбор «моей психологии», почему тут я написал так, а здесь иначе. И масса ссылок на семейную историю.

А потом я написал в электронке: ты представляешь? Я хотел дать это же почитать Ольге (наша старшая сестра, ныне покойная, да будет земля ей пухом, кстати, за все картинки красивые – это ей спасибо, – она их всю жизнь собирала!), а она сунулась. Хмыкнула на первых страницах. А потом вынула из ящика толстую пачку исписанных листов, и вручила мне со словами: «Эх ты! Держи. Читай. Учись, как надо. Дилетант». И вот я теперь, как дурак, сижу, читаю, разбираю Ольгины каракули, и пытаюсь набрать всё это на компе. Благо скорость набора у меня есть. – Всё же двадцать лет программистом отработал. По клаве стучать научился! Буду высылать тебе порциями. Держи. Это первая.

Боже мой! Что было с этим Автором! Она там вся извертелась. Она всю жизнь считала себя способной написать книжку. И не раз принималась за это дело. Только вот беда – написание занимало много времени и труда. А по прошествию нескольких лет её взгляды на жизнь кардинально менялись. И написанное вначале казалось ей полной глупостью, нелепостью и наивностью. И она уничтожала написанное. Страдала. Вынашивала новый вариант. И начинала заново. Потому что НЕ ПИСАТЬ, она не может. Это её призвание! И тут я с ней полностью согласен. Ей надо писать. Она пишет здорово. Только почему-то всю жизнь одну и туже сказку. Сказка длинная. Сюжет запутанный. Но невероятно интересный, и захватывает читателя с первых страниц. (Исключение составляет только самая первая цифра – её надо переписать).

А вот прелюдия «От Автора» – это клиника. Это надо спрятать. И никому не показывать. И лечиться, лечиться, и ещё раз лечиться. Автор! Вы меня слышите?

Я слышу крик Автора:
– Ага! Прочёл!! А говорил, что не будет читать. Вот так-то. Кто оказался прав? Я. Я. Я. И ещё раз Я. Я всегда права. Потому что я самая ХОРОШАЯ. А ты дурак.

Надо объяснить Автору, почему я прочёл. И почему раньше не читал. Дело в том, что эти годы ушли на борьбу за выживание. Я похоронил старшую сестру Олю. И маму. И ждал, что отправлюсь за ними. Я так подозреваю, что нас всех этот проклятый короновирус на тот свет отправляет. Я чувствую, что и по мне он «бродит своими большими рубчатыми подошвами». Но чё-то никак не выходит у него меня заграбастать. Бьёт, сволочь, по всем больным местам. То по почкам, то по печени, то по костям, то по глазам, то по спине, то и дело из носа начинает течь, то зубы болят, то уши закладывает, то в голове начинает бултыхаться и звенеть в ушах. Ноги все синие. В прожилках. Боль в мышцах. Одышка. Ну, думаю. Хана. Сейчас упаду и не встану. А тогда полный копец. Мне же надеяться не на кого. Единственный друг и помощник мой – это костыль. Уж я и молился на икону святого Николая Чудотворца (у нас с ним давнишнее взаимопонимание), и на икону Христиана, и его Матушке. Спрашивал их: Какого рожна, спрашивается, я вам ещё тут на Земле нужен? Я и так уже свою миссию выполнил. Пора и честь знать. Чего я ещё могу для вас сделать? Сил уже никаких. Башка не работает. Весь больной. Кости поломатые. Ели ползаю. Приберите меня. Да и дело с концом. Библиотеку семейную я всё равно оцифровать не смогу. Я посчитал, сколько надо времени на это. На книжки уйдёт 12 лет. А ещё Ольгины альбомы, открытки. А ещё пластинки виниловые! Так надо сначала технику чинить. Ни хрена же не играет! Старая. Нет у меня таких лет в запасе. Увы! Так что… Алес. Пора собираться к Асирису. Так, кажется, зовут бога подземного мира? А?

А Коля мне и говорит:
– Ты ещё книжку должен прочесть. И написать Автору своё мнение. А то нехорошо получается. Сам раззадорил. Обманул. Выдал чужие книжки за свои и Ольгины. Автор трудился-трудился, чтобы быть не хуже. А теперь, видите ли, не буду читать! Кто так делает?

А я ему:
– Коля! Это был единственный способ заставить Автора прочесть текст заинтересованно. Верь мне. Если бы достаточно было послать по электронке название и имя автора и всё. Разве бы я устроил эту «комедию»? Я же не виноват, что Автор стал поучать меня и разбирать не мой текст с точки зрения психоанализа? А я кивал головой, да-да, тебе видней, ты же у нас Астролог. Ты же знаешь! Ты же умная! А получилось, что я подставил её по полной программе. Этот Автор всю родню на уши поднял, и все уши им этими книжками прожужжал, а когда я признался, что это написано профессионалами, а совсем не мной и не Ольгой. Ой! Что тут было! Меня осудили. Заклеймили. И зарыли. И всё. На долгие годы. Я виноват. Каюсь. Зато. Текст был прочитан. Хотя не полностью. Цикл об Источнике Олега Авраменко я выслал Автору по электронке только первые две книжки. Ну не мог же я не сделать паузу, я же говорил, что сижу – набираю с Ольгиной рукописи. Если бы я сразу всё отослал. Это же было бы нелогично. А в этой паузе было столько сказано в почте. Были такие разборки. Такое противостояние!

- Понимаешь, Коля, эти две книжки: «Девять принцев Эмбера» Роджера Желязны и четыре книжки Олега Авраменко Цикл об Источнике «Сын сумерек и света», «Хозяйка Источника», «Звёздная дорога» и «Собирающая Стихии» – они отражают разницу мировоззрений человечества, в том числе и между Автором, и мной.

- Ты же помнишь, Коля. Тогда ещё мама была жива. И мы оба апеллировали к ней. И Роджер Желязны был Автором обласкан. А Олег Авраменко оплёван. А я до сих пор не могу понять, почему надо выкалывать человеку глаза и бросать его в темницу на долгие годы, практически навсегда, чтобы он там подыхал целую вечность в муках, что бы таким образом он приобрёл какие-то уникальные качества и что-то такое понял, и что это было сделано в ЕГО ИНТЕРЕСАХ. Это так родня о нём ЗАБОТИЛАСЬ!??? Ни хрена себе забота! Заботливые вы мои. – Нет. Это извращение. И так на протяжении всей книжки у Роджера!

- И какой контраст семейных отношений в книгах Олега Авраменко. – Это же ПЕСНЯ! Сколько любви. И мама, вечно молодая Юнона. С такой сногсшибательной улыбкой!!! Это прекрасно. И она так любит Артура. Своего сыночка. А он её. Это прекрасно! А какие близняшки Бренда и Брендон! Это же чудо! А какой Дионис! А какая Диана! А Пенелопа!!! Это бальзам на израненную душу любого читателя. Столько приключений. Столько чудес. А в конце такие глобальные вопросы! И наука всё побеждает. Во всех четырёх книжках злодеев всего три штуки. А остальные перипетии сюжета из-за любви. И это тоже здорово. Просто люди хотят любить. И подделка им не нужна. А Автор кричал, что это и есть «подделка»! Что правда жизни у Роджера Желязны! А я был не согласен. И стою до сих пор на своём. Нет Автор. Вы не правы. Это только в ваших кривых мозгах «правда жизни» обретает чёрный цвет. Люди ХОТЯТ ЛЮБВИ чистой, люди стремятся К СВЕТУ, люди добывают ЗНАНИЯ, и вся ВСЕЛЕННАЯ – это их вотчина, их Лаборатория, и их Родина. Общая для всех разумных существ. И она будет наполнена ДОБРОМ! Вот так. А всех Александров и Харальдов с их прихлебателями ждёт печальная участь! Вот вам по мордасам. И можете меня расстрелять! Я и на страшном суде скажу тоже самое! Понятно?

Ну-у… А читать надо было! Раз Коля велел. Ни куда не денешься. Иначе не отпускают меня. Вот я и сел всю эту «кровную месть» разгребать. Увлекательно. Только эту сказку я давным-давно знаю. Автор мне сам её рассказывал в устной форме. Она существовала ещё сорок лет назад в ученических тетрадках. А потом после очередной уценки убеждений Автора я был призван на помощь к уничтожению написанного. И мы сидели, рвали, а потом жгли эту сказку. Но как оказалось «рукописи не горят» ! И вот она снова родилась. Что должно случиться, то обязательно случается. Это ваша миссия, товарищ Автор. Вы призваны на белый свет высшими силами, чтобы эта сказка разошлась по свету. Жаль только, вы её безбожно пытаетесь испортить своими детскими обидами. Но есть уникальные места. Которые достойны самой высокой оценки. Особенно мне понравилась сцена в чётвёртой части, философский вопрос героини «почему я «такая», а она «не такая»! Это правильный вопрос.
 
Я бы вообще желал, чтобы по вашей сказке талантливые режиссёры сняли огромный фильм. Это будет не хуже, чем «Граф Монте-Кристо», или «Одиссея капитана Блада», или «Консуэлло» плюс «Дети капитана Гранта». Только надо доработать слабо проработанные сюжетные линии. Это же очевидная слабость Автора. Времени нет. Лень матушка. Непонятно зачем это и кому надо. И прочие, и разные, и всякие остальные – это всё отговорки. Пишите! Пишите, Автор. Вам надо довести вашу сказку до ума. Только постарайтесь избегать своих детских обид. Они в вас засели с клинической безысходностью, и отравляют текст предвзятым мнением. На этой колченогой кобыле кривых мозгов далеко не уедешь.

То ли по недосмотру Автора. А, скорее всего, преднамеренно. Автор обрезал конец текста. Приглашая, таким образом, меня к высказыванию своего мнения и доработке финала? Потому как главная героиня сюжета запуталась нафиг совсем во всей своей жизни. И опять произошла смена декораций. Теперь она оказалась в плену у своих же бывших соотечественников. Хотя трудно сказать, кто она такая. Испанка или Француженка. Родилась вообще в Италии. Но от испанского герцога Альба. Оторвана от матери (разделяя судьбу старшего брата) и водворена во владения герцога в Испании в субтильном возрасте по причине не способности его законной супруги Деборы к рождению полноценных детей. Они, извините, все либо не выживают, либо дебилы. А потом «украдена» обратно родной матерью и спасена французским моряком. И жила и воспитывалась во Франции на побережье в портовом городе. А чтобы девочку назад не выкрали, мама её в мальчишку переодевала. Шифровалась, блин! И та привыкла выдавать себя за мальчика. И много лет её ровесники думали, что она мальчишка. И это определило её дальнейшую судьбу. Приёмный отец был опытным моряком, помощником капитана. Дочь любил как родную. Даже больше. Он её научил морскому ремеслу. Азам. Он был на пенсии, и служил смотрителем маяка. И девочка решила, что она будет морячкой. Капитаном дальнего плавания. У неё будет свой корабль. Китель. Фуражка. И она будет стоять на капитанском мостике. И умело командовать. Мало того. Корабль будет военным. Флагманом эскадры. А она будет маршалом. Вот.

Ну, во-первых, не маршалом, а адмиралом. Маршалы – это в сухопутных войсках. А во-вторых, флагман пришлось заменить на собственную яхту, а потом и вовсе сменить на адъютантское кресло. Но это уже в конце. А сначала там было ух, ух и ещё раз ух!

Вот только концовка оказалась ненаписанной. Или она просто «отрезана» в качестве мести за мой розыгрыш с книгами? Тут я в недоумении. Но я ведь концовку-то помню с детства! Мне она и не нужна. Французская эскадра под командованием адмирала Альбера ударит по испанским кораблям и испанскому десанту, которые хотят вернуть колонию, отвоёванную Францией у Испании пол века тому назад. И в этой битве главная героиня окажется в плену на адмиральском флагмане. А испанцы будут сражаться с французами и в том числе молодой капитан Риккардо. И будет бой, между двумя фрегатами. И главная героиня окажется между двумя соперниками: своим мужем Альбером и капитаном Риккардо. И самое паршивое в этой ситуации, что она их обоих любит. Хотя и не признается в этом под пыткой. А ещё она только что из лазарета после ранения. А ещё она беременна. И сама не знает, чей это ребёнок! А с ней всегда так. – Скушно не бывает. А уж сколько всему этому предшествует событий – вы не можете себе представить. И правильно. И хорошо, что не можете. Прочтёте – удивитесь. 

Только вот я бы посоветовал Автору концовочку поменять. Есть такой непреложный Закон театральной сцены: если на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить. А у Автора с этим проблема. Сюжетная линия «дети капитана Гранта» загнана в угол, и спущена буквально на тормозах через несколько абзацев. Так не годиться. Лучше было бы, чтобы поиски Отца героини отложились на самый конец. А Брат не погиб от укуса змеи, как это быстренько смастерил Автор. А чтобы его взяли в плен индейцы. Укусить вы его всегда успеете. А героиня будет регулярно думать про брата, который пропал в дебрях Амазонки так же, как и про своего Отца. И будет горевать. Потому как и Отец, и Брат – все в одном месте сложены. И какими бы они не были. А всё же Отец, и Брат. Это святое! Ближайших родственников не выбирают. И не меняют. И я вас уверяю, Автор, что и всех Героев в конце надо отправить туда же. Как? А вот так! Во время битвы разыгрался невероятной силы шторм. И противников унесло далеко-далеко. А потом выбросило на рифы оба корабля. И они из противников тут же превратились в потерпевших кораблекрушение и в союзников. И оставшиеся в живых после крушения выбрались на берег и оказались перед дебрями джунглей – это Амазонка! И надо было срочно спасаться от индейцев. И героиня повела их тайной тропой в ту самую пещеру, где они уже побывали однажды с братом. И стены которой испещрены непонятными надписями. А в команде Риккардо оказался старый штурман, который по причине своего полу индейского происхождения знал, как расшифровать эти надписи!

И укрываясь в пещере от индейцев, они эти надписи расшифровали. И что же оказалось? Оказалось, что там написано, откуда взялись люди на планете Земля! Что они прилетели с Сириуса! Что Женщина – белая Амазонка есть основа жизни. И мужчина должен ей покланяться, как божеству. А ещё там написано, что жизнь человека ВЕЧНА. И люди умирают не от старости. А от болезни. А болезни эти от плохой экологии, от неправильного питания, от стресса, от неверных поступков, от мук совести по поводу своих грехов. Ибо написано на стенах этого Храма белой богини Амазонки, что механизм старения запускается автоматически, когда человек совершает плохое. А если он будет справедлив к своим собратьям, и бережен к природе, и будет правильно питаться, то он может жить ВЕЧНО. Клетки же регенерируют! А что такое старость? Это когда клетки перестают возобновляться. Старые ломаются и умирают. А новые не родятся. Вот и всё.

Да. На генетическом уровне сегодняшняя наука нашла причину этого. На кончиках ДНК сидят белки, именуемые Теломерами. Они работают, как счётчики. Каждое деление клетки укорачивает белок Теломеры на одну молекулу. И когда кончики у ДНК становятся совсем короткими, то клетка теряет способность делиться. И наступает старость. А ведь этот механизм не есть необратимый процесс! Если белок может укорачиваться. Значит! Он может и нарастать!! А может и сохранять свою длину в первоначальном виде, как это происходит у некоторых видов животных и растений. Я говорю про голого землекопа и секвойю. Они живут вечно! До них ещё не добралась гнусная рука цивилизации со своими промышленными отходами, загрязнением, радиацией, копотью, смогом, тяжёлыми металлами, пылью и пр. и пр. И стресс эти организмы не испытывают. У растений нет нервной системы. А голый землекоп в качестве стресса будет съеден хищником. И так - и так потомства не оставит. Вот поэтому у них регенерация клеток работает по бесконечному циклу. Не поломатая ещё! Сохранилась в первозданном виде.

А ещё наших героев будут осаждать индейцы в этой пещере. И когда положение будет казаться всем безвыходным, вдруг за спиной нашей героини откроется потайной ход и из него появится белая Амазонка. И она их уведёт за собой внутрь горы. А тайный ход за ними закроется, как его и не было никогда. И попадут они через гору внутрь райского сада. И окажется, что жизнь на природе среди фруктовых садов и огородных грядок – есть идеальная среда обитания для человека. И только в такой среде человек может и должен жить ВЕЧНО.

И среди Амазонок окажутся и Брат, и Отец главной героини. Но они там будут не главными. И когда наша героиня будет на правах единственной женщины просить богиню белую Амазонку отпустить их смешанный отряд из Райского Сада обратно в человеческий мир, то она согласиться. (Мужчин богиня не захочет слушать – они для неё не авторитет! Эти дикие самцы вечно грызутся между собой. И придумывают для природы разные гадости: то дрянь какую-нибудь изобретут и разольют, то разломают всё! Не хочу их слушать.) Но, скажет им богиня, если вы уйдёте из Райского Сада, тогда вы не сможете жить ВЕЧНО.
- Пускай. Мы привыкли. - Ответит героиня.
- И я буду должна забрать у вас память о Райском Саде, и о дороге сюда. Чтобы вы не искали это место. И не выдали наш секрет другим.
- Пускай. Мы согласны. - Ответит героиня.
- И Талисман мне тоже придётся у тебя забрать.
Героиня взохнула.
– Что делать? Надо, так надо. Забирай. Так и быть. – И отдала.

И богиня их всех околдует. Усыпит. «Спите храбрые войны!» И они окажутся на берегу океана. А на рейде они увидят Русскую эскадру. И их радушно примут русские моряки. И будет большая гулянка и попойка. А Риккардо и Альбер будут делить нашу героиню. И дело чуть не дойдёт до дуэли. А русский Капитан Орлов скажет: Отставить!! Господа, что за бардак, вашу так? Как вы можете? Это же не вещь. Это же Женщина! Это человек! Пусть леди сама решает, кто будет её мужем.

Ну, вот и приплыли! А она уже в графа Орлова влюбилась! Ей русский капитан уже больше нравится, чем Альбер и Риккардо. И она скажет, что она никого не любит. Она свободный человек. Вот только ей бы где-нибудь перекантоваться, пока она не родит. И спасти её от изуитов, испанских родственников Деборы, и французской графини Эмилии Ремонтель, поскольку она для неё опасна, как свидетель преступления.

- Мадам, - скажет граф Орлов, - нет проблем. Я к вашим услугам! Россия большая страна. И в ней найдётся место любому угнетаемому человеку. Тем более такой красивой и самостоятельной женщине, как вы! Поверьте, ваш ребёнок вырастет абсолютно счастливым мальчиком. И будет служить в русском военном флоте!

- Почему вы считаете, что у меня будет мальчик?

- Интуиция, мадам. Вы так доминируете над своими мужчинами, что неизбежно должен родиться мальчик. Природа компенсирует вашу Женскую Силу. Так должно быть!

Вот такой конец. Нормально?

Конечно, если продолжить эту линию сюжета хотя бы чуть-чуть, то сразу станет ясно – нет тут никакого «светлого будущего». Граф Орлов, как все мужики – стосковался в дальнем походе по женскому обществу, и, увидев неординарную женщину, расцвёл, распустил пёрышки, растопырил хвост, как павлин. Потом на обратном пути недельку с ней поигрался и высадил её на острове Мальта. Сдал на руки святому ордену в монастырь к священникам в келью. Конечно, он снабдил её достаточной суммой денег. Не пожадничал. Он и священникам сунул в лапу изрядно. Да-а! Конечно, он уверял её, что должен «подготовить почву для её прибытия» в Россию, «прощупать ситуацию». Чтобы это всё вышло «не с бухты-барахты». Что такие дела так не делаются. Она уже с таким животом, что может прямо во время прибытия в Россию разродиться! Его же все на смех поднимут! Если он с этими родами заявится в свет. Скандал будет! Зачем ему это. Он же фаворит при дворе. А кем он будет после этого? В общем, по мере приближения к России, он трезвел, и всё больше понимал всю глупость своей затеи. И выкрутился, как мог.

И незадачливая героиня наша, как последняя дура, с глупой улыбкой на лице сидела на острове Мальта, глядела с тоской на горизонт, ждала графа Орлова. Пока до неё не дошло, что это бесполезное занятие. Что с ней было! Натурально, истерика, братцы. Монахи её успокаивали. В вашем положении нельзя нервничать, сударыня. И так далее. Потом она родила. Девочку, блин! Этот козёл, граф Орлов и тут наврал. И прожила на Мальте в монастыре три года. Пока её не нашёл помощник капитана Орлова, русский офицер Стрельцов Никита Иванович. И не увёз её в Россию в своё родовое имение, по причине своей одинокости, тайной увлечённости ею, и своего выхода в отставку. Там и оставим мы нашу героиню.

Круг замкнулся. Она приведена Судьбой к тому самому месту, с которого начиналась вся эта история. Пусть это не побережье Франции, а поместье на берегу Ладожского озера. Всё одно. Рядом с ней любящий её мужчина, которого она уважает. И в благодарность живёт с ним. И хранит ему верность. А сама плачет ночами в подушку. И вспоминает все свои бурные похождения молодости. А ещё она воспитывает дочь. А вот кого она из неё вырастит? Это большой вопрос.

Она повторила судьбу своей матери. И что будет с ней дальше? Ни кто не знает. Ни я, ни Господь Бог, ни Автор.

Аминь.



P.S.

Да, чуть не забыл! Отец и Брат откажутся уходить от белой Амазонки. Они хотят жить ВЕЧНО. А Брат найдёт среди Амазонок себе «мамочку». И она будет его любить. Нежно и ласково. Но не совсем материнской любовью… Чуточку сильнее. А Отец будет наслаждаться покоем и раем. И будет вести задушевные беседы с богиней белой Амазонкой. Она ему нравится. И вообще, обещала через пару тысяч лет отправить его на Сириус. Он позвал её с собой. Она не отказывалась, и обещала подумать.

Но главный свой секрет белая богиня Амазонка конечно не выдала! А секрет этот очень простой. И Райский Сад, и Вечная Жизнь, и перемещение по всей Вселенной (в том числе и обещанное путешествие Отца на Сириус через 2000 лет) возможно только в одном случае! Это всё происходит в ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!!!

Да!

Человечество начало своё восхождение из материального мира через Культурные (виртуальные) ценности: Музыка, Картины художников, Литературные произведения, Фильмы, Научные достижения, Философские Теории – к новому Миру. Этот новый мир будет существовать в Информационном Поле. И тогда отпадёт надобность в борьбе с загрязнением окружающей среды от Технологической деятельности. Уничтожение мусора будет таким же простым, как «Очистка Корзины» на Рабочем Столе Виндоуса.

Перемещать нужно Информационные потоки, они способны это делать с максимальной скоростью – скоростью света. А массы обладают инерцией. А энергия неизбежно рассеивается. Поэтому перенос массы и выработка энергии должны быть сведены к минимуму.

Конечно, для нашего представления это звучит дико. Мне тут же слышатся крики продвинутых читателей: Но это же МАТРИЦА! Да. Но ведь идея «Матрицы» позволяет жить вечно. Мгновенно загружать в себя любые знания. При условии, что кто-то когда-то их добыл. И у вас есть к ним права доступа. Менять виртуальную реальность на уровне чудес «Волшебной Палочки». Это и есть то самое Безвременье, которое описал Олег Авраменко в своём Цикле об Источнике. И всякое отрицание выгод такого существования – равносильны детским страхам перед непонятными Чупакабрами, которые приходят тёмной ночью и воруют кур из курятника. Люди ещё не понимают всех Законов Природы. Это незнание и порождает их детские страхи.

Но при этом ни что не мешает людям вернутся из Безвременья в обычный Мир. Только тут будут действовать уже другие Законы Природы. И масса будет иметь инерцию. И энергия будет неизбежно рассеиваться. И КПД будет низкий. И отходы надо куда-то складывать, хоронить, утилизировать. Бороться с загрязнением. С эрозией почвы. С деградацией биосферы. Делать вакцины против вирусов. – Это всё неизбежное следствие Законов материального мира. А в виртуальном пространстве этого ничего не надо. Информация не подчиняется Закону Сохранения Энергии. Хотя и создание нового всегда подвержено сопротивлению Энтропийному Потоку. Пока вы не «застолбите» своё творение в кодах, записав его на Носитель информации, ваше Творение будет подчиняться Второму Закону Термодинамики – Энтропия в замкнутой системе больше, либо равна нулю. А сделать её равной нулю можно только обеспечив ей Вечное хранение. То есть переход в Безвременье, в Матрицу, в виртуальное пространство, в Информационный Континуум – это самый Тот Свет, Загробный Мир или Пространство Абсолютной Истины, в котором и существует Бог. Вот так. 
 
А 2000 лет надо, чтобы сигнал дошёл с Земли до Сириуса (скорость света – это и есть ограничение передачи информации). И тогда можно переместиться в любую точку Вселенной. При условии, что там есть Пересадочная Станция. А на Сириусе есть. И тогда живые тела будут снова воссозданы. И Амазонка вместе с Отцом нашей героини окажется в планетной системе Сириуса. Просто, она там родилась! И хочет отправиться домой. Показать своему мужчине свою Родину. Познакомить его с живыми родителями. Представить родственникам.

Что же тут непонятного?

А 2000 лет она будет ненавязчиво учить тёмного герцога Альбу с дикой планеты Земля. Он на это вполне способен. Он поэтому и искал всю жизнь этот Храм Амазонок. И Талисман к нему пришёл поэтому. Такие штучки не случайно находят своих обладателей. Их регулярно придумывают и отправляют свыше в наш мир. Чтобы найти тех избранных, которые годятся для постижения Тайн Мироздания.

Да я вам об этих всех идеях уже говорил неоднократно. Но вы ведь меня не слушали? А потешались надо мной. Смеялись. Недотёпа, мол. А первым все эти Законы Природы понял Норберт Винер. Я его слова вам тоже приводил. Но вы и его не слушали. Вы, извините, застряли в средневековье. Вы являетесь патологическими рабами Царя Мамоны. Вам надо в тот Райский Сад в Безвременье к белой Амазонке, к Хозяйке Источника, к красавице Дэйре записаться на курсы повышения квалификации. Пока она не сменилась на своём посту. А пройдёт 2000 лет. Вместо неё появится, не приведи господи, какая-нибудь Вивьена – она вас к Источнику вообще не пустит. Хрен от неё каких знаний дождёшься! Вот так. Так что стоит поторопиться.

Тик-так, тик-так. Время пошло.



16:31:46 12.02.2021          14F351A0C900



P.P.S.

А вообще то, мне странно, Автор, что будучи склонной к психо анализу, будучи умной и творческой натурой, вы не понимаете таких «столбовых основ». Ну кто же ещё будет защищать Отца перед Матерью, как ни их собственная дочь? И кто будет отстаивать любимую Мамулечку перед всеми на свете, как ни её любящий сын? Кто?! Но это лишь доказывает правоту древних изречений: Грехи ваши перейдут на детей ваших. И война между Отцом и Матерью родит войну между детьми. Вот поэтому мы с Автором и ссоримся всю жизнь. И не можем решить эту родовую задачу. Она нам в наследство досталась. С ней, видимо, и помрём.

У меня ведь тоже лежит в загашнике «Автобиографическое» много лет, записка, в которой я задаю такие вопросы, которых сам боюсь. А уж ответов на них мне уже никогда не получить. И меня каждый раз подмывает эту записку опубликовать. Но каждый раз я сдерживаюсь. Потому что понимаю. – Это клиника.

А теперь, прочтя «от Автора» своей сестры, я понимаю насколько и она, и я далеки от реальности. Сестра! А ты не думала никогда, что Отцу было «приказано жениться»? Иначе его бы не выпустили за границу. И ни кто никакого «жениха не уводил» ни у кого! А всё решалось в партийных кабинетах. Предложили на выбор чиновника две кандидатуры. И он ткнул своим когтём в старшую дочь нашего героического Деда. Вот и всё! И вся любовь.

А ты тут разводишь Рамеу с Джульетом на четыре тома. И всю жизнь наматываешь свои детские обиды и слёзы на кулаки. Да и кто мы с тобой такие? Какое у нас право судить наших Отцов и Матерей? Тем более с позиций сегодняшнего дня! Они, по крайней мере, родили троих детей. А Отец, женившись второй раз, родил ещё себе сына! И отработали они на Советский Союз так, что только этими трудами и жива ещё Россия. Какое у нас право их судить? – Нет у нас такого права. Со своими бы жизнями разобраться! А то, столько дров наломали. Во век не разгребёшь.

А уж это письмо злосчастное, в котором Мать даёт тебе родительский наказ не быть приспособленкой. А ты ей вернула тут же в ответном письме, что она сама приспособленка. Потому что она, будучи начальником финансового отдела, «делает премию» для комбината. Нет, подумать только! Есть материн хлеб и укорять её этим хлебом, что он не честно заработанный! Но не отказываться от самого хлеба. А только поносить мать. Которая как раз и идёт на нарушения, чтобы тебе этот хлеб обеспечить! – Это же ни в какие ворота не лезет!

То есть человек в упор ни чьих трудов и заслуг не видит, у него на уме только собственные переживания. А ты ради него хоть костьми ляжь, он это примет не задумываясь, как должное. И будет требовать ещё! «Есо хочу». И никакой благодарности от этого человека не дождёшься. – Ну, это же свинство последней степени! Законченный эгоизм.

Нет, Автор. Я с вами никогда не соглашусь. Вам по пути с Роджером Желязны в Эмбер. А я отправлюсь к Источнику с Олегом Авраменко, к ненаглядной красавице Хозяйке Источника Дэйре. Мне с ней хорошо. И пусть она все мои мысли читает, как с листа. Я думаю, что они её не оставят равнодушной.

Если вы решили, что суть переживаний Автора в интимных подробностях семейной жизни Отца и Матери, то вы глубоко заблуждаетесь. Не это не даёт ей покоя всю жизнь. А то, что наша Мама возмутилась своему рабскому положению бессловесной тягловой скотины в патриархальной семье, и этим, как считает Автор, разрушила семейный покой. А если бы она покорно терпела все унижения, то Отец мог бы сделать замечательную карьеру. А все его проступки и залёты списали бы, и ни кто о них не вспомнил. Если бы Мать попросила об этом Деда. И тогда бы вся та элита, которая нынче пучит глазки и дует щёки и производит впечатление – была бы не у дел, а мы бы были на её месте! То есть, по мнению Автора, на своём законном! А вы думаете откуда взялись все эти графы Альберы, герцоги Альбы? Отсюда и взялись! Потому как Отец был золотым работником и светлой головой. Он, может быть, в постели Мать не устраивал. И любить её не любил. Но соображал, дай бог каждому такие мозги! И тогда бы мы получили другое образование. Жили в столице. И числились детьми той самой партийной номенклатуры, которую сегодня все ругают. И были бы той самой «золотой молодёжью». А мы стали нищими. И ничего в жизни не заработали. Хотя упахивались на этой работе до усрачки. Потому как в этом долбанном государстве невозможно ничего заработать честным трудом. Обязательно нужно иметь мохнатую лапу и высокого покровителя. Но об этом сестра будет молчать, как партизанка.

А я ей по случаю 23-го февраля передам привет от солдатских матерей (в частности от тёти Риты, ныне покойной) которые были такие простые, что не сообразили «откосить» своего сына от армии (или взять того же Мишу, сводного брата нашего, которого в пьяной драке в армии зарезали, потому как он, видимо, был гордый и не привык ни под кого прогибаться). Хотя и остались в глазах Автора «нехорошими» по причине нерешённого квартирного вопроса в свою пользу. А тётке деньги были нужны! Тётка сначала на Дальний Восток на консервный плав.завод поехала за деньгами. А потом угробила остатки здоровья в Чернобыльской Зоне. Деньги ей были нужны на взятку. Потому как дом её старый деревянный на Чапаевской сгорел (верхний этаж), верхних соседей переселили в новые квартиры (они подсуеетились заранее). А про первый этаж забыли! И сколько она не ходила по Самарским инстанциям – чиновники смотрели сквозь неё! И её в этих очередях научили «добрые люди», что надо на лапу дать! Иначе так и помрёте в сгоревшем доме.

А вы думаете, отчего в годы перестройки в Самаре были такие протестные движения и Народный Фронт?  Совсем не от того, что Мудman принимал в них участие, а за спиной его дежурили западные спец.службы. – Нет. Не поэтому. А потому как первый секретарь Обкома партии Евгений Фёдорович Муравьёв торговал квартирами и брал взятки! И это только то небольшое, что я лично знаю. А вся самарская область стонала от его мздоимства и чиновничьей несправедливости. И достаточно было найтись инициативным людям, которые расклеили листовки по городу с призывами к Народному Митингу перед памятником Куйбышева, как народный гнев тут же выплеснулся наружу! И Горбачёву Михаилу Сергеевичу пришлось этого «товарища» срочно снять. И прислать на его место другого. И я за это товарищу Горбачёву по гроб жизни благодарен. А могли бы наоборот. Похватать нас всех и на Колыму. Или вообще, как в Новочеркасске – пригнали бы внутренние войска и пустили всех оптом в расход. А он этого не сделал. Не захотел руки народной кровью пачкать. Молодец.

Но об этом писать Автор не хочет. Ему испанские гранды милее.

Вот так.



P.P.S.

На картинке репродукция с картины: Гюстав Курбе "Портрет девушки". Я именно такой и представляю себе главную героиню.





12:32:59 21.02.2021          246C04C69800


Рецензии